Вторые роды

karlito

молчаливая
И у меня вторые роды были намного легче и быстрее. первые - 15 часов со стимуляцией и разрывом промежности, вторые - 3 часа неболючих схваток, правда потуги действительно больнее, чем в первый раз. и второй раз по старому шву разошлась. абыдна, так вроде всё правильно делала...

Veronika

New member
Что то вам так везло с вторыми родами, у меня по длительности почти как первые - 10 часов. И как то больнее все показалось..

НАТ

Любимая вредность
Иринка,и чего медикам так не везет?:)

Не знаю, не знаю, у меня с первыми было все Ок, доктер сказал, как по учебнику:) На все ушло 5 часов с момента приезда в РД. првда дома пару часиков подождала, никаких разрывов и разрезов, только на трещинки губ наложили два шовчика.Правда "добрый" доктор "по большому блату" мне лидокаинчика пырскнул...:crazy:, но это мелочи:)
Если вторые будут такими же как и первые, я буду даже не против. Правда, сейчас ренбятенка большого обещают.

Glowworm

New member
А я первых не боялась и вторых не боюсь :)
Надеюсь только что смогу родить именно так как я мечтаю сейчас, т.е. без медвмешательства.

Kasik

Active member
У меня вторые роды по времени почти столько же, сколько и первые (11 и 9 часов), но как-то потяжелее мне было - первого ребеночка 3250 родила, а вторую 4150

РомИра

New member
мне второй раз рожать было намного больнее, хотя по времени меньше (10 и 5ч).в первый раз боль и при схватках и при потугах казалась терпимой, а при вторых родахя чуть ли не орала. когда терпетьстало совсем невозможно, вкололи какое-то обезболивающее, так сразу начались потуги и родила через 30 мин. по весу оба ребенка практически одинаковые: 3450 и 3200

mahenya

New member
Devo4ki, u menja pervie rodi prowli v norme!!! bez vsjakix neozhidannostei!!! kone4no ja ne mu4alas' ,kak vi!! rozhala v wtatax,poetomu pod anesteziei!!! i pospala,otdoxnula,ne mu4alas!!! vot vtorie rodi na podxode!!!
ne boites' i ne nasraivaeites',4to budet bol'no,strawno!!! takaja uzh u nas dolja babskaja ;-}} zato ,kogda maliwa polozhat' k vam na puziko,to vsja bol' kuda-to uletu4ivaet'sja!!!!
s4ast'sja vam i vawim detkam!!!!

Екатерина

New member
Мои вторые роды были чудесными! Период раскрытия почти безболезненный (при первых родах такая боль была где-то на раскрытии 2-3 см), потуги тоже неплохие (правда, тужиться правильно я так и не научилась, это единственный изъян). А так - ни разрывов, ни разрезов (в первых была эпизиотомия). Все это счастье заняло 3 часа.

Лучик

Well-known member
У меня и первые и вторые были отличными. Вторые правда оченб быстрые 1.45мин. В 13.20 прокололи пузырь, где-то в 13.50 пошли нормальные схватки(до этого 3 дня что-то было,но совсем слабо), как раз в 14.00 приехал муж,нас отвели в предродовую,еще дали белье,чтобы стелила на кровать.А на фик,если я совсем скоро рожу?Пока с мужем осмотрелись,он полазил на генекол.кресле,посмеялись,пофоткались,запомнилось,что жара на улице,мы окно открваем,приходит врач-закрывает,мы опять открываем.Где-то в 14.30 посмотрели на кресле-6-7см.Через 20мин начало тужить,в родзал,в 15.05 родила сынульку.В этот раз все было как-то реалистичнее,я помню все-все, и потуги я прочувствовала,неприятно. Зато без трещин как в прошлый раз,хотя сын 3900(Ника 3400).Ну и все потом иначе:сын с первой минуты лежал со мной на каталке,его вообще не отдавала,минут 45 было первое прикладывание(а не 5 как с дочкой) ну и после родов вообще никаких проблем ни с грудью,ни с пупком и т.д.
Вторые роды для меня были иначе.Но таких чувств как в первый раз,к сожалению,я не испытала. У меня в первый раз был бешеный выброск эндорфинов,я просто летала от счастья,и поэтому мало что помню.Не спала почти неделю только от того,что эмоции переполняли. В этот раз все спокойнее,но глубже.

Glowworm

New member
Лучик, а ты малого прям на столе как взяла так и не отдавала???? А что по поводу пуповины и мытья??? Не уж то так тебе его и оставили...? vbmenu_register("postmenu_920465", true);

Лучик

Well-known member
Glowworm,пуповину обрезали сразу,так как воды зеленые были,ну и боялись конфликта(у него действительно оказался полож.резус). Если б не это,то пуповину потом бы перерезали,я узнавала.
Положили,подержали только минут 5,он к груди особо и не приложился,так,лизнул.Взяли на пару секунд,взвесили,померяли и мне на стол(он без прививок и мытья). Ну и все. Я лежу,его одной рукой придерживаю,потом плаценту рожаю(его держу),потом меня смотрят,перекладывают на каталку меня(акушерка малого держит),потом мне Игната дают,и нас в соседнюю комнату.Там я его сразу приложила,он уже взял жадно,и как присосался,как пиявочка,на 45минут.У меня рука затела даже.Я ведь на спине лежала,второй рукой лед держала. Потом лед скинула на пол,легла на бок,масика обняла и строчила смс-ки. А,еще его взяли где0то через 20 минут после родов,когда педиатр пришел(у них в тот день был напряг с ними),покрутили-повертели,и мне отдали.И никто не сопротивлялся особо,чтобы я с ним лежала,чтобы сразу его с собой забрала и т.д.

Glowworm

New member
Тань, круто.
А как немытого тебе оставили???Просто в пеленку завернули? Или как? А как их процедуры типа закапывания капель в глаза и тп...???

Glowworm

New member
Лар, в 2ке она рожала, но дело не в месте вовсе, а в договоренностях и настойчивости собственной.

Veronika

New member
И у меня малого не забирали. Совсем. Хотя я очень спать хотела и все ждала когда его заберут.

НАТ

Любимая вредность
У меня первую тоже не забирали, хотя я к этому была не готова и совсем не знала, что с ней, орущей делать, но потом все было замечательно. Теперь я буду только с ребенком, уже сейчас своих докторов предупредила:)

Кенга-и-Ру

New member
Можете прочитать "Как мы рожали Ромашку";)
Это про вторые роды. Там же ссылка на первые.
Если кратко:
вторые легко и быстро ( за час). В первые - эпизио, вторые - сама.

Кенга-и-Ру

New member
Glowworm,мы тоже Романа не отдавали.
Олег сходил с ним в деткую - там только головку обмыли - и вернулся ко мне.

KediNat

quantum satis
У меня первые были с капельницей и с разрывами и 6 часов, а вторые через 3,5 года - без капельницы, вообще без стимуляции, 2,5 часа всего и без разрывов! :)
Роды в обоих случаях начинались с отхода вод.
Во вторых родах схватки сразу пошли через 5 минут, и начали нарастать. В роддоме во время схваток все время стояла, дышала, держалась за спинку кровати. В родзале минут 5 максимум :)

Сверху