Все про wojcik!

Amadeussee

Озеро Амадеус
Наверное 104 был бы лучше
Если мне в СП полукомбинезон не достанется, а Вы решите 110 продавать, я к Вам в очередь
Кстати, можно Вас попросить померить в серой кофточке с ногами длину рукава от плеча и ширину :blush1:

Последнее редактирование:

Vaverochka

New member
ко мне приехал комбез джинсовый из "Медведя" 98 размер - пока что утонули...
может, у кого есть 92 размер и маловат? давайте меняться!
glowny.jpg

Natik.ya

New member
Кстати, можно Вас попросить померить в серой кофточке с ногами длину рукава от плеча и ширину
длина рукава от плеча 34,5
длина рукава по внут.шву 25,5
а вот ширину чего?рукава что-ли?
ширина по грудке 29,5
ширина рукава 10,5
ширину измерила всего что можно :)

Amadeussee

Озеро Амадеус
длина рукава от плеча 34,5
длина рукава по внут.шву 25,5
а вот ширину чего?рукава что-ли?
ширина по грудке 29,5
ширина рукава 10,5
ширину измерила всего что можно
Спасибо большое. Все правильно, ширина по грудке.

Nitrianon

New member
Девочки, расслабтесь)))
Гляньте, какие статейки нарыла в Инете, там все довольно подробно разжевано, что все эти изософты, фабертеки и иже - суть синтепон)
Раз
Два
Цитирую
Изософт. ( ISOSOFT ).
Данный вид утеплителя полностью аналогичен холлофайберу, но намного дороже из-за того что производится в Бельгии на фирме LIBELTEX. На цену очень сильно влияет стоимость доставки и расстаможки, а также массированная рекламная компания.

Еще
(Холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер), произведенны из волокон, имеющих форму шариков, пружин и т.д. Шарики, спирали или пружины не сообщаются между собой и содержат полости, поэтому изделие хорошо держит форму. Одежда с холлофайбером или файбертеком стоит не очень дорого, получается соотношение цена / качество: за небольшую цену вы покупаете хороший комбинезон, который способен выдержать морозы до -25°. Тонкие волокна сохраняют объем, не впитывает влагу, дышат. Производители, чаще всего, указывают в инструкции к изделию: "утеплитель - полиэстер 100%" (очень редко уточняют какой именно: холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер или другой).

Изософт и холлофайбер: у них практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла. Изософт - получше ...

Бывает, что производители используют сочетание разных утеплителей или сочетание утеплителей и мембраны, это позволяет им зарегистрировать торговое название «нового» утеплителя. По своим свойствам он все равно будет мало отличаться от известных. Уход: машинная стирка с отжимом при 40°.

Все, выдохнули) Всем будет тепло!!!

Т@тьянка

New member
Nitrianon, теперь в теме продам комбез, на вопрос у вас изософт моно ваш коммент вставлять.

Natik.ya

New member
Данный вид утеплителя полностью аналогичен холлофайберу
Но,в этот раз у меня был заказ на Боколо зимний комбез на холлофайбере,и внутренности совсем на ощупь отличаются

Девочки на оф.сайте добавилась еще одна коллекции,и во многих коллекциях обновили (добавили вещи)

Nitrianon

New member
Но,в этот раз у меня был заказ на Боколо зимний комбез на холлофайбере,и внутренности совсем на ощупь отличаются
Если волокна формы разной, то и будут отличаться на ощупь, но не думаю, что по тепловым качествам они очень сильно разнятся)

Milanka

Member
Amadeussee, классная курточка, в жизни еще лучше, я в воскресенье в Аркадии в Варшаве ее все щупала-щупала... и на комбез из Волшебной пыли любовалась... (Т@тьянка, поздравляю! Действительно очень классный комбезик)

Шапка с цветком серая потрясающая, но тоже там только 2 размера оставалось.
Она еще и мягенькая такая! в прошлом году про малиновую писали, что акрил аж скрипит, а в этом очень приятное качество, лучше чем наша из Каролинки.

Вернулась вся расстроенная, бо старшей закупилась в итоге только колготками. Весь верх размерной сетки поразгребали того, что хотела :-(( Lizzzi, придется, наверное, опять Вас эксплуатировать. Первый раз набрала войчиковских капроновых колготок, не знаю, сколько они у нас в школе выживут (конте точно не выживает) ((, но хлопковых на наш рост тоже не было. Только полосатые какие-то.

Младшей купила еще шапочку из совсем малышковых... из Torebeczki, наверное. Совсем впритык нам, но очень понравилась, на ней такое нежное кружево. Гольфиков, которые хотела, не было, надеюсь на СП.

Natik.ya

New member
Если волокна формы разной, то и будут отличаться на ощупь, но не думаю, что по тепловым качествам они очень сильно разнятся)
ну например весом так точно,Войциковские комбезы тоненькие и теплые,и еще легкие.А тот же Боколло нет.В этом я думаю и смысл,чтоб было удобно,лекго,но в тоже время тепло

Lizzzi

Active member
Пальтишко из Lekcja baletu с натуральной опушкой

Т@тьянка

New member
Прочитайте, интересно, главное до вывода дочитать http://www.hollowfiber.ru/sinteticheskie_uteplitel

Условно все утеплители для детской одежды можно разделить на две большие группы: натуральные утеплители и синтетические.
Натуральные утеплители.

Натуральный пух.
Синтетические утеплители.

Существует очень много видов синтетических утеплителей, но принцип их работы абсолютно одинаков.
Синтепон.
Холлофайбер.( Hollowfiber ).
По своей сути холлофайбер это запатентованная торговая марка одной из равновидностей синтепона, но с крайне высокими потребительскими качествами. Имеет множество менее раскрученных аналогов с близкими показателями и уже может считаться именем нарицательным. Сырье для производства, технологии и оборудование для подобных предприятий поставляют одни и те же фирмы, которых немного.
К плюсам холлофайбера можно отнести высокую теплозащиту, которая не уступает самым лучшим и дорогим образцам, экологичность (материал безопасен даже для новорожденных), высокий коэффициент восстанавливаемости и формоустойчивости благодаря пружинистой структуре волокн. Соответственно, холлофайбер обладает низкой плотностью и весом. При его производстве применяется специальное термоскрепление волокн плюс каландрирование (уплотнение верхнего слоя), дополнительная обработка полотна при температуре 180*С для уменьшения миграции волокн. Холлофайбер совершенно не впитывает влагу и отлично дышит. Существует множество разновидностей холлофайбера с разной толщиной, но правильный их подбор это забота производителей детской одежды, а не покупателей.
Изософт. ( ISOSOFT ).
Данный вид утеплителя полностью аналогичен холлофайберу, но намного дороже из-за того что производится в Бельгии на фирме LIBELTEX. На цену очень сильно влияет стоимость доставки и расстаможки, а также массированная рекламная компания.
Тинсулейт. (Thinsulate)
Тинсулейт считается одним из лучших синтетических утеплителей, он практически имитирует все лучшие качества натурального пуха, но при этом не сваливается при стирке и абсолютно гипоаллергенен. Состоит из очень тонких волокн, в десять раз тоньше человеческого волоса, и поэтому обладает самыми высокими теплоизолирующими свойствами и малой плотностью и весом. Тинсулейт отлично держит форму и восстанавливает свой первоначальный обьем за счет трехмерной конфигурации волокн. Основной недостаток тинсулейта - очень высокая цена.

Белый заяц

New member

Natik.ya

New member
Девочки,кто брал перчатки из Луны,поделитесь как они идут по размеру?И вообще у Войцика как перчатки по размерам,ломаю голову какие нам взять

Amadeussee

Озеро Амадеус
Девочки,кто брал перчатки из Луны,поделитесь как они идут по размеру?И вообще у Войцика как перчатки по размерам,ломаю голову какие нам взять
Я брала под эту куртку перчатки из CZARUJACY SPACER размера 110, нам они немного большеваты.
Еще брала варежки из SEN BALETNICY - 104 были хорошо, мерили еще 98 - впритык, дочка сказала, что 104 ей больше нравятся.
Вообще варежки были 6 у.е. в европе, не думаю, что перчатки будут намного дороже, т.е. проще померить и купить то, что хорошо сядет.

Т@тьянка

New member
Lizzzi, я смотрю что это мне больше всех как то нравится, может онечно картинка хороша.

Сверху