Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

vikentiy

New member
а теперь я получаб пособие до трех лет на работе 168тыр и так называемое пособие до года " на памперсы" 45 тыр, так вот сестра моя говорит что она больше получает. так интересно все ки какой размер этого пособия, а то на дворе все дорожает, а пособие все умень шается?

НИКА

Радость полета....
девочки, расскажите популярно новенькой, что мне и когда должны и сколько выплатить. беременность 1я, на учет до 12й недели встала. т.е. я так понимаю, мне должны будут выплатить какое-то выходное пособие на работе при уходе в декрет, что мне будут платить и кто, пкоа я буду в декрете 7-9м-ц беременности, что дают по рождению ребенка и что потом каждый месяц. Прописана в Минске.

На работе вам оплатят больничный лист за 4 месяца( это 2 месяца до родов и 2 после). После родов вы принесете на работу свидетельство о рождении ( из ЗАГСа) и спаравка с ЖК , что стали на учет до 12 нед.И вам это оплатят.И если у вас ( не дай бог конечно...тттт...) сложные роды , тоже вам дают справку в ЖК, а на работе оплатят.То тогда продливают больничный.
Когда у вас закончится больничный, вам будут платить ежемесячное пособие.

В ЗАГСе вам дадут список, какие нужны документы в соц центр на пособие на памперсы.Это отдельная эпопея:laugh:

НИКА

Радость полета....
а теперь я получаб пособие до трех лет на работе 168тыр и так называемое пособие до года " на памперсы" 45 тыр, так вот сестра моя говорит что она больше получает. так интересно все ки какой размер этого пособия, а то на дворе все дорожает, а пособие все умень шается?

А сестра ваша не мать одиночка? извените за не скромный вопрос.
Или есть еще такой вариант,что на некоторых работах к пособию идет дополнительная помощь от преприятия.Но это не у всех.

Tea

New member
Понятно. Спасибо! А сколько денег дают по рождению 1го ребенка сейчас и за то, что до 12й недели встали на учет?

Tea

New member
А кто назначает и в каком размере бывает доп. помощь от предприятия к пособию?

Liala

Active member
Tea, а вот темку почитать слабо?? Не такая она уж и большая. Там уже раза по 3 поднимались вопросы сколько денег дают, кто больничный оплачивает, как его оплачивают...даже есть большуший пост какие справки и документы в каком порядке куда нести.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Девочки, а есть индивидуальные предприниматели? Неужели нам такие мизерные выплаты, да и то не все? Мне за больничный за 4 месяца с 30 недель насчитали чуть больше 400 тысяч... Боятся, что зажирую...

НИКА

Радость полета....
Девочки, а есть индивидуальные предприниматели? Неужели нам такие мизерные выплаты, да и то не все? Мне за больничный за 4 месяца с 30 недель насчитали чуть больше 400 тысяч... Боятся, что зажирую...

смотря какая у вас была официальная з\п:this:

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Официальная нигде не светилась, я плачу единый налог, а в ФСЗН- 36% от прожиточного минимума в месяц. Дело в том, что по закону минимальный размер пособия по беременности и родам составляет 50% от прож.минимума, а моя инспектор в ФСЗН говорит, что вышел новый указ о том, что ИП теперь все выплаты по больничным ТОЛЬКО в минимальном размере. Что-то я такой указ не нашла, вот и узнать хотела...

Tea

New member
Вот почитала, что декретные не облагаются никакими налогами. Это какими? Наша же бух-я не переживет такой выплаты....У меня подоходный максимально возможный процент....

Angel

с Ангелочками :)
Tea, ну так подоходный же не в бухгалтерию идет, а государству)))))))) какая бухгалтерии разница, они начисляют и всё :)

Tea

New member
так на руки согласованная сумма в долл по курсу в белорусские, а начисления мы эти и не видим...а тут на руки........может и не дадут...(((( надо знать нашу бух-ю..комментов не оберешься...как будто свои из кармана достают.. ((( это надо в случае чего, если и подоходный на руки выдается, с директором заранее, чтоб наложил резолюцию "выдать", иначе никак...мы даже расчетные у них выбить не можем, на карточку перечисляют молча...а мы в банкомате сумма узнаем..а тут..

vikentiy

New member
А сестра ваша не мать одиночка? извените за не скромный вопрос.
Или есть еще такой вариант,что на некоторых работах к пособию идет дополнительная помощь от преприятия.Но это не у всех.
если честно - нет))

Мечта

Вредная Штучка
если честно - нет))
у нас на работе доплата каждый месяц. независимо от статуса (одиночка или полная семья). но это не пособие, пособие как у всех плюс памперсные, просто на выходе сумма больше получается, т.к. в колдоговоре прописаны доплаты (они ещё вроде на разные счета перечисляются, на зарплатнй пойдет доплата от работы, а на пособие и памп. вроде нужен будет другой счет)

Лерочка

New member
я вот тоже думаю, какая разница бух-рии... ведь не свои деньги считает!

читала вчера в АиФ, что все же собираются сделать ежемес. пособие = 1 БПМ, а так понимаю, что памперсные отменят тогда? что вы думаете по этому поводу? но с другой стороны - эту сумму будешь получать до 3 лет (а памперсные до 1 года)... наверно так лучше, но обидно, что на людях - типа повысили, а в итоге - один фиг!

Angel

с Ангелочками :)
Лерочка, я по этому поводу думаю, что как ни крути, а эти деньги просто плевок со стороны государства и работать нашей стране и работать еще над этим вопросом

Сверху