Вторые роды

Шаманка

New member
У меня после первых и пока единственных родов во время кормления были такие боли от сокращений матки, что я просто плакала и выла, на схватках так больно не было, во всяком случае во время схваток я даже не пискнула, а тут... как-будто долгая, непроходящая схватка!((
Я слышала, что врачи говорят, во вторые роды матка хуже как раз-таки сокращается, может мне полегче буит? (с надеждой:))

Н.В

New member
И После первых и после вторых молоко пришло только на 3 сутки (даж молозиво на сутки исчезало).Думала все-молока не будет,но пронесло. Второго рожала легче и веселей.Матка и первый и второй раз сокращалась плохо(кололи сокращающее).

КитиКат

New member
Девочки, интересует на каком сроке рожали во второй раз? и на какой день пришло молоко :)

Kasik

Active member
Я первого родила в 36 недель, вторую в 40 недель, молоко пришло на второй день

Лучик

Well-known member
Дочку в 40н 5дней,второго в 41неделю,прокалывали пузырь. Молоко в перый раз на вторые сутки,во второй раз-к концу первых суток

mahsa

маМашка :)
КитиКат написал(а):
Девочки, интересует на каком сроке рожали во второй раз? и на какой день пришло молоко
я обоих родила ближе к 42 неделе. В первый раз молоко было на третьи сутки, второй почти сразу, у меня еще до родов уже начало молозиво подтекать. вот и сейчас уже ощущаю, груд наливается кажется.

Shy

Тихий омут
Сколько много написали, пока меня не было:)))
Спасибо всем девчонкам, что описали свои ощущения. Меня порадовало, что большинство повторных родов более быстрые. Единственное, что огорчило, это рассказы про болевые ощущения при кормлении. Надеюсь переживу :)))).
Девочки! А расскажите, как у вас роды начинались вторые...Я вот просто хочу до последнего дома сидеть (если конечно роды не начнутся с отхождения вод (то есть когда схватки начнуться, я не хочу спешить в роддом, а побыть дома, пока они не станут ощутимыми, чтоб поменьше мед. вмешательства было (вспоминая первые стимулированные роды).
Короче у нас план таков: начинаются схватки, я звоню мужу (если днём), бужу (если ночью). Мы не спешим, ибо схватки могут быть и ложными. Если ложные -понятно - отбой. Если не проходят и усиливаются (без отхождения вод). Муж приезжает с работы, я пока собираюсь сама, собираю старшего к бабушке, если днём. Потом отвозим сына к бабуле, а сами неспеша в роддом. Если ночью началося- звоним бабушке, та сама приезжает на такси и остаётся со старшим. Сидим дома какое-то время, считаем схватки. Потом, когда схватки становятся ощутимее- едем в роддом. Если сразу отошли воды, то не рассиживаемся, едем сразу. Ну и конечно едем уже в любом случае, если срок проходит, а роды не начинаются :-(((.
А вот, что делать, если просто пробка отошла, дёргаться или нет? Много разного об этом пишут. Посоветуйте, опытные мамы.

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
Shy, план хорош :) но боюсь можете и не доехать :))))

у меня в четверг вечером отошла пробка и уже было некое ощущение в груди, что скоро будут роды. так как меня уже две недели как пытались отправить в роддом и днем в четверг врач уже сказала, что есть раскрытие, я пообщала в пятницу сутреца в роддом.
завела сына в сад, собрали вещи и поехали с мужем. приехала, оформилась, пообедала и потащила девочек через лес в магазин за мороженым. по дорогое уже стала ощущать легкие схватки.
более менее все активно пошло часов в шесть.

что я точно помню во вторых, так это то, что я нефига не поняла, когда схватки стали достаточно сильными, потуги начались как то вдруг, даж врачи не ожидали. сами понимаете, что с потугами ждать некуда и ехать тоже :) так что готовьте мужа, роды в машине по дороге в роддом очень даж интересно :)
ну а вобще вы в голову особо не берите, у всех же по-разному, ориентируйтесь на свои ощущения и все получится :)

воды отошли сами в процессе довольно легких схваток.

вот при первых я помню постепенное увеличение интенсивности схваток, нотам до потуг и не дошли.

а вот сейчас так я уже с неделю пару раз на день ощущаю схваточки, но они такие приятные, вначале вверху животик потянет, потом немного дыхание зажмет и вниз животика отпустит. и малыш замрет а потом давай резвится :)
я про такие предвестники читала, но раньше такого не ощущала.
и спинка сегодня пару раз побалевала :)

Veronika

New member
Shy, я так дотянула, родила через 10 минут после приезда в роддом, в то время, когда пытались снять КТГ. Родила на кровати в предродовой. Действительно, непонятно когда начинаются потуги. Так что план хорош, но много но..

Shy,
в первых родах отошла пробка, а воды прокалывали, т.к. немного переносила(10 дней от срока).
Вторые роды - сразу начались схватки (в районе 19.00) и то просто немного потягиволо в низу живота, ни пробка ни воды не отходили. Когда приехала скорая, то врач сказала еще чуть чуть и дома бы рожала. В больницу привезли в12.00(ночью), а в 1.45 родилась дочурка.

Shy

Тихий омут
Короче, лучше не рассиживаться судя по темпам :))).
mahsa,
Я тоже сейчас периодически ощущаю такие схватки, как у вас :))). Тоже ничего неприятного. Животик напрягается, потом отпускает, даже приятно. А бывает по ночам иногда просыпаюсь и ощущаю небольшую резь где-то сбоку живота, которая может повториться раза три через большой промежуток времени и пройти бесследно. Так было раза два всего лишь. Остальные ночи тишина (может сплю просто крепко). Первые роды ночью начались. Может и эти ждать ночью. Вот, интересно, месячные у меня тоже всегда ночью начинались :)))

Slonique

Читатель
Shy, я вот тоже всё сидела дома и думала - настоящие у меня схватки или нет. В 15 ч. "решила", что всё-таки это действительно схватки. В начале пятого были в роддоме, а в 17.30 уже держала на руках сынульку. Самое смешное - наш папа успел за час (с 15 до 16) взять справку в поликлинике и пристроить старшенького.:prankster:

Shy

Тихий омут
Slonique,
Вот же повезло вам. Прямо точность какая :))))

Slonique

Читатель
Shy
Да уж, можно сказать, повезло. Правда, всю дорогу в роддом спрашивала у мужа, как он у меня в машине роды будет принимать, если что :blink:.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Ну Вы меня и напугали все! Я конечно шучу, что с моим самочувствием (с 29 недель время от времени болит живот, и низко-низко и резко-резко и по всякому...) я не замечу когда же это все-таки роды... (Первые были супер-пупер-партнерско-естественные приехали за 3 часа до родов в роддом, весь день со схватками провели в "свободном полете", родился 3540)

Меня вот только от тазового предлежания колбасит, да от веса 3500-4000

julka

New member
А мне так вооще посоветовал один доктор отказаться от кесарева и рожать самой. Говорит три года прошло от первого, можно и отказаться от операции. Так я сча и в страхе и в раздумье и в поиске.

Сверху