Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Liala

Active member
Вы должны быть благодарны государству, что оно вообще выплачивает вам хоть какие-то деньги.
Я фигею...спасибо тебе государство что ты мои налоги мне возвращаешь...вот только налог у меня был больше, чем эта подачка. У нас на веточке сейчас мамочка из Эстонии им до полутора лет платят средний заработок, в Литве, Латвии вроде до года...Не понимаю я этого "совкового" менталитета, "а вот посмотрите там еще хуже"...

Tea

New member
В нашей стране, женщина после 2 месяцев тоже может вернуться на работу и зарабатывать деньги, а ребенка отдать в ясли-сад.
\

Я хочу вернуться на работу после 2-3 месяцев оплачиваемого отпуска, только вот про ясли-сад для младенцев что-то впервые слышу...

Tea

New member
не совсем по теме, но .... не знание законодательства не освобождает Вас от ответственности.

Никто Вам не мешает пойти на выборы и проголосовать за депутата или кондидата в президенты политика которого Вам приемлема.

Ухохотали......Изучила предвыборные программы всех кандидатов по нашему округу - про кормящих матерей ни у одного в программе ничего нет. Представьте себе. Что делать? Саботировать выборы? Поду голосовать за того, кто пообещал парк в районе облагородить, а то с коляской гулять негде.......из всех зол меньшее...

Liala

Active member
Tea, на бумаге есть такие ясли с 2 месяцев, но фактически т.к. никто естественно в таком возрате ребенка не отдаст ничего не оборудовано и таких нет...по крайней мере так какая то женщина по телеку месяцев 5-6 назад говорила.

Tea

New member
Scorp, экономика нашего государства НИКОГДА не была стабильной, и уж точно не для женщин. СССР - вечные проблемы и дефицит всего, тогда как стиральные машины и памперсы в мире не вчера появились, война 1939-1945, коллективизация, революция, монархия и вечная борьба голодных и рабов с правящей верхушкой......назовите, в какой из этих периодов женщинам в нашей стране выдавали такие пособия, чтобы на них можно было жить и содержать себя и ребенка ?

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Tea, Angel, солидарна со всем сказанным на 200 %.
Scorp, я вот знаю законодательство и работаю с утра до вечера на 2 работах (а кода хотела машину подороже, то и на 3-ех работах работала) И с каждой работы, заметь честно платила соц. взносы и налоги. Так вот какого хера (извините за мой французский и все к кому это относится, но это моё мнение) я должна получать от государства наравне со всеми не только декретные, но и свою пенсию. И почему я должна думать, что всё, что я наработала за годы своей трудовой деятельности достается не мне, и почему я должна думать, где взять няньку и как выйти на работу, чтобы ее не потерять и ребенка содержать на высшем уровне? Тот кто, мля в потолок плюёт на работе или не подумавши детей делают (залёт одним словом), потом содержат их на наши деньги, из денег, которые мы отчисляем государству, а не они. Млин, они ещё и учатся за наш счёт, а потом рожают от минских студентов, чтобы в колхоз не уехать. Да всякого хватает у нас в государстве. Сделайте процентное отношение нашему вкладу и всё, все встанет на свои места. Хотя и понимаю, что дети тут не при чем, злюсь на родителей и государство. Простите за грубость, накипело, нервная какая-то я стала в последнее время.
З.Ы. ВСЁ теперь кидайтесь тапками.

Scorp

New member
Тea, я не отрицаю, что наше государство занимается обдираловкой своего же народа, в последние пару лет издаются законы, которые по моему направлены больше против народа, чем к нему. И мне тоже не нравиться, что у меня государство забирает приличную сумму денег (ЗП у меня не маленькая) в качестве налогов, например в пенсионный фонд, и это при том что средняя продолжительность жизни среди мужчин в нашей стране чуть более 60 лет. Если бы я мог эти деньги откладывать куда нить себе на счет, то к выходу на пенсию я мог бы обеспечить себе небедную старость и позволить себе ездить и отдыхать где захочу. И мне не нравиться то, что на наши деньги возводят огромные дворцы спортов и тратят большие средства на профессиональный спорт, в то время когда у моей матери ЗП чуть больше 300 тыс. (она зам. зав. раонно библиотеки, и это средняя ЗП у нас по району). Мне много чего не нравиться в нашем государстве. Все что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию, так это сходить на выборы и проголосовать за лучшего из худших кандидатов в депутаты, сходить на президентские выборы и проголосовать не за Лукашенко, а потом сходить на митинг протеста. Но это никак не меняет ситуацию в стране. Если бы у меня была бы возможность, то я уехал бы из этой страны, потому что правительство нашей страны не умеет руководить страной и за их просчеты приходиться расплачиваться нам, простому народу.
Извиняюсь, что поднял такой вопрос. Не ожидал, что мое сообщение вызовет такую реакцию. Так как наша дискуссия не соответсвует данной темке, то предлагаю ее закрыть. :)

