все хорошо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaTu

New member
Eventer, все будет хорошо! Верьте и подбадривайте жену, и бабушек-дедушек настройте! Жена от вас черпает силы и энергию, и веру, потому что мама, отлученная от ребенка испытывает то, что словами тяжело передать.

В 7ке в реанимации отличные врачи и медсестры, ваш ребеночек в надежных руках. С медикаментами с большего порядок, хотелось бы импортные антибиотики, моему ребенку вводили 50 на 50, поговорите с врачом...

Мой младший сын родился в результате экстренного кесарева в 34 недели, 1940г, с недоразвитыми легкими, в 5м РД, был нетранспортабельный в 7ку, но перевезли через несколько дней. Неделя в реанимации, ИВЛ то да, то нет. Реаниматолог сказал мужу идти в церковь и молиться. И мой неверующий муж ходил и ставил свечки, и так же плакал.
После недели перевели малыша в отделении со слипшимся легким,на грудку ребенка было больно смотреть.
Когда меня приняли в отделение и ребенок почувствовал маму и начал получать материнское молоко, он начал в буквальном смысле слова расправлять легкие и оживать, до этого лежал и только поглощал смесь через зонд.
И вот сейчас бегает мальчишка 90 см роста и 15кг веса в год и восемь, поверьте, это еще тот бутуз. Есть нюансы по респираторной системе, но они перерастаемы. Были вопросы по неврологии, но родительское внимание и заботы, плюс грамотный невролог с этим справляются.

Какой план, когда детку из реанимации переведут наверх в отделение? очень желательно присутствие мамы... а что с дочей делать...

Eventer, в такой ситуации отсутствие ухудшения - это очень хорошая новость, улучшение наступит позднее.
Врач, делавшая КС, сразу сказала, что у таких деток, с пневмонией, идет спад, затем долгая стабильность, а затем улучшение. Ее слова полностью себя оправдали. Так будет и у вас. Малыш накопит силы и даст поправку. Тем более вес и силы для этого у него имеются!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Eventer, усё будзе добра!!! Абавязкова!!! Моцы вашаму сынуле, вашай жонцы, вам! Верце, што хутка брацік з сястрычкаю будуць дома!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Crazy bee

New member
Eventer,верьте только в лучшее и не допускайте плохих мыслей! все будет хорошо с вашим малышом!!!
как сегодня малыш себя чувствует? как супруга ваша?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Eventer, держитесь изо всех сил. Крепкого-крепкого здоровья супруге, малышам и такому замечательному, заботливому папе. Все должно быть хорошо!
Несмотря на то, что в отделении карантин, наверное, священника пустили бы окрестить малыша. А с другой стороны, если не пускают, может это и хорошо. Рискну предположить: если бы состояниеребеночка было совсем тяжелым, едва ли доктора отказали бы вам в желании покрестить чадо, несмотря на карантин, землетрясение и т.п.
Держитесь!

MamaTu

New member
Eventer, вот просто для информации, чтобы вы чуть меньше переживали по поводу отсутствия улучшений... у моего ребенка улучшения пошли на 3ей неделе жизни.
Из реанимации на этаж его перевели через неделю после поступления, но врач отделения повторяла, что слишком рано, что ему место еще на первом этаже, что он самый тяжелый ребенок на посту.
Желаю поскорее маме и малышу встретиться в отделении, тогда улучшения гарантированы!

Eventer

Member
MamaTu, меньше я переживать не буду, но ваш пост меня ободрил. спасибо.

nata.2005

ЖСПК - 756
Eventer,в первую очередь поздравляю с рождением детишек!!!
Сил вам, веры, терпения! Пусть Боженька не оставляет ваших крошек, и сынишка побыстрее встретится с сестренкой!

Фиолета

Well-known member
Eventer, желаю Вам набраться мужества и веры. И терпения. Вокруг меня ну минимум 5 примеров, когда мальчик из двойни оказывался слабеньким. И болезненным очень. И весом в 1400 г. Всех выхаживали в 7-ке, некоторых по 3 месяца, но все выжили, восстановились. Одна пара моих знакомых делала вот что--мама связала носочки и попросила, чтобы на малышика в кювезе надели.Чтобы что-то рядом было родное. И врачи пошли навстречу, и он так и лежал в этих носочках, пока в палату не перевели.
Обязательно в церковь ходите. И сами молитесь, дома, своими словами. Вот увидите, закончится все это и оба Ваших малыша будут расти здоровенькими!

Келдыш

Active member
Господу есть дочурка - она наше спасение

Eventer, у вас ДОЧУРКА и СЫНОЧЕК, которых вам дал БОГ, мальчишка справится обязательно!!! Сил вам с женой и детишкам вашим. ДВОИМ детишкам. Скорейшей встречи вам всем вместе!!!

Fensi

New member
Eventer,я держу кулачки за вас.....здоровья вашим деткам, поддерживаю вас, сама родилась с пневмонией, все ок, выкарабкалась и давно забыла про это, и весом была 2 кг и сроком меньше.....все будет хорошо

мамулечке вашей держать хвост пистолетом и верить!!!

только сегодня стала подниматься с кровати.

все быстро проходит и забывается

весна, солнце, дочура сделают свое дело, но главное ваша поддержка любящая, поддерживающая и ни капли не унывающая

Crazy bee

New member
Как сегодня ваш сыночек себя чувствует? все еще на ивл?

Лапа

Well-known member
все как и прежде. я ненавижу выходные.
не отчаивайтесь, это не то чувство, которое стоит транслировать в мир. Зато завтра понедельник, а может еще и солнышко будет, и пощекотит в окошко пяточку вашему сыночку. Помните, даже мы взрослые, если заболеваем, то дней на 5, а тут малышок и пневмония.

Fensi

New member
да-да
если болезнь есть, она должна свой срок отсуществовать

нет ни таблетки быстродействующей, ни палочки волшебной, это не фокус

но медленными шажочками вы достигнете цели

держим за вас кулачки
сообщайте новости

Eventer

Member
идут 5-е сутки на ивл. пока без подвижек. продолжаем верить. наконец-то заканчиваются выходные. по-прежнему всем спасибо за поддержку.

alexiart

Active member
Eventer, не переживайте, всё будет хорошо, верьте и молитесь. Сходите в церковь, постойте там, попросите прощения, поставьте свечки за деток, если мама крещённая, то отнесите ей освещённый крестик, пусть всегда носит на шее. У меня у самой двойня. Родились без трёх дней 37 недель. Один ребёночек, как и ваш, пол месяца провёл в реанимации, врачи шансов не давали, но мы боролись и верили, молились - чудо свершилось. Сынулю подняли с реанимации в отделение для недоношенных, но тяжёлых. Там он ещё пол месяца лежал в кювезе, потом его отдали мне в палату, и ещё пол месяца мы пролежали. Главное не унывать, мама должна любыми способами сохранить молоко и при первой возможности учить этого ребёночка кушать через соску, а не через зонт, как это любят делать там. Вырабатывать у него сосательный, глотательные способности - это тяжело, но надо. Я через это прошла сама, не дай бог это кому-то пожелать пережить. Сейчас моим мальчишкам по 16 лет, не скажешь, посмотрев на них, что прошли через это. Удачи и скорейшего выхода из реанимации. Храни Господь и дай здоровья вашим деткам и вам.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху