все хорошо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eventer

Member
Здравствуйте. я папа двойняшек. родились 27 февраля, мальчик и девочка. с девочкой все неплохо, а мальчик попал в реанимацию с очень плохим прогнозом. ему ставят врожденную пневмонию, и еще под вопросом разрыв легкого. я не знаю, как мне с этим жить. уже заканчиваются 2 сутки - ситуация стабильно тяжелая. как подбодрить жену? ей ведь надо вскармливать доченьку. всех благодарю за внимание к моей проблеме.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Отлично. Доношенные.

ему ставят врожденную пневмонию
Это сложное заболевание, но большинство детей с таким диагнозом выздоравливают. Спросите у врача, не нужны ли какие препараты, которых нет в отделении. Не настаивайте, просто спросите.

разрыв легкого
Это называется "пневмоторакс", он случается у детей с пневмонией, потому что пораженная ткань легкого легко рвется. Опять же, как правило, легкое срастается без тяжелых последствий.

уже заканчиваются 2 сутки - ситуация стабильно тяжелая
Пневмония, как и любая болезнь, имеет свою цикличность. Ребенок должен отболеть свое, и ожидать, что выздоровление наступит через два - три дня, не стоит. Такого просто не бывает. Сейчас хорошо уже то, что ситуация стабильная. Все может поменяться к лучшему дней через пять, вряд ли раньше.

как подбодрить жену?
Объясните жене, что при пневмонии сильно страдает кишечник ребенка - и от самого заболевания, и от лечения антибиотиками (без них не вылечишься, но и побочные эффекты неизбежны). Для восстановления кишечника и пр. органов лучше всего подходит грудное молоко, так что ее святая обязанность - сохранить лактацию. Лучше всего она сможет это сделать, вскармливая хотя бы одного ребенка. Сохранив молоко, она поможет и девочке, и в дальнейшем мальчику. Это действительно очень важно.

Когда ситуация повернет к выздоровлению, поговорите с врачом насчет хорошего невролога. Скорее всего, мальчику потребуется реабилитация.

ЛенкО

New member
Eventer,у Вас хороший срок,у меня почти таже ситуация была только я родила в 35,5 недель такиеже двойняшки(мал. и дев.)Месяц лежали в,,мать и детя,,Выписались с пневманией в дет.больницу.каждый месяц болели и всё через больницу.Неразвитые лёгкие у двойняшек это как правило.Всё-таки 2-ое это не один ребёнок.Всё у вас будет хорошо.Поверьте мы через это прошли.А по поводу

поговорите с врачом насчет хорошего невролога. Скорее всего, мальчику потребуется реабилитация.
очень правильно и массажи обязательно курсами по 20 дней с перерывами в 1 месяц.Если надо будет хороший массажист могу дать телефон нашего.Очень классный на дом ходила.Главное сейчас всё плохое вон из головы.Настройтесь только на позитив.Буду молиться за ваших МАЛЫШЕЙ.А с каким весом родились?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Неразвитые лёгкие у двойняшек это как правило.
Это не так. Доношенные дети, и двойняшки тоже, дышат совершенно нормально, а от инфекции никто не застрахован.

очень правильно и массажи обязательно курсами по 20 дней с перерывами в 1 месяц.
И это не так. Все решает невролог индивидуально. Не назначайте лечение по интернету.

Mamanna

New member
Eventer, у вашей детки есть все шансы поправиться,вес просто отличный,организм сформированный,все,что вы с женой могли дать,вы дали,теперь все то,что дано детям справляется с болезнью.Скоро будет поправка...
Они в 7-ке лежат?Ребенок сам дышит или на искусственной вентиляции легких?

родились 27 февраля, мальчик и девочка
Поздравляю! И вы хороший любящий папа.
Погорюйте немного, сходите в церковь, поставьте свечки за здоровье мамы и малышей, поговорите со священником.
И у вас есть очень неплохие моменты, зафиксируйте это

это уже многое.
В реанимации вам всегда скажут -тяжелое состояние, там просто нет других детей.

