ага, ну так заботятся, что сил нет!!!Liala написал(а):а когда рапортуют о поднятии детских пособий на 300 рублей, аж плакать от умиления хочется какая забота.
ага, ну так заботятся, что сил нет!!!Liala написал(а):а когда рапортуют о поднятии детских пособий на 300 рублей, аж плакать от умиления хочется какая забота.
mahsa написал(а):но если вам например повысят ставку когда вы бкдете в отпуске любом, то за основу возьмут эту ставку и поделят ее на кол-во рабочих дней в этом месяце, вам в этом месяце можно не работать.
Лерочка написал(а):думаю, что выгодней, если есть возможность, попросить, чтобы вам за август-сентябрь было насчитано по-больше примии и т.п. - от этого и выплат будет больше!
Из той же книжки:девочки, а кто знает, если я допустим, выхожу на работу после больничного, а отпуск по уходу за ребенком оформляю на маму-пенсионерку, как в этом случае? ей пенсию будут платить + эти 200 тысяч пособия, а мне зп на работе, или как-то по другому?
да нет же. октябрь брать не будут, т.к. в этом мсяце в Д уходите... считают по предыдушим месяцам!котеночек написал(а):Тогда получается, что если у меня, например, повышение оклада с 1 октября, в декрет ухожу в конце октября, а до ухода в декрет весь октябрь была на больничном, то возьмут мою зарплату за октябрь, поделят на количество рабочих дней в октябре (до даты ухода в декрет) и это и будет средний заработок? А как же с премией, которая за сентябрь, но выплачена в октябре? Совсем запуталась(((
Девченки, такое ощущение, что вы когда с мужем планировали ребенка не знали что пособие будет маленькое. Еще можно понять матерей-одиночек (хотя и у них должна быть своя голова на плечах, чтобы не попасть в такое положение), но женщин, которые замужем и при этом еще и возмущаются, что денег, которые дают нахаляву им не хватает, я не понимаю. Вы должны быть благодарны государству, что оно вообще выплачивает вам хоть какие-то деньги. Государство и так выделяет приличную сумму просто так (я конечно не пытаюсь показать, какое у нас гос-во хорошее, потому что оно сдирает со своих граждан большие суммы, чем им потом возвращает, но это уже другой вопрос). Прежде чем заводить ребенка, семья должна достичь такого финансового положения, чтобы суметь его содержать, а не надеяться на кого-то, тем более на государство, которому до каждой из вас по барабану.девочки, а я вот вопще в возмущении....на меня нашло что-то..200 тыс пособия на ребенка после больничного - это на ребенка. А маме на что жить при этом????????????????????????? Колготки покупать, простите....зубную пасту, мыло, одежду в конце-концов, за квартиру платить....
Не совсем с Вами согласна тутScorp написал(а):Вы должны быть благодарны государству, что оно вообще выплачивает вам хоть какие-то деньги. Государство и так выделяет приличную сумму просто так (я конечно не пытаюсь показать, какое у нас гос-во хорошее, потому что оно сдирает со своих граждан большие суммы, чем им потом возвращает, но это уже другой вопрос).
Здесь согласна, но ситуации все равно бывают разные, и судить со стороны объективно не всегда возможно. Представьте ситуацию: семья с хорошим доходом, всё отлично, ребенок желанный и запланированный. не дай Бог с отцом ребенка что-то случается и он нетрудоспособен, мать ребенка в отпуске по уходу за ребенком. Что тогда? Не всегда жизнь вписываестя в рамки наших планов. Так что как раз-таки гос-во и обязано обеспечить нормальное существование и возможность одеть, обуть и прокормить ребенка. Хотя я тоже предпочитаю рассчитывать только на себя и своего мужа. Но как говорится, никто ни от чего в этой жизни не застрахован и остается толкьо молиться, чтобы не пришлось рассчитывать на поддержу, вернее ее отсутствие со стороны нашего государства.Scorp написал(а):Прежде чем заводить ребенка, семья должна достичь такого финансового положения, чтобы суметь его содержать
Девченки, такое ощущение, что вы когда с мужем планировали ребенка не знали что пособие будет маленькое. Еще можно понять матерей-одиночек (хотя и у них должна быть своя голова на плечах, чтобы не попасть в такое положение), но женщин, которые замужем и при этом еще и возмущаются, что денег, которые дают нахаляву им не хватает, я не понимаю. Вы должны быть благодарны государству, что оно вообще выплачивает вам хоть какие-то деньги. Государство и так выделяет приличную сумму просто так (я конечно не пытаюсь показать, какое у нас гос-во хорошее, потому что оно сдирает со своих граждан большие суммы, чем им потом возвращает, но это уже другой вопрос). Прежде чем заводить ребенка, семья должна достичь такого финансового положения, чтобы суметь его содержать, а не надеяться на кого-то, тем более на государство, которому до каждой из вас по барабану.
Наверняка у каждой из вас есть мужья, так пусть это будет их проблема как обеспечить семью, а не перекидывать это на кого-то другого.
Вы не равняйте наше государство, с государствами у которых экономика на более высоком уровне и более стабильна, чем в нашем государстве. Например, в странах дальнего востока (Китай, Вьетнам, Корея), сумма в 100$ является довольно таки приличной для нормальной жизни.А как же соц. политика гос-ва? взять Германию, Польшу, ту же Украину. Вы знаете, какие там пособия?
и представьте себе, не то, что не знала до беременности, сколько пособие, а даже и неинтересно было никогда....не поверите, но это правда.
вот в том-то и дело. Я плачу в соц. фонд порядка 200 тыс. в месяц. И что? И где деньги? как в анекдоте прям...Scorp написал(а):Лично мне гос-во мало что дало, несмотря на то что постоянно обдирает всякими налогами и поборами.
Я не говорю о больничном, говорю о гос. пособии.Scorp написал(а):Например, в США женщине дают только 2 месяца оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком за счет гос-ва, остальное, если она хочет, берет за свой счет. Несмотря на то что в США высокий уровень экономики.