Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Нусик

Active member
Девочки, я только что разговаривала с нашим гл. бухом))) она кстати тоже в декрет уходит ))))

Так вот: во-первых, больничный (4 ЗП) не облагается никакими налогами. Во-вторых, он насчитывается по среднему заработку за последние два полных отработанных месяца. Т.е. например, 30 недель у меня в декабре, я ухожу в джекабре, значит, мне считают совокупный доход по октябрю и ноябрю. Если я в октябре или ноябре была на больничном, то месяц, отработанный не полностью, не учитывается, т.е. тогда соответственно берут сентябрь и октяюрь, или сентябрь и ноябрь. Вот... это к вопросу об отпусках и т.д.
Я извиняюсь, но по-мойму вы ошибаетесь. Если уходить в декрет в декабре, то действительно считается по октябрю и ноябрю. Но даже если в это время был на больничном, то все равно ( если есть хоть 1 рабочий день в этих двух месяцах) начислять будут по октябрю и ноябрю. Т. е. неполный месяц тоже засчитывается.

Angel

с Ангелочками :)
Нусик, я разговаривала с главным бухгалтером на фирме, где работает около 300 женщин)))))))) думаю, она знает, о чем говорит)))) но утверждать на 100 про не буду)))

Liala

Active member
Angel, согласна с Нусик...если есть хоть один отработанный день в октябре-ноябре, то считать будут по одному дню это 100%...Возможно ваша главбух еще никого в декрет не отправляла.

Angel

Liala, ну вот :( Получается, что если в октябре или ноябре уйти на больничный, к примеру, то общая сумма больничного получится меньше? Ведь больничный (обычный) выплачивается там как-то не полностью, а в зависимости от кол-ва дней сколько-то процентов от оклада или я туплю? Тока не отправляй меня плиз читать 45 страниц))))))))))

Нусик

Active member
Angel, меньше не получится. Потому что считается средняя. То есть без разницы вы получите 600 тыс за месяц за 20 дней, или 60 тыс за месяц если отработали только 2 дня в месяце. Средняя все равно 30 тыс. ( к примеру)

деньги за больничный и дни проведенные на больничном не учитываются при подсчете)

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Виталена,
я тоже так думала до поры до времени. Моя инспектор из ФСЗН меня переубедила, что ИП все больничные рассчитываются только в минимальном размере. Не знаю, есть ли ей резон меня обманывать? Не из своего же кармана платит. Она даже не сама рассчитывает, а в компьютере у них есть программа, которая всё считает. Вот мне и начислили 463900. На следующей неделе к ней поеду, попорошу номер постановления, по которому мне столько много насчитали.

Лерочка

New member
Aleska,
а так понимаю, это вам за 4 месяца столько начислили? сильно... неужели у нас минимум такой маленький! ужас! :)
значит мне с моей з/п еще нужно сидеть и молчать! ;)

Anyutka

New member
Привет всем!
Может быть, мне кто- то подскажет такую вещь- я не работаю, трудовая книжка лежит дома, на учете в платной клинике, полагаются ли мне какие- то выплаты?

Омела

Active member
Девушки-предприниматели индивидуальные. вот у вас-то размер пособия напрямую увязан с суммой лично ваших уплаченных налогов - больничный рассчитывается по общим правилам, но сумма выплат не должна превышать 70% ваших соцстраховских отчислений. Поэтому у нормально работающих откуда получится 400тыс.? И уж точно не всем поровну.Кстати,сегодня больничный лист по берем.и родам оплачивается и совместителям - в общем порядке, и по договорам гражд.-правовым - тоже в пределах 70% отчислений по тому договору, в момент выполнения работ по которому Вы уходите на больничный(даже если оплата не поэтапная, а по окончании работ будет одномоментная -так одновременно и б.лист оплатится).
А насчет довольных -недовольных уравниловкой - так дети ж студенток,например, или неработающих мам.или матерей-одиночек не виноваты...выплачивается исходя из реальных возможностей бюджета. Прикиньте - 36%(средний страховой тариф) фонда оплаты должны покрыть и наши всевозможные больничные, и пенсионные выплаты,ведь фонд-то не накопительный. Реально получается не богато, а больший тариф уведет в тень фактическую зарплату.
ВИТАЛЕНА)))))) я была в этом уверена, все лето прикидывала, сколько мне надо заплатить. чтоб побольше взять декретных,а оказалось, что все это отменено уже... ИП получает около 450-470 тыс, мне инспектор так сказала....
Виталена,
я тоже так думала до поры до времени. Моя инспектор из ФСЗН меня переубедила, что ИП все больничные рассчитываются только в минимальном размере. Не знаю, есть ли ей резон меня обманывать? Не из своего же кармана платит. Она даже не сама рассчитывает, а в компьютере у них есть программа, которая всё считает. Вот мне и начислили 463900. На следующей неделе к ней поеду, попорошу номер постановления, по которому мне столько много насчитали.

Вот-вот, такие мы ИП-будущие мамы - чем-то хуже остальных, кто получает хотя бы 200 тыс зарплаты... обидно(

Лерочка

New member
ужас. ничего не скажешь!
когда я говорю, что может и получу около 2 млн, то знакомые за олову хватаются - так мало. а про вас и говорить нечего!

Angel

да уж... девочки... государство наше, как всегда, жжот...

Fari

Well-known member
кстати я тут по работе общалась с народом из Минтруда который пособиями занимается. Сказали забыть про материнский капитал, по крайней мере в 2009 году.

Fari

Well-known member
да, я тоже думала что это слишком хорошо чтоб быть правдой.

Нусик

Active member
А я вчера посмеялась, сколько получат в России за постановку на учет до 12 недель: 300 р !

котеночек1

New member
Правильно ли я понимаю, что если премии включаются в заработок того месяца, в котором они выплачены, то получаеся, что если декретные женщине будут рассчитаны только за один и то неполный месяц (т.к. с 1 октября повышение оклада, а в конце октября в декрет), то фактически получается, что в октябре 18 дней у нее рабочих, значит вся премия, начисленная за предыдущий месяц (например, 200 000), но выплаченная в октябре, делится на 18 (200 000 :18), а не на количество отработанных в сентябре дней, а если еще на больничном до декрета 5 дней побыть, то на 13 (200 000 :1)и реально сумма больше выходит. Ну а средняя зарплата (без премии) будет одна и та же несмотря на количество отработанных в этом месяце дней. Правильно ли я понимаю??? Помогите пожалуйста разобраться...

Сверху