всё о химической завивке

Parole

Well-known member
Девочки посоветуйте!
После родов волосы просто в ужасном состоянии. Во-первых отрасли и потеряли всякую форму, а во-вторых жутко! свисают вниз. Короче вида никакого. Муж просит сделать стрижку и привести голову в порядок но у меня такие волосы, что после стрижки надо будет постоянно их укладывать, а сейчас у меня реально нехватает времени иногда даже поесть. Поэтому стрижку думаю нереально делать.
Поэтому думаю про химическую завивку какую-нибудь полегче, чтобы волосы попышнее были. Я в молодости делала и мне шло, а уж если не понравиться, то тогда и постричся могла бы.
Кто-нибудь делал химию с таким маленьким ребенком и может ли дать советы по этому вопросу?

Nika25

New member
СветланаG, против химии всеми руками и ногами... сама делала (кстати через 6мес после родов) очень об этом жалею... волосы станут еще ужаснее, следить за ними надо будет еще более тщательно... и потом у меня после нее выпадать стали... может это совпало с тем периодом о котором все пишут (мол после родов у многих лезет) не знаю... но мой вам совет... найдите мастера и постригитесь, а укладывать можно и с помощью бигуди, накрутилась и ходи себе пока не высохнут... потом снял и готово...

Ольга

New member
Может, в самом деле, если не хотите короткую стрижку, то попросите парикмахера просто сделать форму на длинные волосы, можно покрасить...

Parole

Well-known member
Так в том то и дело, что после бигуди форму вообще не держат волосы, ди и накрутить на бигуди время надо (во всяком случае мне). Вот и хочется упростить.
Неужели химия до сих пор так плохо сказывается на волосах? Посмотришь в городе, так у многих довольно красиво выглядит. Может все таки у кого-то есть положительный опыт? А то лето впереди.
Правда страшно еще и потому что грудью кормлю и незнаю можно или нет.

Наталья Б.

New member
Я в таких же раздумьях. После родов (уже год прошел) стриглась, наверное, раза четыре, форму голова держала пару дней, не больше, потом просто ужас, на укладку тоже, естественно, нет времени. Думаю, может есть какие-либо варианты если не химии, то долговременной объемной укладки. Как раз сейчас собираюсь прозвонить близлежащие парикмахерские. А до родов я два раза делала облегченную химию, постоянно состригала концы, и форма была довольно-таки неплохая. Что-нибудь узнаю в парикмахерских, напишу.

Goldenflow

Well-known member
СветланаG, кажися у тех.кто кормит.химия может и не получиться
гормоны там всякие
ну и вообще для дитенка наверное не очень хорошо

Наталья Б.

New member
Вот что я узнала о хим. завивках. Для кормящей матери делать хим. завивку допустимо, состав в кровь не попадает, а вот волосы могут стать еще более слабыми - это мне парикмахер сказала. Хим завивки бывают щелочные и аминокислотные, в аминокисл. состав более щадящий, т. е. волосы какбы меньше страдают, но ни в одном из случаев химия сама не распадается, т.е. волосы просто отрастают. Аминокислотная завивка стоит от 25 тыс, смотря где делать. Что касается долговременной укладки, была здесь тема карвинг кажется, в одном из салонов мне сказали, что принцип такой же, как и у химии, составы примерно одинаковые, но цена почему-то дороже - порядка 50 тыс.

Jahenka

влюбленная в мир
СветланаG, а может вам попробовать специальные пенки и бальзамы для объема? "Сансилки" там... или еще какие?

Parole

Well-known member
Средствами я всякими пользуюсь. Но основной вопрос в том что совершенно нет времени на укладку!!! Вот и получается что хожу сейчас с постоянным хвостом, а мужу совершенно не нравиться.
Но на химию пока не решилась. Думаю что сначала схожу к своему мастеру на стрижку и проконсультируюсь с ней.

Ula

Active member
за химией тоже надо ухаживать. или будете ходить с вечной мочалкой на голове

Воробушек

New member
СветланаG, вот и я тоже хочу аминокислотную завивку, но все еще в сомнениях. \если решусь -сообщу о результатах. Обычную химию никогда в жизни больше не сделаю. :bad:

hamsteress

New member
Я делала обычную химию 4 раза (с интервалом в год). Первых 3 раза - удачно. Волосы выглядели великолепно, не требовали вообще никакой укладки, не жирнились. На четвертый она почему-то вообще не взялась, выглядело некрасиво.
Сейчас волосы стали какими-то слабыми и тонкими (я не заметила когда именно, но с последнего раза года 4 прошло). Думаю об еще одной, но не знаю где и как удачно сделать и не станут ли они еще хуже.

Nika25

New member
Воробушек написал(а):
СветланаG, вот и я тоже хочу аминокислотную завивку, но все еще в сомнениях. \если решусь -сообщу о результатах. Обычную химию никогда в жизни больше не сделаю. :bad:

Делала я аминокислотную (не в дешевом салоне)... никакого отличия от обычной, так что не губите волосы.

Воробушек

New member
Nika25, спасибо за совет.Я вообще передумала уже химию делать. У меня влажные волосы сами вьются, так я их с пенкой пожмякаю руками, они когда высызают вьющимися и остаются

YuliyaS

Белоруска
И я против химии руками и ногами! Как меня не отговаривали! Сделала лёгкую химию в салоне, когда малому было месяцев 7. Волосы хорошо лежали и легко укладывались первые 3 недели, а потом....

..... хорошо лежат часа 2-3 после того, как помоешь и пожмякаешь руками с пенкой, а потом ничинают местами раскручиваться (особенно на висках, где малой хватается!).
Хотя наощупь нормальные, но я маской пользуюсь.
Вердикт : никогда больше химию делать не буду!

Nastya

New member
Nika25 написал(а):
Воробушек написал(а):

Делала я аминокислотную (не в дешевом салоне)... никакого отличия от обычной, так что не губите волосы.

Я тож аминокислотную делала,правда не в салоне ,а у мастера ,который этим занимаеться-мне очень понравилось-всем рекомендую-а стоит это не дешевле 25-30 у.е.(если на дому) и где-то в 2 раза дороже ,если в салоне
Ещё ,смотря какие волосы,у меня длинные-так со стрижкой и укладкой -35 заплатила-если предлагают Вам дешевле-задумайтесь-так как материалы на такие завивки очень дорогие-и мастерам просто не выгодно делать дешевле.
Мне ,кстати ,очень нравиться-и когда мокрый эффект и когда без него!

Юнона

New member
Я однажды сделала химию в обычной парикмахерской. Волосы красиво лежали недели три, потом отвалились.

ve$na

New member
Первый раз решила сделать завивку. Хочу аминокислотную. Подскажите координаты толкового мастера.

Татуся

New member
Девочки! Сделала себе легкую химию (мой парикмахер сказала, что через два месяца распадется).Эксперементирую сейчас. Обещаю отчитаться папазжа, т.к. сейчас пока рано говорить что-либо. А так довольная хожу, как слон, только не успеваю комплименты ловить :derisive:

Сверху