Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Kunizza

New member
Lacoste, я не знаю как на других предприятиях, у нас так, выходить на работу нужно месяца за 2 как минимум до нового больничного, только тогда получится денюжек на порядок больше получить. У нас оклад+надбавка+премия, и если я выйду на пару дней всего, то никакой премии я не заработаю ( в моем случае это практически еще +1 оклад), и как следствие больничный мне оплатят такой же как если б и не выходила совсем.

Lacoste

New member
А на сколько получается надо выходить? На месяц? У нас тоже премия начисляется, но это надо пару месяцев проработать. А еще у нас так - пока в декретном, то оклад не повышается, хотя на предприятии повышается. А вот когда выходишь на работу, проработаешь пару месяцев и потом его подымают соответсвтенно твоей категории.

Kunizza

New member
Lacoste, а у нас повышают оклад декретницам, я это точно знаю,т.к. ездила на работу подписывать какие-то бумажки на новый оклад.
Не буду точно утверждать, но вроде в расчет больничного по беременности и родам бухгалтера берут последние 2 месяца перед этим больничным, вот и получается что надо чтобы в эти месяцы были как можно бОльшие выплаты.

Lacoste

New member
Ладно, подожду пока животик подрастет, и побольше станем, а потом придется все равно в бухгалтерию поехать и там все узнаю. А то придется летом получается на работу выходить, а кому летом работать хочеться? тем более может разница в деньгах небольшая будет.

Larina

Домовитая
Lacoste...По законодательству, больничный (любой) насчитывают с 2 последних рабочих месяцев...Т.е. например ты зарабатываешь 200 000, если отработаешь 2 месяца получишь примерно 800 000 (200 000*4), а если 1 месяц, то на половину меньше....Надеюсь понятно объяснила...

Larina

Домовитая
Fensy...У меня тоже была разница в 5 дней (по УЗИ больше), но больничный выписали по М. Хотя, я знаю, многим и по УЗИ выписывают...Это, наверное, как Г.в голову стукнет :)

Maman

Active member
Кстати средняя зарплата на сегодняшний момент 782 тыс. Берешь эту суммочку и умножаешь на 4, будешь тогда иметь представление о сумме, которую получишь +-пару тысяч
А с этой суммы вычитаются налоги? Или она выплачивается в чистом виде?

Kunizza

New member
Maman, больничный по беременности и родам НЕ ОБЛАГАЕТСЯ никакими налогами :)

Liala

Active member
Maman, слава богу в чистом...хоть что то...
Larina, да хоть она 1 день отработает, получит 800 тыс. Читай темку выше по рассчету больничного и не вводи народ в заблуждение ;)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lacoste, сегодня была на своей работе с тем же вопросом. Оказываетс
я следующее: если на работу не выходить, то будут считать исходя из додекретного первого оклада, умноженного на коэфициент, соответствующий моей категории на сейчас. За полтора года - это увеличение в моем случае на 25%. Если выходить на работу, то со всеми заключают контракт, и в контракте можно придусмотреть любую надбавку. Вот только мне выходить некуда, точнее - на моем месте уже работает человек.

Kunizza

New member
M_y_s_t_e_r_y, но человек то работает на вашей должности временно, вас обязаны просто устроить на должность не менее занимаемой на момент ухода в декрет, вроде бы это где-то в законодательстве прописано.

Liala

Active member
Maman, так спроси у бухгалтера своего что он там насчитала...точнее можешь сразу спросить снимала ли налог...посмотри раньше где то обсуждали статьи и т.д. почему налог не снимается.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
M_y_s_t_e_r_y, но человек то работает на вашей должности временно, вас обязаны просто устроить на должность не менее занимаемой на момент ухода в декрет, вроде бы это где-то в законодательстве прописано.

да он не на моей должности официально. я была начальником отдела, его сделали зам. генерального директора потому что не могли назначить начальником. Просто чисто физически по обязанностям, зарплате, статусу и т.д. мое место занято. Нее, конечно я могу вернуться и потребовать и получить свою официальную зп. а оно мне надо?

MyIIIka

New member
Хм, даже еслі ДО декрета вы отработали только 5 дней (за два месяца), то высчитывать вам будут среднедневную сумму. т.е. зароботок за день со всеми премиями и надбавками. Это обычно выдно в расчетных листках.

Lacoste

New member
Получается, что если они мне оклад увеличат, то мне вообще не стоит и выходить, смысла нет, т.к. я поработаю и примерно тоже самое получу. Тем более мне малыша не скем дома оставить, все равно кого-то нанимать и платить.

Kunizza

New member
Lacoste, на мой взгляд, вам нужно позвонить в свою бухгалтерию и уточнить эти моменты. Я уже говорила на своем примере, что если я бы не выходя на работу ушла сейчас во 2 декрет (вернее даже в 3 :) ) сумма моих выплат по больничному была бы как минимум в 2 раза меньше...как у вас там обстоит дело с премиями не могу судить.

Asya

New member
Хорошие новости ) те, кто уволен по 40 статье с последнего места работы (По собственному желанию) и не работают, находясь в положении, имеют право на получение больничного (50% от БПМ, т.е. за 4 месяца около 400 + тысяч). Нужно только до 30 недель в службу занятости своего района подойти. Необходимые документы:
- Паспорт;
- Трудовая книжка;
- Справка о сроке беременности с печатью поликлиники;
- Справка с места учебы (если учитесь даже заочно).

Шуршунчик

все успеваю
Asya, что-то я не очень понимаю.. а уволен ты должен быть именно во время беременности? А если до беременности это не считается? Вот если я уволилась за месяц до беременности и учусь на дневном в университете, я тоже имею право на этот больничный? или мне будет его университет выплачивать?

Asya

New member
Да, если уволен до! Во время вас вряд ли кто сможет уволить. Выплачивает не университет, не работа и т.д., а фсзн! А вот получать будете в универе. Главное успеть на учет стать до 30 недель!

Сверху