В данной ситуации родители должны обладать олимпийским спокойствием ( при детях, ессно). Потому как, они чувствуют, когда родители нервничают и боятся, и тогда тоже у них появляется чувство что все плохо(. А еще такую вещь слышала, но наверно в данной ситуации это нереально- пока малыш в реанимации, но может позже. Второму малышу становится легче и лучше, если рядом с ним находится его двойняшка. Не знаю по какому принципу это работает, но вот такое есть.
ЗЫ тоже считаю, что маленькому просто ОЧЕНЬ важно слышать, чувствовать что он там не один. Я в подростковом возрасте тосковала по дому и плакала, когда в больницу попала, а тут такая малявочка.
Постарайтесь пробиться, или чтоб жена попросилась. Детки же там в кюветах, не может быть чтоб все настолько строго было. Помню в с вое время в роддом в эпидемию гриппа посетители шастали открыто , "договаривались".
И держитесь, это ужасно тяжело и невозможно когда ребенок болеет. Но вы должны верить в лучшее и внушать это жене и маленьким. Иначе же просто невозможно(