Вторые роды

Лена-gvr

Мама Гавриков
julka, есть у меня толковая книга Сирс "готовимся к родам" что ли лень идти смотреть. Там есть целая глава естественные роды после КС. До 12 я теперь каждый день свободна, звони!

lilo

улыбчивая
Оба раза рожала в 39 недель, молоко пришло на вторые сутки.

Laska

New member
Девочки, так боюсь, что не пойму, когда роды начинутся. При первых сначала воды начали отходить, ехала в роддом, посмеиваясь, никаких схваток. Во второй боюсь прозевать, если сразу схватки. Уже два раза в роддом собиралась, думала, ВООТ ОНО. Но больше всего боюсь заранне приехать с ложными схватками. Тогда уже не выпустят, а хочется естественно чтобы всё протекало.
У кого-нибудь было так, чтобы в первых сначала воды отошли, а во вторых сначала схватки?
И еще вопрос, первые на 5 дней раньше родила, вторые могут позже.
ДЕВОЧКИ, РАССКАЖИТЕ.

Shy

Тихий омут
Девочки! Мы родились...Пишу скрастко, ибо времени совсем нет. ещё в инет-магазин нужно слазить, пока мелкий спит. Кратко:
Утром 21-го октября мы съездили на осмотр к знакомой врачу в 3 роддом, где и рожали. После осмотра стал тянуть живот и тянут так весь день. Я и в квартире убрала, и обед приготовила, думала- ложные , пройдёт, уж никак не собиралась рожать сейчас, хотела ещё недельки две походить. К вечеру живот стало тянуть сильнее с примесью резей. Мы позвонили врачу, отправились в роддом. И с 17.30 до 20.50 я родила маленького мальчика, всего 2850 кг. уже весим 3100. Вторые роды быстрее, правда все потуги были очень болезненными .в первых родах при самом рождении ребёнка было не больно, это помню. Со мной рожал муж, он перерезал пуповину, остался доволен. Без разрезов и разрывов. Даже зашили старый разрыв с первых родов на шейке. После родов были осложнения, матка плохо сокращалась, застаивались сгустки, чистили, кололи акситоцин и какой-то антибиотик широкого действия. Из роддома выписали только вчера. Очень хороший персонал. Душевная атмосфера....Всё очень понравилось.

Олива

New member
Laska написал(а):
У кого-нибудь было так, чтобы в первых сначала воды отошли, а во вторых сначала схватки?
И еще вопрос, первые на 5 дней раньше родила, вторые могут позже.
ДЕВОЧКИ, РАССКАЖИТЕ.
у меня в первых родах сначала воды подтекали, во вторых - схватки сначала, плодный пузырь прокалывали. Не переживайте, роды не пропустите. :) Когда начнутся РЕГУЛЯРНЫЕ схватки, вы поймете. А если отойдут сначала воды, то даже, если нет схваток - в роддом. Меньше паникуйте, наслаждайтесь последними денечками. :) Я, когда родиа, не могла привыкнуть к тишине и пустоте внутри себя.

Олива

New member
Shy,
ПОЗДРАВЛЯЮ! Хороший мед.персонал - самое важное в этом деле.

Veronika

New member
Shy, поздравляю с рождением Феденьки! Пускай все у вас будет хорошо!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки! Мы родились...

Поздравляю Вас здоровья и добра вашей семье!
А где Вы рожали?
Нам еще в январе, а уже страшно. Первых не боялась, начиталась и наслушалась про роды без боли - просто не ожидала.
Очень муж помог, в т.ч. после родов, 3 дня не могла встать, он был с нами целыми днями, зато на четвертый нас выписали.
Сынулька родился огромным 60см, вес4,650кг, 38см головка - моё кровотечение не хотело останавливаться, кололи укол. Молозива и молока было море, первое текло с 20-й недели. Лопал хорошо, а матка не спешила сокращаться.
Переходила неделю или чуть больше, стимулировали таблетками - простогладинами- постоянно под язык.В ответственный момент от боли не хотела их брать, хорошо муж все отслеживал, хотя обычно я очень ответственная. Был небольшой разрез. Помню глаза акушерки и врачей(их было 3-е в родзале), когда увидели нашего "3-х месячного" богатыря.
Боюсь ребенок окажется крупнее первого, а если сделать узи самой - отправят на кесарево, так и в первый раз сделали бы, если бы знали размерчики...
Боюсь, что мужа не пустят в этот раз, придумали опять проходить курсы по партнерским родам(уже в первый раз проходили), ввели бы плату за партн.роды - всем бы спокойнее было, да еще и не гарантируют, что свободные места будут.
Как-то в первый раз все обговорили, со всеми договорились, приехали в нужную смену -ведь стимулировали, а если не попадем?
Как вы договариваетесь с конкретным врачом или акушером? Он просто подходит не в свою смену? Тогда они не очень хотели так делать.
Еще мечтаю поскорее домой вырваться после родов, если все будет ОК. Кого-нибудь выписывали на 2, 3-й день? Нас на 4-й.Мы будем без прививок, чего нас там держать?

Trinity

New member
Shy, поздравляю вас и в этой веточке :)
У какого врача в тройке вы рожали?

Kunizza

New member
brjukva, меня бы выписали и на 2 день после родов, а вот у ребенка была желтушка и ему капельницу ставили, так что пришлось нам задержаться на 6 дней в роддоме. Но мне в роддоме нравилось, дома забот у меня побольше, а там лежала, кормила сынулю, спала, читала, болтала со всеми. Единственное конечно за ребенка сутки перживала :( но врачи там очень душевные (3 роддом) и меня постоянно успокаивали.

