15 февраля (почти на день влюблённых) состоялась наша свадьба. Мне было 16, мужу 17. Соответственно, родила я в 17. Мой отец дедушкой стал в 35, мама - бабушкой в 38. Моя бабушка рожала дважды, в 35 и 36 лет. Так, что - это не наследственно.
Ни одного дня до трёх лет я ни на минуточку, ни кому не доверила своего сыночка, растила сама, сама воспитывала. Чтобы потом, спустя годы, меня не упрекнули злые люди и завистники. Мой муж работал в то время, учился и ездил в Польшу на выходные (торговать). Денег нам хватало.
Мою бабушку досматривали мы, мама -болезненный человек , папа рано умер (в в 36 лет), брата с 13 лет воспитывала я (он меня младше на 4 года). Привыкла к большой семье. Когда умерла бабуля, родили второго сына. Когда женился брат, родили третьего сына. У меня хорошая работа, я смогла без образования чего-то добиться в жизни. Образование нужно, но иногда в жизни бывают исключения.
Муж - отличный человек, знаю его с 14 лет. Мне 35. Люблю его сильно-сильно и не могу заснуть, пока его дома нет. Как теперь, например. Дима работает и день, и ночь, чтобы обеспечить семью.
Старшим сыном горжусь, отучился первый курс в универе на факультете медицинской экологии. Средний перешёл только в 5 класс. Младший только научился ходить.
Детей люблю, поэтому, если будут позволять деньги и здоровье будет в порядке - рожу четвёртого лет через 5-6. Вырастили одного, второго родили, вырастили второго ....
Бывают огорчения и неприятные моменты и у 20, и у 30, и у 40, и у 50 летних пар. Сложно нам было только в самом начале, когда я упрямая и молодая сама и только сама всё постигала. Стыдно было за то, что родила рано. Но... теперь - горжусь. Сделай я тогда что с ребёнком - может и вообще не было бы у меня детей.
Забеременела с первого раза. Второй раз было у нас уже после свадьбы. По залёту, 100 % по залёту. Но, кто знает, что было бы с нами, если бы не та ответственность , которая свалилась на нас.
Люблю и просто обожаю мужа и всех наших сыновей!
И самое главное.
Всю свою жизнь я благодарна своим и мужа родителям за то, что они не стали ломать нашу жизнь и вмешиваться в неё. А могли бы....и было бы всё совсем по другому....