О... и я то же об этом именно сегодня подумала, ведь уже и декрет не за горами.;-)так ведь считать будут без вычет (налогов), значит, больше получится! хоть что-то...
О... и я то же об этом именно сегодня подумала, ведь уже и декрет не за горами.;-)так ведь считать будут без вычет (налогов), значит, больше получится! хоть что-то...
Я извиняюсь, но по-мойму вы ошибаетесь. Если уходить в декрет в декабре, то действительно считается по октябрю и ноябрю. Но даже если в это время был на больничном, то все равно ( если есть хоть 1 рабочий день в этих двух месяцах) начислять будут по октябрю и ноябрю. Т. е. неполный месяц тоже засчитывается.Девочки, я только что разговаривала с нашим гл. бухом))) она кстати тоже в декрет уходит ))))
Так вот: во-первых, больничный (4 ЗП) не облагается никакими налогами. Во-вторых, он насчитывается по среднему заработку за последние два полных отработанных месяца. Т.е. например, 30 недель у меня в декабре, я ухожу в джекабре, значит, мне считают совокупный доход по октябрю и ноябрю. Если я в октябре или ноябре была на больничном, то месяц, отработанный не полностью, не учитывается, т.е. тогда соответственно берут сентябрь и октяюрь, или сентябрь и ноябрь. Вот... это к вопросу об отпусках и т.д.
ВИТАЛЕНА)))))) я была в этом уверена, все лето прикидывала, сколько мне надо заплатить. чтоб побольше взять декретных,а оказалось, что все это отменено уже... ИП получает около 450-470 тыс, мне инспектор так сказала....Девушки-предприниматели индивидуальные. вот у вас-то размер пособия напрямую увязан с суммой лично ваших уплаченных налогов - больничный рассчитывается по общим правилам, но сумма выплат не должна превышать 70% ваших соцстраховских отчислений. Поэтому у нормально работающих откуда получится 400тыс.? И уж точно не всем поровну.Кстати,сегодня больничный лист по берем.и родам оплачивается и совместителям - в общем порядке, и по договорам гражд.-правовым - тоже в пределах 70% отчислений по тому договору, в момент выполнения работ по которому Вы уходите на больничный(даже если оплата не поэтапная, а по окончании работ будет одномоментная -так одновременно и б.лист оплатится).
А насчет довольных -недовольных уравниловкой - так дети ж студенток,например, или неработающих мам.или матерей-одиночек не виноваты...выплачивается исходя из реальных возможностей бюджета. Прикиньте - 36%(средний страховой тариф) фонда оплаты должны покрыть и наши всевозможные больничные, и пенсионные выплаты,ведь фонд-то не накопительный. Реально получается не богато, а больший тариф уведет в тень фактическую зарплату.
Виталена,
я тоже так думала до поры до времени. Моя инспектор из ФСЗН меня переубедила, что ИП все больничные рассчитываются только в минимальном размере. Не знаю, есть ли ей резон меня обманывать? Не из своего же кармана платит. Она даже не сама рассчитывает, а в компьютере у них есть программа, которая всё считает. Вот мне и начислили 463900. На следующей неделе к ней поеду, попорошу номер постановления, по которому мне столько много насчитали.