Shy, поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими! Насчет потуг во вторые роды согласна, мне тоже больнЕе было, в первые роды вообще не чувствовала как рожаю. Зато схватки во 2 раз были более терпимее и быстрее :)

Kalinka

Active member
Laska,
ну вы пишете -- как будто моей подруги копия:) 1 сентября она родила второго мальчика.
Первого ребенка -- тоже на дней 5 раньше, тоже воды сначала отошли.
А со вторым все ходила с раскрытием 4 см. Поболел живот утром -- душа не выдержала ее и сдалась она в роддом. Пробыла там без схваток почти сутки в родильном отделении. А потом родила... за 2 часа с одновременным излитием вод-схавтками-потугами.
Но: никто не стимулировал, не прокалывал ничего... естественнее не бывает:)

Кенга-и-Ру

New member
brjukva, я вот впечатлилась вашими размерами:) Особенно ростом.
Я второго родила в 14 в понедельник, а в четверг после обхода нам разрешили домой ( в 9 утра) В 12 наз забрали. Т.е. меньше 3 суток.
И на курсы мы не ходили, а рожали вместе...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Да, живот у меня был просто огромный-растянулся весь как от двойни, а сама стала худая как с концлагеря (потеряла за беременность 7кг).
Все просила сделать УЗИ перед родами. Врачи говорят, не надо все в норме - просто им было лень, но раз сама родила - то и Слава Богу, а так бы прокесарили.
Воды спустили, говорят у Вас просто много вод- вот и жтвот большой.
В родзале старалась, пелёнкой помогали- не лезет, говорят ленишся. Настояла сама на разрезе, и в тот же миг ребенок вылетел пулей и сразу весь.
В глазах у акушерки ужас, а он не кричит - вот уж я перепугалась, а оказывается это размерчику все так удивились. Он у меня спокойный сразу был- немного кряхтел только иногда.
Потом прочитала, что он рождаться он не хотел сам из-за своих размеров.
Вот и боюсь, что второй будет крупнее. На УЗИ хотим перед родами к Шредору попасть. Но у некоторых знакомых размер определяли неправильно.
Живот уже на 9 месяцев, хотя еще почти 3 ходить...
Как у кого второй был крупнее или меньше?
Так хочется чуть поменьше...

Laska

New member
Олива,
спасибо. Постараюсь наслаждаться последними деньками и буду ждать регулярных схваток. А то живот тянет в последнее время, сразу начинаю сомневаться и волноваться.
Kalinka,
как же повезло вашей подруге. Она просто молодец, почувствовала, когда пора здаваться ехать. А в каком роддоме она рожала?
Девочки, значит, во второй раз начинаться может совсем не так, как в первый? Большое спасибо.

Kalinka

Active member
Laska,
не то что бы почувствовала она... но все что ни делается -- к лучшему, могла бы и не успеть за два часа, мало ли:))
Рожала в 5-м. Все ок. Правда, из-за за стремительных родов были проблемы у ребенка, но ушла она под расписку из 7 больницы через неделю. И все с мальчиком ок

Кенга-и-Ру

New member
brjukva, у меня первая 3800 в 39 недель. А второй 3620 в 40.
Так что по-разному бывает.
Laska, у меня в первые отошли воды. Схваток не было - положили на капельницу.
А вторые вообще предумали начинаться:) ( а ждали с 37 недель - как пессарий сняли - и раскрытие было в 3 пальца) В 40 недель раскрытие 6 пальцев и никаких схваток. Прокололи - через час родились.

Олива

New member
Laska,
каждые роды - это новое и неповторимое начало жизни :) и оно у каждого малышика СВОЕ. Одинаковых родов нет- мне так сказали акушерки в роддоме. А страхи - это нормально, я тоже побаивалась, хотя потом так устала и было тяжело этот пуз носить, что думала - скорее бы уже они начались, отстрелялась и свободна, как говорится))). при моем невысоком росте и с худеньком тельцем носить 16 кг было тяжело. ходила как пингвин. поэтому роды для меня были облегчением. Постарайтесь себя настроить именно на позитив - встреча с малышиком/кой, молочные реки, первые агу и тп. :) А еще я боялась разрывов и разрезов. Поэтому перелопатила кучу литературы про правильное дыхание, массаж промежности и тп. Помогло)))).
а то, что живот тянет, такое бывает. Мне так тянуло периодически, тонус был периодически :) в день родов был тонус, приличный такой. боли не было вообще. просто напрягался живот. Как раз к врачу надо было на прием. Говорю ей, чтобы посмотрела раскрытие, а то что-то подозрительно все. Вот так, не знаючи вовсе, я находила себе раскрытие на 4 пальца. :)))) Понятное дело - процесс пошел. Пришла домой, марафет навела, перья начистила, как говорится. схватки начались около 12 ночи. Родились мы через часа 1,5 :) Не бойтесь!
Удачи вам!

Вельвет

New member
У меня первое было КС. К моменту родов пройдет как раз 3 года.Хотела бы сама родить, но пока мне говорят, что шансов практически нет. :( Первое КС было т.к. в процессе родов пошла отслойка плаценты, хотя беременность была просто идеальной. Прямых противопоказаний нет. Но все генекологи говорят одно и тоже, только если найдете врача, который согласится быть с вами ВСЕ время, и то не факт. Ближе к родам, когда все будет более понятно, поговорю с врачем. Но не хотелось бы кесариться. У меня после первого наркоза шумы в сердце появились. кто его знает, что будет после второго, да и я больше настроена на естесственные роды.
У кого-нибудь есть положительный опыт? Может поможете найти врача, который согласиться вести роды?

Сверху