Вы выходили замуж, будучи беременной?

???

• Всего проголосовало
    589

Dolce Vita

Нежная
Мы жили вместе...а потом подумали о ребенке.Но расписались, когда я была на восьмом месяце беременности.Так как не захотели, что бы дальнейшем у ребенка спрашивали-а почему у мамы одна фамилия, а у папы другая...Или он сам у нас об этом спрашивал...

sanirka

1+1+1
А я ответила "нет", так как замуж вышла по любви и детишек пока нет. Но считаю, что и браки "по залету" не плохо.
Вот моя история: мои родители поженились "по-залету", зачали моего братика старшего нечаянно, на НГ погуляли удачно, при это знакомы были 4 месяца, папе было 18, маме 20, оба студента в Минске, но при этом не Минчане, и даже из разных областей, жили в общежитии студенческом, в апреле поженились, несмотря на возражения моего деда (отца матери, он тогда был большой шишкой по области, и не желал видеть в роду студента-деревенщину), мама взяла на год академку, отец работал и продолжал учиться на дневном в институте, а по выходным приезжал к жене и ребенку, через год мама восстановилась, а дедушки и бабушки воспитывали малыша.... В общем результат - через неделю у родителей юбилей 30 лет со дня свадьбы, а отец мой дедулей станет в 48, и ничего в этой жизни не пропустил, и все успел!! И я считаю, главное взаимное уважение, и понимание и помощь друг другу, чего нам, современной молодежи иногда и не хватает!!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Ответила "да", ну потому что была беременна :)

Савишна

New member
выходила на 3-ем мес, оба еще учились, в планах было расписаться позже, но судьба распорядилась по другому и большое ей спасибо, второй ребенок после семи лет замужества

Juli_anna

New member
Ответ НЕТ. До брака 3 года вместе, свадьба, через год узнала, что беременная.
Мне кажется, что лучше расписываться не по причине беременности, а узнать друг друга, притереться, у каждого же свои тараканы в голове. Хотя судьба у каждого своя и с животиком в свадебном платье уже точно знаешь, что порблема зачатия, с которой часто сталкиваются сейчас, миновала.

Ю. Пасхали

солнечная
Juli_anna, некоторые, живя долгое время вместе, притеревшись, расписываются по причине беременности во избежание бюрократических проволочек :)

Litasan

New member
Но считаю, что и браки "по залету" не плохо.

когда родителям по 20 - это по залету... а когда за 30, то целенаправленное создание семьи. Мне было все равно, буду замужем или нет. Хотели мы ребенка- сделали :), а потом уж и расписались, чтобы дедушки с бабушками не переживали :)

Вариант ответа- последний.

П.С расписались 29 февраля- классная отмазка была. Типа ждали именно этого дня :).

Последнее редактирование:

Екатерина_

New member
Ответила № 4. Жили 2 с половиной года гражданским браком на съемной квартире, пока он разводился с бывшей женой, она не давала развода больше года. Надежды, что будет своя квартира не было никакой. Забеременела через месяц после переезда в его с мамой квартиру, причем беременность была запланированная, но мной одной )).
На 5-м месяце буднично сходили в ЗАГС, выпили в ресторане скромной компанией, причем некоторые подруги, коллеги и знакомые мне открыто сочувствовали, некоторые за спиной, говорили, что бросил предыдущую, бросит и меня. В 2004 родилась любимая доченька. Лучше мужа и отца я не видела( и не хочу никого). И в 2007 родился сыночек абсолютно незапланированный. Я была в шоке, когда узнала о беременности и только благодаря мужу решила сохранить беременность ( он настоял). Чему я безмерно рада. Теперь у нас и своя квартира, и 2 чудесных детей, и взаимная любовь, такая же как при знакомстве.
А большинство тех сочувствующих подруг и знакомых уже разведены и откровенно завидуют и удивляются, как у меня все получилось.
А муж уже который год уговаривает повенчаться, но я еще не готова.

Когда читала, то чувствовалась какая-то грусть в первой части сообщения... Я даже расстроилась по началу...
А, когда дочитала, то навернулись слезы радости! Счастья Вам и Вашей семье и любви-любви-любви...

P.S. А в церковь сходите, освежите (так сказать) память о свадьбе. Можно и компанию побольше, и сам праздник...

TiMi

New member
Мне кажется унизительным для женщины, что ее берут замуж только по причине беременности. Не знаю, как потом жить вместе, когда такое начало?:nea:

Montya

мамка погодок
Я вот тоже не хотела по залету... два раза не хотела.
Встречались мы лет 8, потом год вместе жили. Ребенка не планировали специально, но и не исключали его появления, вроде взрослые люди уже, можно =)
Забеременела, и все стали твердить: "пора расписываться!". А мне и так хорошо. "Муж" предлагал, психовал по-началу, но успокоился.
Потом сразу второй Ре. И опять: "Ну пора уже, ну когда уже..."
А для меня это НЕ повод. Я вообще разницы не вижу - с печатью или без, и насчет разных фамилий не загоняюсь =)
Так я наверное вообще не в тему, т.к. еще не решилась =)

Ольга_83

Active member
Нет. До свадьбы встречались 4 года, потом полгода ГБ. Первая Б через полгода после свадтбы, закончилась плачевно. Решили пару лет детей не планировать (только универ закончили, работы толковой не было, да и жизни еще особо не видали). Через 3 года после свадьбы задумались о детях и перестали предохранятся, а 5 годовщину свадьбы встречали уже вчетвером!

nataffka

кафедра бубна
когда родителям по 20 - это по залету
честное слово, ну так обидно вот такое читать...:(
моему мужу, когда он предложил мне руку и сердце было 19 лет. Я сказала ему тогда: "Давай подождем", он ответил: "Нет" и расстроился, потом еще и еще предлагал мне замужество... Но я отшучивалсь всё. А потом был февраль, он позвонил мне на работу и стал тараторить в трубку, что видел по СТВ передачу какую-то, и там сказали, что сейчас (февраль месяц) в ЗАГСах Минска идет запись уже на август! И что нам надо срочно ехать записываться:) И мы объехали два или три ЗАГСа, мест на лето не было:(... Потом в Октябрьский ЗАГС он приезжал с пакетами-конфетами, но и это не помогло... А потом, когда начальник ЗАГСа в тысячный раз листала нам книгу записей, я увидела одну маленькую чистую строчку - дата 27.07.2007 (12.20)!
На день свадьбы мужу было 20 лет. Через 3 месяца после свадьбы я забеременела, а за 6 дней до первой годовщины нашей свадьбы мы с мужем в партнерских родах родили нашего сынулечку. И он родился НЕ по залету! А потому, что мы очень хотели ребенка.
Я уже это много раз писала. Просто хотела сказать, что если в голове мозгов нет, то возраст, обычно, не помогает их добыть.
Конечно, я отчетливо понимаю, что легче выйти замуж за состоявшегося обеспеченного мужчину слегка за 30, с квартирой, крутой машиной, как это сделала одна моя знакомая, и потом в течение вот уже 8 месяцев после свадьбы, брезгливо морщить носик, что "я не перееду в твою квартиру, пока там не будет ТОЙ итальянской кровати, посудомойки..." и еще чего-то, не помню уже. но не факт, что такой брак будет счастливым. Я рискнула и не жалею.

Последнее редактирование:

domire

New member
Да, как все сложно! Да беременная была, срок 3 месяца. А иначе муж был не уговорил!!! Не собиралась я замуж, меня вполне устраивало быть самостоятельной и независимой, и втречаться с ним на выходных. Он мне 2 раза предлагал замуж до этого и просто жить вместе тоже, а я не соглашалась. он меня вынудил, так сказать. А насколько это хорошо покажет время, зарание ведь не скажешь :)

Анестезия

мечты сбываются:)
Да, как все сложно! Да беременная была, срок 3 месяца. А иначе муж был не уговорил!!! Не собиралась я замуж, меня вполне устраивало быть самостоятельной и независимой, и втречаться с ним на выходных.
:so_happy:тоже самое..с той лишь разницей,что мы после предложения руки и сердца сьехались и жили вместе уже 2.5 года.и каждые три месяца мне делали предложение...а я все думала! в итоге,"меня заберемеели" .пришлось выйти замуж...

МамаДочек

New member
Ответила "нет". Моя старшая доча родилась ровно через 9 месяцев после свадьбы (10 февраля-10 ноября) ))).

Znaika

Active member
Давно уже голосовала, а тут темка на глаза попалась, захотелось высказаться.
Просто хотела сказать, что если в голове мозгов нет, то возраст, обычно, не помогает их добыть.
+1
Мне на момент замужества было 21, хотя предложение было сделано и принято ) ещё в 20. И "залётов" не было, хотя более полугода уже успели пожить в гражданском браке. Но, что самое смешное, тётечка в ЗАГСе была уверена, что мы женимся "по залёту" - я девушка крупная )) И когда через полгода венчались, свещенник тоже всё на детях акцентировался )) А родить ребёнка мы (хотя, по честному, больше я, а не муж) созрели только на четвёртом году совместной жизни, когда уже все отучились и поработать успели. Ну, и машину купили, и ремонт косметический сделали.
Сейчас, уже после почти семи лет совместной жизни, понимаю, что ребёнка мы родили очень своевременно - уже успели наладить быт, "притереться" друг к другу, но и не втянулись в вольную жизнь.
Рождение ребёнка - это уже испытание для семьи, очень часто молодые отцы к новой роли оказываются не готовы, оттуда их "неправильное" поведение, ссоры с женой и часто, как следствие, разводы. Поэтому, когда брак начинается с "залёта", на семью единовременно сваливается больше проблем, чем на тех, кто ребёнка планирует осознанно и по взаимному согласию. Хотя это абсолютно не значит, что "залётные" семьи не бывают крепкими и успешными, всё зависит исключительно от самих жены-мужа. Например, моя кузина, выходя замуж в 20 лет беременной (притом, будущий отец ещё о-о-очень сомневался в женитьбе) уже более 15 лет в браке и имеет троих детей!

idiks

New member
у нас была свадьба, когда сынуле было 1 год и 4 мес)))))

МамаВик@

Счастливая обладательница
когда родителям по 20 - это по залету...

честное слово, ну так обидно вот такое читать...
И мне. Замуж выходила в 18 ( мужу было 22) , вроде как и по залету, но за 2 месяца случился выкидыш. Но свадьбу даже не думали отменять. ребенка сделали через 2 недели после свадьбы. И я очень рада,что рано родила. С сыном полное взаимопонимание, т.е. мы с ним на одном языке говорим.

Сверху