Tea

New member
Murenok, солидарна абсолютно.
Scorp, да просто бред эта вся типа социальная политика нашего государства. Да, у нас есть пенсии, в отличие от Англии, например. Но у них есть пенсионные фонды, и если ты работаешь всю жизнь, и нормально работаешь, а не бамбук куришь на задворках, то за эту жизнь ты накопишь столько, что на безбедную старость тебе точно хватит благодаря этим фондам. А у нас что ни 10 лет, то инфляция или коллективизация....Отдавать стране по максимуму, а потом в результате - 300 тыс после 55 лет.....Пенсионеры заграницы не видели, не отдыхают толком нигде, кроме участков, которые получили в бурные 90е..и чего не коснись...Муж прикалывается, что Бельгия - страна для пенсионеров, типа, вот бы где я хотел жить на пенсии, они там по бутикам ходят и ресторанам, а не молодежь 20тилетняя....Это про них пословица: сзади - пионерка....спереди - пенсионерка, простите....Бабушки-одуванчики 70-тилетние с дедушками ездят в Италию на отдых на своем авто за рулем, меняясь в дороге..(и бабушки за рулем в том числе)..У нас если выехал какой-нить жигуль на дачу, его стараются объехать все...ибо непредсказуемо-тихоходное создание...

Вот удивилась, как это мне подоходный вернули за 3 года как стоявшей на очереди, но купившей квартиру не за льготный кредит. И то со след. года подоходный уменьшат - соотв. и выплаты меньше будут по возврату....но не суть..но и защищать гос-во за его нищенские подачки не стоит. При том, что цены в магазинах гораздо выше европейских.

Лерочка

New member
Tea написал(а):
защищать гос-во за его нищенские подачки не стоит. При том, что цены в магазинах гораздо выше европейских.
поддерживаю.
уровень цен не соответствует...
как-то читали как планировался прожиточный минимум, смета и все такое... жрали, чесслово!

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Ага, тоже самое как считают среднюю ЗП по стране... где-то писали, что самая маленькая была около 400 тыс, как бы не так... никогда не забуду свою ЗП в марте этого года = 188 000 бел. руб. Это при том, что я была административным работником, а не уборщицей какой-нибудь!
Государство зажралось капитально!!! У меня муж ИП, имеет свои машины такси. Так вот как только он принес в налоговую бумаги о том, что он сдал таксометр на годовой осмотр, так его этим же вечером наша налоговая и "прокатила", в итоге штраф около миллиона рублей. Налоговая обязана была предоставить ему отрывные талоны (чего конечно же она не сделала), а он по простоте своей душевной вообще не в курсе этого был. Только сейчас уже ничего не докажешь.... Приходится теперь доставать деньгу из нычки, которая для нашего будущего ребенка предназначена ... так бы взяла и поубивала этих теть из налоговой!!! Это я просто высказалась, пардон, накипело!

Долли

New member
Scorp,
Вы теоретик. Возможно Ваш удел писать законы. Может именно Вы это и делаете (в смысле пишите)....Мой муж почитал ваши посты и просто покрутил пальцем у виска. Нет слов...

Омела

Active member
нихрена себе нахаляву простите...а 30% соцфонда тогда откуда гос-во получает????

вот в том-то и дело. Я плачу в соц. фонд порядка 200 тыс. в месяц. И что? И где деньги? как в анекдоте прям...

Я фигею...спасибо тебе государство что ты мои налоги мне возвращаешь...вот только налог у меня был больше, чем эта подачка.

Tea, Angel, солидарна со всем сказанным на 200 %.
Tea, Angel, Murenok -совершенно с вами согласна!! :agree::agree: Уже писала, я сейчас сама ИП - так я столько налогов плачУ и плАчу - мама дорогая.... А декретный будет такой, как будто платила по минимуму - за все - около 450 тыс.. Как будто я, простите, уборщица, уходящая в декрет с з/п 100 тыс.. бред какой-то..

.. У меня муж ИП, имеет свои машины такси. Так вот как только он принес в налоговую бумаги о том, что он сдал таксометр на годовой осмотр, так его этим же вечером наша налоговая и "прокатила", в итоге штраф около миллиона рублей. .. Приходится теперь доставать деньгу из нычки, которая для нашего будущего ребенка предназначена ...

ЖЖЖЖЖЖуть... разве ж так можно?? Есть же человеческие законы!! неужели нельзя было сказать ему об этом, когда принес документы в налоговую??

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
ЖЖЖЖЖЖуть... разве ж так можно?? Есть же человеческие законы!! неужели нельзя было сказать ему об этом, когда принес документы в налоговую??
У меня вообще иногда складывается такое впечатление, что в налоговой сидят не люди, а .... Я конечно понимаю, что у каждого своя работа, но надо же иметь хоть какую-то совесть. "Звезды" из налоговой говорят, что они не обязаны никого ни о чем предупреждать.... Извините, нафик они тогда там вообще работают? Может мне еще и налоговое законодательство надо наизусть знать со всеми дополнениями и изменениями?

May_be

просто поболтаем
Государство зажралось капитально!!! У меня муж ИП, имеет свои машины такси. Так вот как только он принес в налоговую бумаги о том, что он сдал таксометр на годовой осмотр, так его этим же вечером наша налоговая и "прокатила", в итоге штраф около миллиона рублей. Налоговая обязана была предоставить ему отрывные талоны (чего конечно же она не сделала), а он по простоте своей душевной вообще не в курсе этого был. Только сейчас уже ничего не докажешь....
налоговая была обязана предоставить талоны только по его письменному заявлению. А работать без них и без таксометра он не имел права и был обязан знать об этом, раз уж он занимается предпринимательством. Или как минимум спросить в налоговой как ему теперь работать это время, информацию бы не утаили (или хотя бы у коллег ИП, ибо все об этом знают) Незнание закона не освобождает от ответственности, в любой области так. Наверное, инспектор проверил, что заявления не было и талоны не получены и явился с проверкой поймать на нарушении или убедиться, что он не работает.. Профи инспектор, хорошо справляется со своей работой, что тут скажешь. У каждого своя работа. Это ошибка Вашего мужа и больше никого.
Я думаю, что работать в налоговую идут люди очень определённого скалада личности. Которым нужно, если угодно, садистское удовольствие или самоутверждение за чужой счет, ощутить сладость власти. Потому что далеко не каждый сможет вот так, приносить своей работой сплошные беды и негатив людям. У каждого предпринимателя наберется историй на целый том, о неприятностях, подставах и даже саботаже со стороны налоговой..Но енто специпфика нашего государства,так-с сказать, возмущаться и охать тут смысла нет, просто надо учитывать и быть на стреме, не расслабляясь :((

Но мы все офф-топим..
Девушки, неужели тут нет никого, кто работает на частных семейных фирмах или у своего мужа ИП, к примеру?
Понятно, что платим мы государству много, гораздо больше чем оно может нам дать..
И если рожает предприниматель, который платит налоги, кто платит пособия ей? Как эти дела оформляются? Декрет и всё прочее?

Омела

Active member
И если рожает предприниматель, который платит налоги, кто платит пособия ей? Как эти дела оформляются? Декрет и всё прочее?
Я уже писала в этой теме - я ИП, плачу единый налог и в соц защиту.. В декрет сама себя отправлять буду. Т.к. фактически деятельность прекратится, то выплаты единого тоже прекратятся. Инспектор фонда соцзащиты принимает больничный, выданный Г., где в строке место работы должно быть указано без сокращений 2 слова "индивидуальный предприниматель", рассчитывает пособие. Как оказалось. незхависимо от того, какие выплаты делались мною (ИП) в фонд, больничный за 4 мес. предпринмателю составит около 450-470 тыс. Затем мои бумаги передаютс\ в соцзащиту и остальные выплаты уже они будут платить мне.. вот так..

May_be

просто поболтаем
Я уже писала в этой теме - я ИП, плачу единый налог и в соц защиту.. В декрет сама себя отправлять буду. Т.к. фактически деятельность прекратится, то выплаты единого тоже прекратятся. Инспектор фонда соцзащиты принимает больничный, выданный Г., где в строке место работы должно быть указано без сокращений 2 слова "индивидуальный предприниматель", рассчитывает пособие. Как оказалось. незхависимо от того, какие выплаты делались мною (ИП) в фонд, больничный за 4 мес. предпринмателю составит около 450-470 тыс. Затем мои бумаги передаютс\ в соцзащиту и остальные выплаты уже они будут платить мне.. вот так..
понятно...:declare: Просто я работаю на фирме, которая принадлежит мужу. Там немного другая организация предпринимательства , не ИП и, конечно же, фирма продолжит функционировать.. Просто надо будет узнавать куда со всем этим идти, какие документы нести..Т.к. как я понимаю, платить пособия обязано государство, а не фирма- собственный муж из своего кармана..:cool: Посему и спрашиваю тех, кто уже через это прошел :) Ситуация ведь довольно популярная..
И неужели получается, что тот, кто давал государству своим трудом значительные доходы, социально защищен меньше гос. работников предприятий и пособия будут копеечные?:eek:hmy: С ИП, судя по всему, именно так: чуть больше 100 тыс в месяц "больничный" получаеся?:shok:

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
May be, в том то и дело, что мой муж спросил в налоговой: "Мне можно работать?", они сказали: "Пожалуйста, работайте....(теперь только я понимаю скрытый смысл). Про то, что он обязан был знать про отрывные талоны так я вам скажу, что предприниматели и половины не знают (как потом оказывается) из того, что они обязаны знать, а узнают только тогда когда вот так налоговая проучит....Да и вы, я надеюсь, сами понимаете, что знать всего всего ИП просто не может!!! Спросить мужу было неукого, он единственный в городе ИП такси и работает только первый год. В нашем "прекрасном" гос-ве пока на ошибках не научишься, не один налоговик не соизволит подсказать или дать совет.

Liala

Active member
May_be, а какая разница работаете вы на фирме своего мужа или на любой другой фирме :) Вам рассчитывается больничный по стандартному варианту, а потом эта сумма не доплачивается в фонд социальной защиты, думаю какие документы при этом надо оформить в фотде соц.защиты и скажут.

Омела

Active member
.Т.к. как я понимаю, платить пособия обязано государство, а не фирма- собственный муж из своего кармана..:cool:
И неужели получается, что тот, кто давал государству своим трудом значительные доходы, социально защищен меньше гос. работников предприятий и пособия будут копеечные?:eek:hmy: С ИП, судя по всему, именно так: чуть больше 100 тыс в месяц "больничный" получаеся?:shok:
Налоги фирмы в фонд соцзащиты будут уменьшены на величину декретного больничного. Думаю, что инспектор соцзащиты все расскажет...
Да, именно так и получается - получается, что я столько всего прошла, чтобы стать ИП и работать нормально, могла бы на кафедре какой-нить в универе работать методистом или лаборантом на полставки с 9 до 13 часов за 300 тыс. и получить 1 200 000 больничного... и никакого гемора, простите....
....предприниматели и половины не знают (как потом оказывается) из того, что они обязаны знать, а узнают только тогда когда вот так налоговая проучит....Да и вы, я надеюсь, сами понимаете, что знать всего всего ИП просто не может!!!
Оххххх, надеюсь, что меня сильно не будут учить... напугали меня вы...( занервничала, хоть все налоги плачу исправно.. :girl werewolf:

Вам рассчитывается больничный по стандартному варианту, а потом эта сумма не доплачивается в фонд социальной защиты, думаю какие документы при этом надо оформить в фотде соц.защиты и скажут.
Точно-точно...

LOLITA

New member
Tea написал(а):
девочки, а я вот вопще в возмущении....на меня нашло что-то..200 тыс пособия на ребенка после больничного - это на ребенка. А маме на что жить при этом????????????????????????? Колготки покупать, простите....зубную пасту, мыло, одежду в конце-концов, за квартиру платить....
а если декрет оформить на бабушку-пенсионерку, то пособие не будет. или только 50 %. но что не полное так это точно.

Сверху