Вступительный взнос в детский сад

Гипотенуза

Онажемать
я считаю вполне приемлимо, ничего лишнего, мы еще договорились купить мешки на завязках для грязной одежды, чтоб не замарачиваться

А мне кажется, что если все принесут по песочному набору, то в песочнице не хватит места для самих детей. И только не надо думать, что они убьют все наборы за год, не убьют.
Я раньше тоже сильно не заморачивалась. Сказали купить ковер, купили. Массу каких-то методических материалов тоже купили. Я уже не говорю про все остальное. А в этом году сын пришел в группу, в которую раньше ходила моя дочь. И что я увидела? Ковер другой, весь затасканный, грязный и ... брррр. Часов на стене нет, методического материала нет, игрушки куда-то делись... Мне интересно, вот куда можно оприходовать штук 40 пластмассовых подставок для столов (это такие, на которые тарелки ставятся, мы еще покупали и для работы с платилином). Мне не жалко, просто интересно. Уже надоело их покупать. Поэтому в этом году я в родительском комитете в д/саду. И никаких списков никому из родителей не раздавали, потому что мы решили купить все сами, в другом количестве. Посмотрим, потом отчитаюсь здесь, сколько в реале надо на группу гуаши, фломастеров, ручек и т.д.

Вера_1

New member
А мы только банку краски принесли, и помощь садику положили на счёт денежку и пока у нас ничего не просили. А ещё забыла, сразу когда отводила ребёнка попросили купить 2 пачки влажных салфеток и 2 рулона туалетной бумаги. Просто у нас ещё собрания не было.

юлиа

New member
Девочки,поднимаю темку. Вот и нам надо заплатить добровольный взнос. Я понимаю,что у каждого разные возможности. Но все же, в среднем сколько платить? Я слышала про разные абсолютно суммы...Одна девочка знакомая 120 000 заплатила. У второй зав сама озвучила сумму: Не меньше 3 минимальных,т.е. не меньше 300 000.... Нам сказали,кто сколько сможет....

RbIgik

Active member
юлиа, :))) а Вы хотели конкретную сумму? :) Могу дать, знакомая перечисляла 1 500 000 (и это было ДО обвала рубля). Другая- всегда по 1 базовой величине. Тут все от позиции человека к этим вопросам зависит....
Определяться все равно вам )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ljaljachka

мамашка Улыбашки
хех, мне дали квитанцию и озвучили сумму в 300,000 с возможностью рассрочки в пару мес

*интересно, на какие нужды это идет, вопрос исключительно риторический )

Алюня

New member
Нам тоже озвучили 300000 руб., сославшись при этом на Устав сада и решение попечительского совета. Пообщавшись с представителями попечительского совета (старший ходит в этот же сад), узнала, что такие суммы нигде прописаны. Вернувшись в сад через неделю к заведующей с просьбой показать эти документы, что бы четко понимать за что плачу. Зава резко побледнела и стала нести всякую чушь. Мне было предложено вообще не платить. :acute:На что я не согласилась. Должна платить-оплачу. В итоге оплатила 100 тыс, как и прописано в решении попечительского совета. Устав так и не увидела.

Нам обошлось почти ничего: 140 000 руб. на счет (нашей маме озвучили) и торба канцтоваров с моей работы (к счастью дружу с завхозом).

Просто информация к размышлению. В Турции были месяц назад, так москвичи рассказывали, что у них это в сренем обходится 60 000 ихних рублей лично заве в карман. Причем в самый обыкновеннейший садик, причем говорили люди с разных концов Москвы абсолютно незнакомые друг с другом. Да, и это, когда дитенышу - после 2-х и больше. Если - в ясельную от 1 года, то вилы - говорят надо решать через тамошнее муниципальное начальство и ценник никто типа не знают, но говорят, что лучше этого не знать. А и причем ясли будут в лучшем случае - через три остановки на метро.

Ванда

Active member
Подниму темку. Сколько теперь принято платить мат помощи саду при поступлении? Зава сегодня озадачила суммой на моё усмотрение.

Сверху