Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

коша

New member
действительно позорище и стыд, делать такие повышения и трубить о них во всех СМИ!
Да, ребнка я рожаю для себя, а не для государство. Но это самое государство постоянно жужжит о демографическом кризисе, о том, что женщины стараются побыстрее выйти из декрета на работу. Для меня это пособие - 1-2 похода в магазин, так о чем тут говорить.......

Yulyashik

New member
Это пособие составило - мой среднемесячный заработок*4 раза.

Простите, но это точно среднемесячный заработок или всё-таки оклад (до выплаты налогов)? И как определяется среднемесячный? Сколько месяцев берут для определения среднего показателя?

Kunizza

New member
veronik Dority абсолютно права, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком повысилось на 590 руб, повышение произошло потому что повысился бюджет прожиточного минимума,и как следствие этого немного поднялись все выплаты, которые рассчитываются исходя из этого бюджета. Вообщем на сегодняшний день ежемесячно неработающие мамы в декретном отпуске будут получать 110 830. У меня у самой челюсть упала когда я услышала по телику о таком СУПЕРУВЕЛИЧЕНИИ. :man in love:
Yulyashik Это точно среднемесячный заработок, а не голый оклад!!! У меня на работе такая система оплаты - оклад+надбавка за стаж+ надбавка за проф.достижения+ премия, поэтому мне начисляли декретные исходя из оклада + все надбавки+премия, получилось очень неплохо.:pleasantry:Среднемесячный заработок определяется по моему за последние 6 месяцев (точно уже и не помню, может за последние 3 месяца). И я уже по моему писАла, что вся сумма начисленных декретных по больничному не облагается налогами, а это очень существенно (с меня одних налогов удержали бы наверное тысяч 400-500).:pleasantry:

birch

Well-known member
Мне бухгалтерия сказала за последние 2 месяца средняя зп.

Dority

Слингоконсультант:)
Glory,а законы твоя бухгалтерия не знает? Что значит "за 2 месяца"?
Почитай книжку "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей". Купила за 6820 в книжном. Книжка нужная, но, правда, в падлу набирать, а сканера нет.

Kunizza

New member
DorityGlory имела ввиду что не больничный за 2 месяца будут оплачивать, а то, что в расчёт этого больничного войдёт её среднемесячная зарплата за последние 2 месяца. Хотя мне всё-таки кажется 3 или 6 месяцев, но не буду утверждать.

Танюшик

New member
mamusik,
нет, всё-таки не за 3 и не за 6 месяцев рассчитывается средняя зарплата, а именно за 2 предыдущих месяца.

Dority

Слингоконсультант:)
Да, больничный по Б. и родам расчитывается из среднемесячного заработка да последние 2 месяца. Просто не поняла Глори, думала, что ей среднюю зарплату для больничноо собрались на 2 умножить, а не на 4.

birch

Well-known member
Dority, нет я как раз писала чо средняя берется не за 3 или 6 а именно за два последних рабочих. А так конечно больничный на 4 месяца))))))))))

T.PL.

New member
У моей знакомой дочке 9мес., она никогда не слышала про пособие на памперсы. Расскажите, кто знает, куда за ним обращаться.

коша

New member
У моей знакомой дочке 9мес., она никогда не слышала про пособие на памперсы. Расскажите, кто знает, куда за ним обращаться.

где-то на самых первых страницах кто-то очень подробно все это объяснял, посмотрите :)
Вчера в новостях на TUT написали, что пособие по уходу за ребенком поднимают с 65% до 80% БПМ...... гуляем, девушки :)

Kattyby

New member
Девочки, я краем уха слшала, что в этом году уже не будут больше платить "памперсное" пособие. Так ли это? Кто знает точно?

Taty-ta

Member
Выплаты по беременности и родам

Такая важная веточка была,думаю не одну меня это интересует.Девочки может кто знает,подскажите.Я не работаю,с последнего места работы уволилась по собственному желанию.Сейчас у меня 27 неделя беременности.В поликлиннике дали справку,что я беременна и сказали стать в службу занятости.В службе занят. сказали,что смысла мне у них стоять нету никакого,т.к.на больничный и пособие я не имею права.Сказали дождаться рождения ребенка,а уже потом оформлять все выплаты в исполкоме,или где там оформляют.В связи со всем этим у меня туча вопросов образовалась:1.Где,собственно, мне оформлять эти выплаты.
2.На какие выплаты я имею права?3.Мне точно становиться на учет в службу занятости не надо?
Помогите разобраться,пожалуйста.

Kunizza

New member
Murisa, могу лишь посоветовать вам почитать ВСЮ темку с самого начала :) я думаю, что вы найдете здесь ответы на свои вопросы.

mahsa, да я хотела просто открыть карт счет. До этого карточку .Беларусбанка не имела.

Belochka

Personal Depeche
Девочки, кто родил, получили уже единовременное пособие и какую сумму? А то у меня подруга в Могилеве пошла на работу оформлять бумажки, а ей мол, грят, размер пособия - 300 с чемто тыщ, хотя должно быть 900 с копейками, а у них видите ли в табличке ТАК написано. Сказали, что потом, мол, доплачивать будут, что за фигня такая???

Лиса Алиса

Active member
Девочки, кто родил, получили уже единовременное пособие и какую сумму? А то у меня подруга в Могилеве пошла на работу оформлять бумажки, а ей мол, грят, размер пособия - 300 с чемто тыщ, хотя должно быть 900 с копейками, а у них видите ли в табличке ТАК написано. Сказали, что потом, мол, доплачивать будут, что за фигня такая???
Белочка, пусть она номер указа им скажет (он где-то на предыдущих страничках есть), пусть посмотрят. Можно еще самой позвонить в Фонд социальной защиты населения, пожаловаться. А еще можно подождать. Бухгалтерия может начислить по старому, но когда они понесут отчет в ФСЗН , им укажут на их ошибку и они должны будут доплатить. Но правда отчет они понесут только в середине октября...

Murisa

New member
Девочки, я тему прочитала всю, но так и не поняла кто выплачивает единовременное пособие?

Лиса Алиса

Active member
Девочки, я тему прочитала всю, но так и не поняла кто выплачивает единовременное пособие?
Если ты работаешь, то тебе на работе выплатят пособия. Если не работаешь, то могут выплатить на работе мужа.

Kunizza

New member

ну как же, вот например здесь написано было

Далее, на РАБОТУ СВОЮ я завезла копию св-ва о рождени ребёнка, справку для начисления пособия (из ЗАГСа) , справку о том что встала на учёт до 12 недель (из ЖК). После этого мне зачислили 2 этих пособия (единовременное по рождению ребёнка и пособие женщинам, вставшим на учёт до 12 недель), общая сумма получилась 487 500 рублей.

Сверху