Девчата. Почитала я очень много всего про выплаты студентам и здесь и в других местах и в законах...
Но у меня до сих пор сомнения, что что-то можно ещё сделать.
Описываю свою ситуацию, можэет здесь есть более знающие и понятливые люди.
Я сейчас заканчиваю 5-курс. Учусь на дневном бесплатно. Получается такая ситуация. В конце мая я защищаю диплом. А 30 недель у меня выходит где-то на начало июня. Т.е. диплом я уже защитила, но на руки ещё не получу ни диплом ни справку на рспределение. На работу я должна выйти 1-го августа, а ПДР стоит у меня на 15 августа. Т.е. так получается, что выплатить мне с одной стороны должен универ. В размере стипендии. Но, естественно, мне хочется получить не 400 тысяч, а нормальную зарплату.
Ещё несколько нюансов. Работать я буду в том же месте, где и учусь, бухгалтерия одна и та же. И планирую не уходить в декретретный полностью, а работать удалённо.
Что мне можете посоветовать? Можно ли на получать больничный в универе, а выйти на работу? С одной стороны, им то без разницы, т.к. деньги не из их кармана. Могу ли я, к примеру, уйти на больничный в 34 недели? Или можно ли мне в универе сразу после получения диплома получить распределение, чтобы выйти на работу до больничного? Короче, может что-то можно придумать? А то нам денёжка очень нужна! Хочется получить всё-таки не 400 тысяч, а как минимум на 1 млн. больше.
И ещё такая вещь. Мне платят больничный за 4 месяца. Но, у меня будет кесарево и больничный увеличится. И в это время я уже должна быть на работе. Должны ли мне доплатить за эти две недели?