Shy, план хорош

но боюсь можете и не доехать

)))
у меня в четверг вечером отошла пробка и уже было некое ощущение в груди, что скоро будут роды. так как меня уже две недели как пытались отправить в роддом и днем в четверг врач уже сказала, что есть раскрытие, я пообщала в пятницу сутреца в роддом.
завела сына в сад, собрали вещи и поехали с мужем. приехала, оформилась, пообедала и потащила девочек через лес в магазин за мороженым. по дорогое уже стала ощущать легкие схватки.
более менее все активно пошло часов в шесть.
что я точно помню во вторых, так это то, что я нефига не поняла, когда схватки стали достаточно сильными, потуги начались как то вдруг, даж врачи не ожидали. сами понимаете, что с потугами ждать некуда и ехать тоже

так что готовьте мужа, роды в машине по дороге в роддом очень даж интересно

ну а вобще вы в голову особо не берите, у всех же по-разному, ориентируйтесь на свои ощущения и все получится
воды отошли сами в процессе довольно легких схваток.
вот при первых я помню постепенное увеличение интенсивности схваток, нотам до потуг и не дошли.
а вот сейчас так я уже с неделю пару раз на день ощущаю схваточки, но они такие приятные, вначале вверху животик потянет, потом немного дыхание зажмет и вниз животика отпустит. и малыш замрет а потом давай резвится

я про такие предвестники читала, но раньше такого не ощущала.
и спинка сегодня пару раз побалевала