Вступительный взнос в детский сад

Romache4ka

Member
А мы ничего и не вносили,на тот момент был семейный финансовый кризис,т.к. муж только что вышел из "декрета по уходу за реб",а я -студентка.И никто в саду и не спрашивал и не упрекал..

Litva

New member
ЗАЧЕМ туал. бумагу в ясли??? Там им все равно никто попку не помогает подтирать(простите за выражение)!!!! Моя уже неделю мучается!!! Сколько раз говорила - без толку!
Не знаю, как научить ре какать дома, она уже горшка боится, потому что БОЛЬНО!!! И это в яслях!!!! Сама она не сможет так выгнуться, как надо
Сори... Накипело...
Понимаю ваше отчаяние, мой тоже с "грязной попой" приходит, это не доработки садовского персонала.

Нам еще на добровольный взнос бумажек не давали, но 70 тыр - по-моему, в самый раз.
Это дело личное, кому-то миллион не деньги, но бывают ситуации где копейка важна. У нас на добровольный взнос просили 35 тыс., но по желанию кто-то мог и больше внести. Хотя сразу говорили - если не можете, то тогда и не надо. Ни кто не заставлял.

Sadalsuud

Active member
Это дело личное, кому-то миллион не деньги, но бывают ситуации где копейка важна.
Само собой разумеется, если есть возможность, тогда и платишь...И сколько можешь...

ольгица

New member
У нас театр был 2 раза в месяц. Прибавьте крплате за сад 7 тыс.
Кроме списка канцтоваров и моющих-чистящих, мы покупали жалюзи, тетрадина печатной основе, и т.д.

Julli

New member
Честно говоря такие поборы часто происходят в переполненных садиках, когда мест и так нет, а детей все берут. В данном случае нам повезло: детей в группах в среднем человек по 10. Поэтому нам ни словом не обмолвилась заведущая, да я бы и копейки не заплатила.

Oxi

New member
Тоже сама интересовалась про взносы у заведующей. Сказала ничего не надо. Воспитатели попросили купить т.бумагу, салфетки бумажные и сто стаканчиков д\водички. Знаю что родители в группу по очереди покупают питьевую водичку. Меня пока не просили. Хотя сама каждый раз интересуюсь у воспитателей, может надо чего? Но ответ отрицательный. Может ближе к сентябрю начнут просить.

Paperonni

New member
Ох...не люблю я это слова - просить...Скорее ПРЕДЛАГАТЬ оказать мат.помощь.

Svet

New member
А если деньги пошли на ремонт группы, это тоже считается взнос? Или взос - это взнос, а ремоно - это ремонт.

Julli

New member
А если деньги пошли на ремонт группы, это тоже считается взнос? Или взос - это взнос, а ремоно - это ремонт.

Взносами считаются любые отчисления на благоустройство д/с, это так сказать дотации :) или спонсорство со стороны родителей.

Так как мы уже ходим в садик, могу рассказать за что мы платили.
20тыс вступительный взнос на ремонт садика
9тыс- родительская помощь, по 3тыс в месяц- платится раз в три месяца, идет на нужды группы.
на новый год - на подарок детям и мы еще покупали детям сок и игрушку.

Все понимаю! Но!
ЗАЧЕМ туал. бумагу в ясли??? Там им все равно никто попку не помогает подтирать(простите за выражение)!!!! Моя уже неделю мучается!!! Сколько раз говорила - без толку!
Не знаю, как научить ре какать дома, она уже горшка боится, потому что БОЛЬНО!!! И это в яслях!!!! Сама она не сможет так выгнуться, как надо:not_i:
Сори... Накипело...
Против остального ничего не имею.
Даже ЗА театр и все развлечения.
Нам еще на добровольный взнос бумажек не давали, но 70 тыр - по-моему, в самый раз.
Научитесь, не переживайте! У нас с этим полный порядок, :secret: Дети в саду все каком кверху стоят после такого дела.:victory:

Арабелла

ленивец
А моему мужу сказали скомненько-нам надо положить асфальт....))))смеяться или плакать не знаю....

Река Лена

New member
Арабелла, в смысле??? Предложите свою определенную сумму положить на счет сада.

Арабелла

ленивец
Река Лена, ну да, я просто еще не определилась куда отдать да и поздно спохватилась уже ,может поэтому они и не стесняются,правда муж отшутился,сказал асфальту нету .могу керосину подкинуть)))))))))))))

Paperonni

New member
А моему мужу сказали скомненько-нам надо положить асфальт....))))смеяться или плакать не знаю....
...такое могут попросить только за то, чтобы ваш ребенок пошел в садик БЕЗ ОЧЕРЕДИ....или при нехватке мест....
А при простом взносе, когда ребенок уже принят в садик, мне, кажется,такое невозможно...

Река Лена, ну да, я просто еще не определилась куда отдать да и поздно спохватилась уже ,может поэтому они и не стесняются,правда муж отшутился,сказал асфальту нету .могу керосину подкинуть)))))))))))))
Ну, здесь уж ваша вина , что поздно..
И они могут многое предложить вам сделать:biggrin::biggrin::biggrin:

Julli

New member

:biggrin: Они наверное еще кроме денег намекали и на физическую помощь! :) Вот представьте: пришли Вы с работы за ребенкам в садик, отставили сумки, пакеты и давай асфальт ровнять и так все родители :)
Честно говоря до маразма все это даходит в садах. Скоро так начнут просить деньги на кирпич, цемент и пр.:)

Paperonni

New member
:biggrin: Они наверное еще кроме денег намекали и на физическую помощь! :) Вот представьте: пришли Вы с работы за ребенкам в садик, отставили сумки, пакеты и давай асфальт ровнять и так все родители :)
Честно говоря до маразма все это даходит в садах. Скоро так начнут просить деньги на кирпич, цемент и пр.:)
Сначала Их доводят до маразма, выделяя мизер на садик, а потом они НАС...логично:biggrin:

Julli

New member
Сначала Их доводят до маразма, выделяя мизер на садик, а потом они НАС...логично:biggrin:

Более чем :) А В РАНО этим и пользуются, зная, что родители сами уберут, сами поклеют, сами деньги сдадут и сами купят :)

Сверху