Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

mahsa

маМашка :)
MOlka, значит как я и говорила - выплачивают по тарифной ставке (окладу) без надбавок и повышений. Если же компания за это время на вашу должность повысила тарифную ставку, размер больничного увеличивается на коэффициент роста ставки (оклада)

MOlka

New member
MOlka, значит как я и говорила - выплачивают по тарифной ставке (окладу) без надбавок и повышений. Если же компания за это время на вашу должность повысила тарифную ставку, размер больничного увеличивается на коэффициент роста ставки (оклада)

Пасибки
так намана
мона и не выходя заводить второго

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девы, вот скажите, могу ли я рассчитывать на компенсацию за отпуск, если еще не брала отпуск в этом году и не собираюсь....тока в декрет сразу?

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Все прочитала, кажется правильно поняла....с зарплатой начисляют только за больничный деньги, а единовременное уже после рождения ребенка...верно?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
НАТ,после получения св-ва о рождении нужно обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения (это не собес)
zhannochka написал(а):
с зарплатой начисляют только за больничный деньги, а единовременное уже после рождения ребенка...верно?
да, верно,единовременное и за учет до 12 недель

mahsa

zhannochka написал(а):
Девы, вот скажите, могу ли я рассчитывать на компенсацию за отпуск, если еще не брала отпуск в этом году и не собираюсь....тока в декрет сразу?
угу, толко могут не за весь дать, этонадо уточнять на работе, смотря сколько отработали и как руководство этот вопрос решает. у нас можно компенсацию тока за 14 дней взять, все...

но больничный будет явно больше, правда надо компенсацию вроде получить в месяц, преджшествующий выходу на больничный. вобщем вам надо с бухгалтером пообщаться подробнее :)

НАТ

Любимая вредность
НАТ,после получения св-ва о рождении нужно обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения (это не собес)
Спасибо, это всем нужно туда? Мне просто сказали , что за памперсными деньгами идут в собес :confused:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
НАТ,ну, по крайней мере, в октябр. районе памперсные начисляет территор. центр, а не собес, в собесе есть инфа (как и в загсе, при регистрации ребенка вам скажут про памперсные)

Zolushka

Подпольщица
Девочки, поясните кто-нибудь, куда обращаться за выплатой больничного девушке, которая сейчас по уходу за первым и ожидает второго, сама же после окончания учебного заведения нигде не работала (уже малышку родила)? На работу к мужу или еще куда?

НАТ

Любимая вредность
НАТ,ну, по крайней мере, в октябр. районе памперсные начисляет территор. центр, а не собес, в собесе есть инфа (как и в загсе, при регистрации ребенка вам скажут про памперсные)
Все понятно:)

mahsa

Zolushka написал(а):
Девочки, поясните кто-нибудь, куда обращаться за выплатой больничного
Zolushka, а ей наверное никто больничный не оплатит. надо или быть студентом или где-то оформленной быть.
а на работе у мужа выплатят единовременное на рождение, до 12 недель и потом ежемесячное вроде можно у него полное получать.

easy_lemyr

summer
просветите меня темную, все стр. не одолела и совсем запуталась. Сколько сейчас единовременное пособие (это оно и есть которое до 12 недель?)? Где его дают и что для него надо - в смысле справки наверно какие-нибудь, да?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
easy_lemyr,единовременное пособие про рождении 1 реб-924000 (или что то в этом роде), 2-го реб-1200000 руб, и отдельно "до 12 нед бер" точно сумму не помню, но вроде тыщ 170. Все выплаты производятся после регистрации ребенка в органах ЗАГС (св-во о рождении, справка из ЖК об учете, паспорта)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес,вот недавно указ вышел и пособие подняли с 1 августа (вроде аж на 3,5%)

easy_lemyr

summer
Леска, спасибо!
а когда в загсе зарегистрируешь, это где такие деньги потом выдают, на работе или где?

Liala

Active member
Алиса в стране чудес, с 1 июня 2007 года :)
easy_lemyr, на работу несешь копию свидетельства о рождении и справку которую в ЗАГСе дадут...и будет тебе счастье (единовременное пособие) :).Справку о том что до 12 недель стала тоже на работу (справку в ЖК дадут):)
zhannochka, если на твое место никого не возьмут, то этот отпуск можно после больничного взять...и только после этого писать заявление по уходу за ребенком. По крайней мере мне сказали что я могу свои 2 недели догулять после больничного.

Последнее редактирование:
Сверху