Вступительный взнос в детский сад

Paperonni

New member
РОНО бы в мин. образования ставили вопрос об увеличении дотаций. Игрушки купить в группу, которые я увижу и которыми будет играть мой ре, нормально. Но асфальт! А налоги для чего мы платим?
Про налоги...вот сходите в такой садик, где все сделано за счет налогов, а не от усердия родителей и заведующей, или кого-то из них в отдельности...вы отдадите туда своего ребенка?
Или прогуливаясь мимо садика, вы думаете, что все выкрашено за счет налогов, а не пап и мам..грустно..но это проблема не садиков, а государства...
Все-таки все мы дети социализма...а не взрослые капитализма...

Последнее редактирование:

Medic

New member
Про нологи...вот сходите в такой садик, где все сделано за счет налогов, а не от усердия родителей и заведующей, или кого-то из них в отдельности...вы отдадите туда своего ребенка?
Да, сходила я в такой сад(401)коридоры страшные, двери обшарпанные, воспитатели в белых халатах серого цвета, злые все, хамят или вообще разговаривать не хотят. Спросила, что с собой надо, так в ответ услышала: помимо всего горшок и постельное белье, правда это медсестра сказала, тк к заве или зам зав я за три посещения сада ни разу не попала.
Мы к сожалению платили и будем платить, помогать и дарить подарки тк в противном случае забудут они нашего ребенка и будут заниматься проплаченными детьми, а последствия свалятся на наши плечи, многие из которых не исправишь или стоить это будет больше тех денег, что они просят

Маришаня

New member
Я ребенка веду в садик №141 (р-н Курасовщина). Зам. зав. дала квитанцию на оплату и попросила оказать помощь min в размере от 3-х минималок и сказала, что заведующая лично будет просматривать квитанции по оплате. В сад мы стали на очередь, когда ребенку было 4 месяца, и кроме этого я мать-одиночка, но это не повлияло на стоимость, даже зам.зав. говорила, что если сможете, то больше заплатите.
+ к этому купить "что-нибудь" в группу
+ мелочь типа бумага, краски и т.д.

пальма

Member
У нас собирают по 50 тыс.(пока) на ремонт группы, потом еще надо будет купить игрушки, книжки. Поэтому я решила что по квитанции платить ничего не буду (даже если проверять будут лично каждого). Для меня это дорого. А если "взнос добровольный", то и не обязана. Важнее наладить контакт с воспитателем, может помочь побелить-покрасить, если надо. Это она будет с ребенком целый день, а не зам-зав и т.д.

коша

New member
Да, сходила я в такой сад(401)коридоры страшные, двери обшарпанные, воспитатели в белых халатах серого цвета, злые все, хамят или вообще разговаривать не хотят. Спросила, что с собой надо, так в ответ услышала: помимо всего горшок и постельное белье, правда это медсестра сказала, тк к заве или зам зав я за три посещения сада ни разу не попала.
Мы к сожалению платили и будем платить, помогать и дарить подарки тк в противном случае забудут они нашего ребенка и будут заниматься проплаченными детьми, а последствия свалятся на наши плечи, многие из которых не исправишь или стоить это будет больше тех денег, что они просят

это который Мапидовский? за универсамом? Солнышко, кажется, называется. Горшок и постельное белье.... это уже совсем..... а еду не надо выдавать?

Svet

New member
Нам квитанций не давали. Показали только группу в которой будут дети. Сами родители захотели сделать ремонт (я в том числе). Он нам обошолся 70 тыс. Хотели в туалете тоже кое что обновить, но зав. сказала, что письма в РОНО отправляла и должны будут выделить деньги.

мы заплатили за то что нас взяли просто по месту и жительства и т.к. мы в школу решили не идти 70 тыс. по квитанции. Но учитывая то, что мы год отъездили в старый садик далеко-далеко, то я даже рада. теперь близко совсем. а подруге моей, когда она 2 малышей сразу отдавала даже кровати сказали купить. правда обошлось подушками и матрасами.

T

TaYna_Я

Guest
а подруге моей, когда она 2 малышей сразу отдавала даже кровати сказали купить. правда обошлось подушками и матрасами.
ого.....запросики......хотя....так хоть знаешь на что деньги ушли, а то и взносы вносишь и еще группу "с нуля " готовишь к нормальному прибыванию( такое ощущения что сад каждый год с нуля сдают)

просто для садов денег вообще мало выделяют. мы покупали в прошлый сад все: от т/бумаги до порошка стирального. и салфетки сами шили

Beautiful girl

Фанат путешествий
Девочки, я вот что-то не понимаю. Отдаю в конце августа дочку в сад. Заведующая обещала род. собрание по поводу ремонта. Как я знаю, ремонт делают в начале лета. Т.е. группа, которая выпустилась в этом году уже делала ремонт. Зачем второй раз?

Medic

New member
девочки, а список "мелочей в группу "на группу дают или каждому отдельно? Постесняюсь спросить, а что такое готовить группу" с нуля"

коша

New member
Beautiful girl, я так поняла, что каждый год что-то доделывают. К примеры, предыдущая группа у нас делала полы-стены и т.д. ремонт, короче. Нам уже сказали двери красить.

Medic, нам сказали, что в начале сентября будет собрание, тогда и списки необходимого дадут и родительский комитет выберут. Я спросила, что вообще нужно будет, мне воспитательница сказала: туалетная бумага, бумажные полотенца, цветная бумага и всякая фигня для творчества.

ольгица

New member
А наш сад должен через неделю открыться. А ямы остались. Закрывали из-за обвалов почвы по территории. На территории ничего не сделано. а роно обещало.

T

TaYna_Я

Guest
девочки, а список "мелочей в группу "на группу дают или каждому отдельно? Постесняюсь спросить, а что такое готовить группу" с нуля"
списки раздают каждому. Причем с каждого и бумага туалетная и салфетки и пачка порошка с чищящим. + Список принадлежностей и + у нас расписали кому что купить с игрушек( нам достался набор детской посудки).
По поводу " с нуля"......так бесит то что и ковер им нужен и вся!!! посуда и цветы,( про игрушки молчу) и часы и еще кучу всего. До этого выпустились с группы дети, родители тоже ковер покупали и все остальное..где это????? неужели с собой забрали и на кусочки порезали и поделили?Смешно. Мы пришли, нам показали вместо ковра "латочку" и пожаловались что все детки тут не поместятся и т.д и т.п и что нужно купить...и желательно не искуственный, а вот сейчас продаются новые, с коротким ворсом( сказали размер)...и фигня что он 680тыс стоит причем не самой ходовой расцветки.....вобщем продолжать можно до бесконечности.......неужели ту же самую посуду всю забрали...и все остальное........ладно, лучше помолчу..........

Viitalina

New member
Всем приветики. я что то не поняла, ЧТО за взносы???? у нас в саду их не брали! а на канцтовары мы сдаём в родительский комитет и воспитательница сама всё покупает.

Танюшка., а куда предыдущее делось

ольгица

New member
Танюшка.,
Есть вариант позвонить в роно и рассказать что с вас требуют в саду. разу все найдется и аппетиты поубавятся.

Сверху