Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Lesechka

New member
Пособие в связи с рождением:
-заявление;
-паспорт;
-справка о рождении ребенка (если я правильно помню, то нам с 1-ым справку давали в ЗАГСе, при регистрации, может, сейчас что-то изменилось).
Если я правильно поняла, то прописывать ребенка пока не обязательно для получения выплат, ведь в ЗАГСе выдадут только свидетельство о рождении, да? И еще вопросик, может, кто знает, какие условия для получения памперсных.

Омела

Active member
Если я правильно поняла, то прописывать ребенка пока не обязательно для получения выплат, ведь в ЗАГСе выдадут только свидетельство о рождении, да? И еще вопросик, может, кто знает, какие условия для получения памперсных.
Я прописывала масика уже когда ему было больше месяца...
Про памперсные - надо позвонить (по справке скажут) в отдел соцзащиты своего района - там можно уточнить все наверняка... особенно расписание работы)) Повторюсь, я не появлялась ни в ЗАГСе, ни в соцзащите - муж взял документы и сам все сделал..

Fari

Well-known member
девочки, знаю что средний заработок считается за 2 предшествующих месяца, а если один из них (последний) я буду в отпуске? как средний будут считать?

Fari

Well-known member
т.е. фактически за 1 месяц, да? Если в декрет в феврале, в отпуск в январе, то в расчет только декабрь получается?

Омела

Active member
девочки, знаю что средний заработок считается за 2 предшествующих месяца, а если один из них (последний) я буду в отпуске? как средний будут считать?
кто-то уже отвечал на такой вопрос... посмотри еще разок, наверное, найдешь...
Получается, что декабрь... Если к новому году какие-то мат. помощи полагаются, то, насколько помню, мат помощь в расчет не берется...

Fari

Well-known member
от наших дождешься выплат к новому году...:evil:. Разве что детям конфет дадут - жмоты.
Спасибо за разъяснения.

Fleer

New member
Девочки, здравствуйте:) Очень нужна ваша помощь, а то я совсем запуталась...у меня такая ситуация: нахожусь на 6-м месяце беременности, не работаю, с работы уволилась еще летом по собственному желанию, мужа тоже нет. Ездила в понедельник на биржу по месту прописки, мне сказали там, что лучше не становится, а придти после рождения ребенка в центр соц. защиты и они мне все выплатят, как матери-одиночке и что сумма будет значительно больше той, которую могу получить став на биржу. Но узналатеще про ДОродовое пособие...не подскажите, что это за пособие и как его можно получить?...а еще правильно ли я делаю не становясь на биржу? Заранее большое спасибо.

Tea

New member
Fleer, а у нас аватарки похожие)

Сходите в центр соцзащиты и проконсультируйтесь там еще. Проверьте их инфу. Или позвоните. За спрос не бьют.

Fleer

New member
Fleer, а у нас аватарки похожие)

Сходите в центр соцзащиты и проконсультируйтесь там еще. Проверьте их инфу. Или позвоните. За спрос не бьют.

Обязательно схожу еще и спрошу, просто хотелось услышать мнение, так сказать, бывалых мам:))))

ЗЫ: точно, авы похожи, только сейчас внимание обратила:))))

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, я только что разговаривала с нашим гл. бухом))) она кстати тоже в декрет уходит ))))

Так вот: во-первых, больничный (4 ЗП) не облагается никакими налогами. Во-вторых, он насчитывается по среднему заработку за последние два полных отработанных месяца. Т.е. например, 30 недель у меня в декабре, я ухожу в джекабре, значит, мне считают совокупный доход по октябрю и ноябрю. Если я в октябре или ноябре была на больничном, то месяц, отработанный не полностью, не учитывается, т.е. тогда соответственно берут сентябрь и октяюрь, или сентябрь и ноябрь. Вот... это к вопросу об отпусках и т.д.

Liala

Active member
Fleer, нету ДОродового пособия. Есть больничный по беременности и родам, который оплачивается работающим мамам....Если стать на биржу, то его оплатят по какому то минимальному тарифу, дадут 300-400 тыс...По крайней мере так девочки писали, может кто получал скажет подробнее. Так что если на биржу не станете точно ничего не получите. Все остальные выплаты стандартные. Что бы предупредить вопрос, "а какие выплаты", почитайте темку, хоть чуть-чуть.
Angel , не поверишь, про "не облагается налогом" уже даже выдержки из законов приводились раза 2-3 :)

Angel

Liala написал(а):
Angel , не поверишь, про "не облагается налогом" уже даже выдержки из законов приводились раза 2-3
я оч. рада))))
не поверишь, но не всегда хватает времени на то, чтобы перечитывать 45 страниц и моя инфа тоже может кому-то пригодиться))))

Fari

Well-known member
не облагают налогом - это приятно - получится реально больше зарплаты. И по поводу месяце - хорошо что сказала, мне за эти месяцы надо максимальную премию по всем показателям заработать

Angel

Fari, одного подоходного налога на коляску хватит))))))))))))

Fari

Well-known member
кстати да... но коляску мама с сестрой обещали подарить:blush:

Омела

Active member
НаНи,
вы ещё в декрет не ушли? Мне насчитали 463 900 руб!

Нет, пока не ушла)
А по поводу суммы - мрррррак...
что ж вы теперь с такими-то деньжищими огромными будете делать-то?)))
И смех, и грех... Смех - потому что если воспринимать серьезно, то слишком грустно становится...
Можно ОФФ про "большие деньги"?
Брат в обменнике меняет 5 долларов, видит симпатичную операционистку и с деловым видом суёт ей в окошко свою пятерку и говорит "все!". Она невозмутимо меняет, протягивает в окошко белорусские и квитанцию, но придерживает их рукой, приподнимается с места и, украдкой оглядываясь, шепотом говорит "а вы не боитесь стакими суммами ходить?"..
мне так понравилось - до сих пор поднимает настроение, когда вспоминаю эту историю...

а размер выплаты 463 900 очень напомнил те наши 5 долларов.. :crazy::crazy:

Виталена

New member
Девушки-предприниматели индивидуальные. вот у вас-то размер пособия напрямую увязан с суммой лично ваших уплаченных налогов - больничный рассчитывается по общим правилам, но сумма выплат не должна превышать 70% ваших соцстраховских отчислений. Поэтому у нормально работающих откуда получится 400тыс.? И уж точно не всем поровну.Кстати,сегодня больничный лист по берем.и родам оплачивается и совместителям - в общем порядке, и по договорам гражд.-правовым - тоже в пределах 70% отчислений по тому договору, в момент выполнения работ по которому Вы уходите на больничный(даже если оплата не поэтапная, а по окончании работ будет одномоментная -так одновременно и б.лист оплатится).
А насчет довольных -недовольных уравниловкой - так дети ж студенток,например, или неработающих мам.или матерей-одиночек не виноваты...выплачивается исходя из реальных возможностей бюджета. Прикиньте - 36%(средний страховой тариф) фонда оплаты должны покрыть и наши всевозможные больничные, и пенсионные выплаты,ведь фонд-то не накопительный. Реально получается не богато, а больший тариф уведет в тень фактическую зарплату.

Лерочка

New member
я вот подумала, если, например, з/п = 400 тыс. (это уже со всеми вычетами), так ведь считать будут без вычет (налогов), значит, больше получится! хоть что-то... в итоге может млн. 2 и отломится от моего гос.универа!

Сверху