Вступительный взнос в детский сад

Garuana

Поверь в мечту!
Я вот читаю ваши топики и фигею
И я тоже...
Оформила Павла в сад, в понедельник первый день идем. Спросила сама, что надо принести-купить. По две пачки салфеток и бумаги туалетной и кусок мыла. Все остальное (пластилин, альбом, формочки-мозайки и т. д.) закупит "централизовано" родительский комитет, сумму оговорят позднее... предварительно 50-60 тыс.
Старшая моя ходила в тот же сад, к тем же воспитателям. Так все и было. Собирали по 30 тыс (в 2004-2005) на год, потом только на подарки воспитателям-детям на новый год и т.д. по 5-10 тыс. И все. На попечительский совет (квитанция) просили тоже не много.
Суммы в 200-300 тысяч вообще не укладываются в моей голове..

Paperonni

New member
И я тоже...
Оформила Павла в сад, в понедельник первый день идем. Спросила сама, что надо принести-купить. По две пачки салфеток и бумаги туалетной и кусок мыла. Все остальное (пластилин, альбом, формочки-мозайки и т. д.) закупит "централизовано" родительский комитет, сумму оговорят позднее... предварительно 50-60 тыс.
Старшая моя ходила в тот же сад, к тем же воспитателям. Так все и было. Собирали по 30 тыс (в 2004-2005) на год, потом только на подарки воспитателям-детям на новый год и т.д. по 5-10 тыс. И все. На попечительский совет (квитанция) просили тоже не много.
Суммы в 200-300 тысяч вообще не укладываются в моей голове..
Вот...вот и у нас все так и было..Те же суммы...

Olya-lya

Домашний ангел
Добрый день,девочки!Мой малыш тоже пошел в сад,уже четвертый день,пока поборов никаких не было,но сегодня у нас род. собрание,думаю там узнаю,что к чему.А скажите, пожалуйста, воспитателям лично нужно какие-нибудь подарочки делать?Или поделитесь своим мнением стоит это делать или нет.Заранее спасибо.

Tatyanushka

Member
А вот и результат:

Список необходимых вашему ребенку принадлежностей для яслей:

1. Туалетная бумага - 2 рулона - 2 500
2. салфетки - 2 пач. 1500*2=3000
3. Альбом для рисования толстый - 2 шт. *3 500=7 000
4. Пластилин 2 500
5. Гуашь 10 000
6. Фломастеры 5 000
7. Разукрашки 3*3 000=9 000
8. Клей ПВА 1 000
9. Папка скоросшиватель 1 500
10. 15 файлов 2 000
11. Набор-песочница, лопатка 7 000
12. Спортивная форма, обувь на резиновой подошве 80 000
13.Чешки 8 500
14. Кисточки (широкая, средняя, узенькая) 6000
15. Цветная бумага 2 000
16. Цветной картон 3 000
17. Развивающие игры по возрасту 50 000
18. Квитанция "род.плата" на сумму 29 500 руб

ИТОГО 234 500

Вот так получилось в итоге...
Так что совсем не удивительная сумма 200-300 оказалась..

коша

New member
Tatyanushka, спасибо, что по ценам сориентировали, я еще ничего не покупала. Список у нас похожий, нет пунктов 7,8,11,12,13,14,17. Зато есть еще пакеты мусорные и полотенца бумажные.

НИКА

Радость полета....
а вот наш список, что надо в ясли ребенку:

1. 10 файлов+ 2 папки
2. гуашь+ стаканчик-непроливайка
3. кисти( тонка и толстая)
4. цветные карандаши
5. цветная бумага
6. цветной картон
7. клей ПВА
8. альбом д. рисования толстый
9. пластилин
10. доска для лепки
11. книга детс.в твердом переплете
12. раскраска
13. скотч
14. точилка
15. бумага А4-блок
16. карандаш простой
17. ручка шариковая
18. тетрадь тонкая в клеточку-2 шт
19 развивающая игра
20. игрушка - забава (заводная)
21. спортивная форма
22. горшок
23. чашка
24. салфетки-2 шт
25. туалетная бумага-2 шт
26. жидкое мыло
27 чист. средство д. раковин и унитазов
28. моющее д. посуды
29. мешки д. мусора
30. освежитель воздуха
31.влажные салфетки
32. плотные перчатки
33. клеенка
плюс квитанция за пол месяца и банка краски....

коша

New member
НИКА, а никто из родителей не задал вопроса, зачем группе более 20 (наверное) пар плотных перчаток? :)

НИКА

Радость полета....
коша, я на собрании не пресутствовала, так как у нас его провели 1 сентября в 9 утра....У меня по мимо перчаток, есть еще вопросы по списку....Да и очень пункт понравился

коша

New member
НИКА, ну, горшок-то ладно, как я понимаю, садики у нас многие просто бедствуют и не имеют ни горшков, ни кроватей. это хотя бы логически объяснить можно. а вот куда они денут перчатки, мне уже просто любопытно стало :)

gold

New member
А у нас завтра собрание: готовлюсь. А так, зава просила купить нержавеющие кастрюли:laugh:. Все никак не завезу.

Medic

New member
не очень понимаю, зачем столько бумаги, про квитанцию и горшок( зава вроде говорила, что горшки дают)
Если в наши д/с принести сразу столько бытовой химии, то до след род собрания ее всю растащат. да и хранить ее там негде.

коша

New member
нам как-то повезло, список совершенно адекватный и вопросов не вызывает.

НИКА, скотч и точилка с каждого - я балдею просто :)))))
А в списке у Tatyanushka, еще очень интересное - набор для песочницы. с каждого! У нас огромная корзина в группе стоит со всякими игрухами для песочницы. я понимаю, что ломают, но 20 новых лопат........

НИКА

Радость полета....
вот куда они денут перчатки, мне уже просто любопытно стало
усиленно будут убирать в перчатках)))

Medic, а у нас горшок каждый приносит для своего ребенка сам.Я с таким столкнулась в первые.У меня старшая ходила в другой сад, так там все садовское было))))

скотч и точилка с каждого - я балдею просто ))
ага, аще ручки и тетради-это в яслях как раз надо:)))

еще очень интересное - набор для песочницы. с каждого!
у нас на игрушки на собрании по 25 тыс скинулись))))

как я понимаю, садики у нас многие просто бедствуют и не имеют ни горшков, ни кроватей.
теперь еще и
зава просила купить нержавеющие кастрюли
скоро не только горшки и кастрюли, так и воспитателей надо будет своих приводить:)))

Tatyanushka

Member
зачем группе более 20 пар
на самом деле не факт, что у каждого в списке будут, у меня например игрухи по возрасту, у подружки (из нашей же группы), настенные часы, еще у одной барышни горшки для цветов...так что они там продумано на всех сортируют вещи....

gold

New member
Про воспитателей - это любимая тема нашей завы. Берут даже студентов с дневной формы обучения. Во как!

Medic

New member
меня вчера тоже осчастливили списком необходимого:
1. песочный набор 5810
2. игрушка (не мягкая)6-8 000
3. 2 книжки в твердом переплете 3700
4. расческа в чехле
5. 2 нагрудника
6. 2 туалетная бумага
7. 2 салфетки + 1 влажные
8. 2 бумажные полотенца 5000
9. альбом для рисования 2300
10. гуашь 9 цв 9630
11. толстая кисточка 650
12. фломастеры 12цв 5450
13. ЦВ картон 1400
14. картон белый 1700
15.флюоресцентный пластилин 5750
16. 2 раскраски(2-3 года)
17.папка+5 файлов 1800
18. мешки для мусора 30 шт 2900
19. жидкое мыло 5000

я считаю вполне приемлимо, ничего лишнего, мы еще договорились купить мешки на завязках для грязной одежды, чтоб не замарачиваться, от себя куплю ре доску для лепки -1700 и стакан непроливайку 1400 цены примерные

Последнее редактирование:
Сверху