Отлично. Доношенные.[/quo
Это тоже ваш козырь.

Пусть сынок поправляется.

Eventer

Member
Eventer, у вашей детки есть все шансы поправиться,вес просто отличный,организм сформированный,все,что вы с женой могли дать,вы дали,теперь все то,что дано детям справляется с болезнью.Скоро будет поправка...
Они в 7-ке лежат?Ребенок сам дышит или на искусственной вентиляции легких?

в 7-ке. ивл

Персика

прЫнцЭсса датская
Оюшки-ёюшки!!! Поправляйтесь скорее! Держим кулачки за вас!!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Eventer, держитесь, всё будет хорошо. Поддерживайте жену, она сейчас главная, и от её настроя многое зависит. Старайтесь хотя бы выглядеть уверенным, но не равнодушным, спросите у нее, чем ей помочь, старайтесь окружить заботой, но не показушной, а настоящей. То есть не фейерверк под окнами больницы в час ночи, а квартиру выдраить как стеклышко, к примеру. И покажите ей, что вы рады, что благодарны.
В 7-ке отличные специалисты, доверьтесь им.

Последнее редактирование:

Tiramisu

New member
Eventer, все будет хорошо!Верьте!
У меня двоюродные браться близнецы, один тоже с пневмонией родился и пролежал месяц в больнице. Сейчас им по 35 лет уже, у обоих по 2-е детей, здоровье отменное!))
Держим за вас кулачки)

Eventer,все будет хорошо! Главное, как бы ни было тяжело - не подавать вида и поддерживать жену. Сейчас на самом деле - очень важно сохранить лактацию, чтобы потом малышику было молочко.

Olvik

New member
Eventer, всё будет хорошо!
У меня сестра тройню родила в 30 недель.
И тоже была куча проблем.
Вспомним - вздрогнем...

А им уже вот-вот 2 года исполнится.
Видели бы вы этих бутузов и принцессу)
А маму (сестру мою) - даже выписали из роддома без детей. И молоко не разрешали давать по началу.
Она сцеживалась, чтоб сохранить лактацию.
И сохранила.
И по чуть-чуть, маленькими шажочками, детки выкарабкивалаись.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
В 7-ке, кстати, был батюшка-священник. Может, это вас поддержит? И жену вашу.

Звезда

New member
Eventer, возьмите себя в руки и всеми силами поддерживайте жену. Ей сейчас куда тяжелее Вашего. Кто не рожал, тот не поймёт, как разрывается сердце, видя свою кроху в реанимации и тыпы. Но я уверена, что с Вашими крошками всё будет отлично, молюсь за них. А жене Вашей очень повезло с мужем и вдвоём вы сила. Удачи и здоровья деткам.
Это ж какое счастье - сын и дочь!

Наталья Белая

психолог
вроде все хорошо, а в итоге все плохо. я взрослый мужчина, мне 35 лет, но это мои первые дети и я плачу в голос, когда никто не видит. еще раз всем спасибо за добрые слова.
Добрый день!Я сочувствую Вам очень.Это не простая ситуация эмоционально сейчас.Тем более, когда есть свои переживания и при этом нужно еще принять решение как именно помогать ближнему.Пробуйте сейчас найти поддержку и для самого себя потому,что сейчас правда очень сложно.Плачете- это очень хорошо..со слезами выходит напряжение.Чем я могу вам помочь?

возьмите себя в руки и всеми силами поддерживайте жену. Ей сейчас куда тяжелее Вашего.
Вот я бы не сравнивала сейчас...кому тяжелее.Тяжело обоим..каждому по своему.Поэтому прежде , чем автору темы взять себя в руки..я бы рекомендовала и о себе позаботится и найти поддержку и для себя тоже.

Eventer

Member
Пробуйте сейчас найти поддержку и для самого себя потому,что сейчас правда очень сложно.
собственно, за этим я разместил эту тему. очень помогают мамы. и вера в Бога. ну и ваши (всех участников темы) слова поддержки мне приятны и небезразличны.

Чем я могу вам помочь?
вы мне уже помогли своим вниманием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху