Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Лерочка

New member
TeNa,
да, точно, только по повышенной расчитывать будут. на этой же страничке выше все написано, т.к. меня этот вопрос тоже интересовал! :)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Лерочка,
Это меня юрист наша чутка запутала, я уже понял))))

Фантазия

Красотка
Всем доброго утра!
Сегодня с утра в передаче "Добрай раницы Беларусь" (уже писала в своей веточке), объявили, что всем родившим второго и последующего детей в 2009 году, гос-во заплатит 10 млн. Как они выразились, "чтоб дети были не только для родителей золотыми..". И сказали про новую линию финансирования и про просчитанную возможность нашего гос-ва сделать такие выплаты.
Кто нибудь слышал эту новость сегодня?

Tea

New member
А с пяти месяцев в декрет нас не хотят отпустить уже в 2008 году?

TeNa

Вселенная слышит меня!
О, я б тоже не отказалась!
А 10 млн только за второго сказали? А за первого по-старому?

Liala

Active member
Фантазия, я тоже слышала и как раз сегодня по БТ, сказали что нормативные документы еще не готовили, но в бюджет-2009 расходы заложили...
TeNa, так это ж типа материнского капитала в России, деньгами все равно не дадут, только целевым на что нибудь, типа обучение, оплата покупки квартиры и т.д., Да и вроде в раздумьях что бы как в России можно было тратить не сразу, а только через 3 года.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Liala написал(а):
так это ж типа материнского капитала в России, деньгами все равно не дадут, только целевым на что нибудь, типа обучение, оплата покупки квартиры
ну хотя бы так, квартиру тоже покупать надо за что-то...
Спасибо))

Лерочка

New member
как бы они их не давали, все равно лучше, чем ничего!
тем более, что и через 3 года могут эти деньги понадобиться. та же квартира... или если даже на обучение. представьте, вам уже не надо будет заботиться о деньгах... :) думаю, это спасибо им за это! :) (правда все равно в месяц на ребенка маловато, могли бы и по-больше дать, в учетом того, что и мама не работает!)

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
На квартиру дают уже сейчас ставшим на очередь нуждающимся молодым семьям, при наличии детей и взявшим банковский кредит (не льготный). УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 ноября 2007 г. № 585 "О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства"
1.1. молодым* и многодетным** семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей*** в период погашения задолженности по кредитам****, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам (далее – финансовая поддержка).
*Под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находится в возрасте до 31 года либо находился в таком возрасте на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
**Под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату подачи заявления об оказании финансовой поддержки.
***Родные, усыновленные, удочеренные.
****За исключением льготных кредитов, предоставляемых гражданам в соответствии с законодательными актами.
1.3. финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:

молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка – 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее – бюджет прожиточного минимума);

молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей – 40 бюджетов прожиточного минимума;

многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей – 50 бюджетов прожиточного минимума.

Финансовая поддержка семьям предоставляется:

при рождении третьего ребенка и последующих детей – в порядке, определенном в абзаце четвертом части первой настоящего подпункта;

при рождении двойни – на одного ребенка из двойни в размере 20 бюджетов прожиточного минимума, на другого – 40 бюджетов прожиточного минимума.

Если в семье до рождения двойни был один ребенок, то на одного ребенка из двойни предоставляется финансовая поддержка в размере 40 бюджетов прожиточного минимума, на другого – 50 бюджетов прожиточного минимума; если было двое и более детей, то на каждого ребенка из двойни – по 50 бюджетов прожиточного минимума;

при рождении тройни – на одного ребенка из тройни в размере 20 бюджетов прожиточного минимума, на другого – 40 бюджетов прожиточного минимума, на третьего – 50 бюджетов прожиточного минимума.

Если в семье до рождения тройни был один ребенок, то на одного ребенка из тройни финансовая поддержка предоставляется в размере 40 бюджетов прожиточного минимума, на другого и третьего – по 50 бюджетов прожиточного минимума; если было двое и более детей, то на каждого ребенка из тройни – по 50 бюджетов прожиточного минимума;

1.4. финансовая поддержка предоставляется равными долями в течение срока погашения основного долга по кредиту, установленного кредитным договором, и направляется на погашение суммы основного долга по кредиту, а в случае ее полного погашения – на погашение процентов за пользование кредитом.

Возмещение правда небольшое, но всё-таки. Самое главное, чтобы его не отменили к следующему году.
З.Ы. Сорри за офф, может кому пригодится

Электра

New member
Ой, какая интересная информация про материнский капитал! Каким бы макаром его не давали, лишь бы дали. И с жилищным вопросом какое-никакое, а подспорье, да и обучение в вузах нынче не бесплатное. Уже сейчас в голову мысли приходят о создании внутрисемейного стабилизационного фонда, на тот неминуемый случай, когда детенки вырастут. Осталось за малым, уговорить второго ребенка посидеть в животе на неделю дольше. :)

Лерочка

New member
Электра написал(а):
Уже сейчас в голову мысли приходят о создании внутрисемейного стабилизационного фонда, на тот неминуемый случай, когда детенки вырастут.
у нас вроде в банках есть что-то подобное... накопительный вроде счет... для будущего потомства. как-то не интересовалась, а теперь задумалась! :)

Электра

New member
Лерочка, мои родители уже такой счет однажды открывали. Денег как раз хватило на покупку носового платка :( Есть страховки какие-то специальные накопительные , надо будет поинтересоваться.

Fari

Well-known member
ага, мои родители как раз страховку к свадьбе оформляли на 3 000 рублей (советских) тоже как раз на мороженое вышло

Лерочка

New member
понятно все! у нас все как всегда, ничего не изменилось! но что же тогда делать, если хочеться в будущем обеспечить хоть чем-то своё дитя?! копить... и ведь и инфляция не спит, тоже не факт, что через 15-20 лет ты за эти деньги только шнурки от ботинок сможешь купить! :)

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Девочки, мне в 30 неделек от биржы труда что-нибудь ( всмысле больничный) заплатят или только после родов?

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
-Сенечка-,
в 30 недель больничный в ЖК получишь, на биржу отнесёшь, через неделю-две начислят. А всё остальное после родов.

@Леся@

Active member
Не стою на учете в ЖК (платно наблюдаюсь), не работаю уже 1,5 года, на бирже труда не стою. Интересно: мне что-нибудь вообще от государства причитается??? (вот так нескромно...
blush2.gif
)
P.S. Если да, то какие бумажки и куда собирать надо?

mahsa

маМашка :)
@Леся@,
где-то точно вам должны выплатить пособие на рождения ребенка, можно вроде и по месту работы мужа его получить. и где-то ежемесячное до трех лет, вроде тоже у мужа.
вы вообще позвоните в министерство труда и соцзащиты, вот тел горячей линии:
222-49-24
http://www.mintrud.gov.by

а потом напишите :)

а можно офф: обменку платно делают? или вы в роддом не планируете? :)

Сверху