Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Zlata

Active member
Liala, я прочитала, и даже внимательно. Даже посчитала приблизительно размер по формуле приведенной пару страниц назад. Сделала вывод, что весь больничный сразу на 4 месяца, но меня смутила мама, которая сказала, что выплатят сначала за 2 месяца, а после родов оставшиеся по факту. Надеюсь, она не права?

Liala

Active member
Zlata, если честно специально посмотрела на 22 странице и вопрос и ответ...;)

ally

New member
Devochki, podskazhite pozhaluista, a gde voobsche polozheno poluchat eto posobie, kotoroe po postanovke na uchet do 12 nedel? a to ya kak-to ne mogu razobratsa...
zaranee spasibo

ириша

добрая фея
ally,
все пособия оплачивают по месту работы или в ФСЗН.

viktorina

New member
Девочка, подскажите, уволилась с работы по собственному желанию, потом забеременела, сижу дома, муж работает на немецкую фирму по контракту (без записи в трудовую книжку), на какие-нибудь пособие могу рачитывать? На учет до 12 недель стала, куда мне обращаться, может в центр занятости стать или это безполезно?

Dority

Слингоконсультант:)
viktorina,на оплату больничного по беременности и родам, если станете на биржу труда. Каждый месяц нужно отмечаться и ходить по предложенным местам работы(поэтому я бы советовала стать нау чёт где-то на 6 месяце, толкьо если вы за 60 тыс не гонитесь в месяц). Потом будете получать пособие по уходу за ребёнком до 3 лет, только нужно обращаться в органы соц.защиты и офрормлять справки, что вы с мужем нигде не работаете(ну раз муж официально нигде не устроен;) ).

Ladydi

В волшебном кружении
на днях ходила в СОБЕС, так туда еще нужна справка с работы, что пособия остальные уже выплачены, а у меня такой справки не было. Так они пообещали запрос отправить на работу. Кто-нибудь с таким сталкивался, быстро они запрос этот делают и делают ли вообще?
viktorina,
на больничный от биржи рассчитывать не стоит, так как вы уволились по сбственному желания. а по поводу, куда начислять остальные пособия, обратитесь в ФСЗН, если на работу мужа их нельзя начислить.

sumuru

New member
если можно помогите и мне советом....у меня срок примерно 3 месяца и 3 недели,на учет в поликлинике я еще не стала,2 месяца болела...сначало гриппом потом сильная простуда..очень боялась что положат в больницу,а я панически боюсь уколов и врачей...так вот я уже лет 8 не работаю, я могу расщитывать на какие-то дородовые и послеродовые?...если можно,напишите подробней и попорядку что мне нужно делать и какие бумажки и где собирать...пожалуйста ... а то мне совсем некому помочь...

Liala

Active member
sumuru,http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16103&page=7 пост 127 Dority ...Там все расписано от забора и до обеда :) и бумажки все тоже.
Только дадут вам только "единовременное по рождению ребёнка", т.к. нет работы=нет оплаты больничного, нет постановки на учет=нет пособия до 12 недель
Единовременное сейчас на первого ребенка 5 БПМ на второго 7 БПМ
1БПМ=200 с хвостом тыс.

Kunizza

New member
sumuru, если у вас есть возможность встать на биржу труда по безработице, то какие-то деньги (не очень большие) вы можете получить, имею ввиду оплату больничного по беременности и родам. Если нет, тогда после рождения и регистрации ребенка в ЗАГСе вы идете в СОБЕС своего района и там вам выплатят единовременное пособие по рождению ребенка. На данный момент эта выплата составляет 1 000 400 . Ну и затем, после родов вы начнете получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, сейчас это сумма 160 060 и до года еще платят так называемое памперсное пособие, сейчас вроде 40 тысяч (точно не уверена). Памперсные платят только если ребенок прописан в г.Минске.

sumuru

New member
большое спасибо!!!! в общих чертах я поняла... беременность у меня вторая,сыну Серёжке 11 лет,значит примерно в СОБЕСе мне должны выплатить 1 400 000 ??? такая эта единовременная помощь выплачивается всем,или только минчанам ? и даже если не получится стать на биржу труда,мне все равно выплатят 7 БПМ за второго ребёнка?

Liala

Active member
sumuru, :) это обязательная единовременная выплата для всех...Девочки раньше обсуждали, вроде на биржу есть смысл становиться если с последнего места работы вы ушли не по собственному желанию, иначе больничный оплачивать не будут.

Fensi

New member
вопрос - в декретный надо уходить по дате последних месячных или по показаниям УЗИ, мне на 5 дней ставят срок больший....

я так понимаю, что кто рожает раньше,то теряет эти недели в выплате больничного, а когда позже наоборот выигрывает

Liala

Active member
Fensi, больничный дают на 126 дней (примерно 4 месяца), а кто как родил значения не имеет, все оплачивается на 30 неделе.

Последнее редактирование:

Lacoste

New member
Девченки, помогите мне разобраться, а то на работу пока не хочеться звонить и узнавать, а узнать и настроиться что делать надо. Ситуация , наверное, как у многих. Я сейчас в декретном, но беременна вторым малышом. Слышала, что мне надо выйти на работу, для того чтобы побольше денюшек получить. Вопрос следующий -
1.1 на сколько дней я должна выйти,
1.2 когда я должна выйти, т.е. перед самым больничным получаеться, а иначе как? Я выйду, т.е.прерываю свой первый декретный и должна проработать до больничного? т.е получается за пару дней до больничного своего я должна выйти на работу, или можно и пораньше выйти, но вот только потом как, поработаю пару дней, а потом что оформлять.

Сверху