Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Katrin

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, учитывается ли при расчете декретных 13-я зарплата?

Потом на основании св-ва о рождении и паспорта основного квартиросъёмщика в ЖЭСе мы прописали сына. Обязательно в ЖЭСе надо сразу взять 2 копии выписки из лицевого счёта (не ксерокопии).
А это зачем? Нужно на работу или ещё куда?

Lacosta

Member
Katrin, под 13ой з/п вы понимаете премию по итогам года, как это часто бывает на предприятиях, в размере оклада? тогда учитывается.

Галчонок2112, выписка из лицевого счета нужна была для оформления памперсных. с 1 января 2010, как было выше сказано, данный вид пособий отменили. из ЖЭСа теперь нужна только справка о составе семьи для предоставления на работу, если муж и жена зарегистрированы по разным адресам, нужны справки из каждого ЖЭСа

Последнее редактирование:

Asya

New member
Девочки, извините, если торможу, но вопрос: если до родов не работала (1-я беременность) и становилась на биржу, а второго хочу не выходя из декрета, то на бирже тоже не выплатят больничный второй раз, верно?

Katrin

New member
Lacosta, Спасибо! Да, именно так, премия по результатам года.

Lacosta, спасибо!
Может, кому-нить эта информация будет полезна: если родители прописаны в разных местах, то, чтобы прописать ребёнка, например, у папы, то нужно маме взять у себя в ЖЭСе копию лицевого счета, потом вместе со свидетельством о рождении, его копией и двумя паспортами родителей нужно в ЖЭС к папе. Там он пишет заявление. Обязательно присутствие обоих родителей. (Мнение основного квартиросъемщика уже не важно). Потом в двух ЖЭСах берётся справка о составе семьи и... наконец-то можно взять с собой справки на пособие и отвозить их на работу вместе со спраками о составе семьи и копией свидетельства о рождении.

birch

Well-known member
Галчонок2112, ну и геммор - раньше один ЖЭС по принципу одного окна мог сам заказать справку о составе семьи из др жэса

Naya

ВолшебНая на всю голову
Glory, сейчас тоже так можно. Только не на всё у них есть база данных, например, на общежития. Кстати, когда мы захотели младшенькую зарегистировать в общагу к папе, то нам это не удалость (хотя, может, мы не сильно настаивали).
Как мы делали. Папа брал у себя в общежитии справку (копию лицевого счёта), вместе с этой справкой и другими документами всей семьёй шли в мой ЖЭС. Там регистрировали ребёнка, и сразу же там нам давали справку о составе семьи. Когда мы первый раз подошли без "папиной" справки, нам девушка в ЖЭСе предложила сама на месте сделать недостающую справку, но оказалась, что с общежитием такой номер не пройдёт(((

birch

Well-known member
Naya, да наверное йа только про обычные (2 минских жэса) знаю может если и в разных городах тоже есть проблемы)

Yukki2

New member
Возвращаюсь к теме, которая затрагивалась на этом форуме еще в 2008 году -- о выплате по бер-ти и родам работницам предприятий-резидентов Парка Высоких Технологий. Тогда девушки писали, что в этом случае для расчета берется не средняя зп работницы, а сред. зп по Беларуси. Я так полагаю, это до сих пор так? А кто-нить знает, где это прописано? Несправедливость ведь какая-то получается... Как будто мы меньше в деньгах нуждаемся, чем те кто не в ПВТ работает... :(

Liala

Active member
Yukki2, да так и осталось...получите чуть больше 4 млн :( Налоговое послабление для членов ПВТ вроде лет на 10 дали.....Фирмам конечно хорошо, а вот работникам не сильно...

з.ы. сама оттуда.

Yukki2

New member
Yukki2, да так и осталось...получите чуть больше 4 млн :( Налоговое послабление для членов ПВТ вроде лет на 10 дали.....Фирмам конечно хорошо, а вот работникам не сильно...

з.ы. сама оттуда.
Мда.... налоговое послабление за счет работников... :(

Liala

Active member
Yukki2, ну когда то и работникам было послабление....Сколько бы денег не получил в течении года, налоговая ставка всегда была 9 процентов. А когда ввели фиксированную 12 вне зависимости от доходов, то для работников толку от этой долины ноль, только убытки одни.

Авигея

Member
Подскажите, пожалуйста, будет ли учитываться 40-процентная доплата по контракту при оплате больничного?

ABBA

Member
Если надбавка по контракту включается в ваш заработок, то она учитывается при расчете больничного по беременности и родам.

Ностальгия

В ожидании чуда....
Девочки, просветите меня "непросветленную", а когда выплачивают денюжку по больничному по беременности и родам?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Нинуся, в 30 недельв своей ЖК получаете больничный и приносите его на работу. А там от бухгалтерии зависит сколько они вам считать будут неделю, две или три. В общем, в течении месяца, после того как отдадите больничный, должны получить денюжку.

Сверху