К основному содержимому

Вяжем на машине

Есть возможность из Москвы silver reed привезти (хорошая машинка?).
Если есть возможность привезти из Москвы, то зачем Сильвер Рид, которые и тут есть?
а к машинке еще нужно кучу прибамбасов - кеттельная машина (это что? она очень нужна?
Не очень. Это для сборки изделий, руками собирать - не запрещено. :) Большинство так и делает.
какой то адаптер электронный для закачки рисунков(тоже дорогой) - очень нужен?,
А вы хотите именно компьютерную машину? Есть же и ручные, они самые дешевые, и перфокарточные... И на всем этом вяжут. :)
Да и если электронную купите, то до закачки рисунков вам будет еще далеко некоторое время. :) А уж потом, если душа попросит, купите.
моталка для ниток
Нужна обязательно, хотя бы самая простая ручная.
Все эти затраты окупятся?? И КОГДА?? Есть,вообще, смысл в этом или все только для себя вяжут, так сказать для домашнего использования?
А вы на заказ руками вязали? Окупится это тем быстрее, чем больше будете вязать. Но и тем быстрее износ оборудования, и все такое. А вдруг вам вообще не понравится? :) Я вяжу преимущественно для души. Когда душа не хочет, вообще не вяжется ничего. Руки не поднимаются.
Для машинки нитки дороже или дешевле, чем для ручного вязания?
Не дороже и не дешевле, тоже есть разные. Некоторые нитки для ручного вязания подходят для машины.
Рассмотрите более дешевые варианты для начала, например б/у машины в Минске, но обязательно в хорошем состоянии, не ржавые и не гнутые. А с простой потом на более сложную и переходить проще.

Алешечка, большое вам спасибо. Теперь есть над чем еще подумать.
С какой машиной новичку легче будет разобраться с механической или с электронной? много терминов непонятных... Может посоветуете какую-нибудь машинку - не самую дорогую, но с возможностями. И на счет ниток: как определить подходят данные нитки для ручного вязания и для машины?? И где нитки лучше брать? Может какой-нибудь сайт посоветуете?

Последнее редактирование:
Алешечка, спасибо, Вам. ОГРОМНОЕ!!!:thank_you::thank_you::thank_you::thank_you::thank_you::thank_you:masterica - просто супер!:so_happy: Целый день изучала. Чуть не забыла Вас поблагодарить. Муж вздохнул с облегчением. Теперь наконец-то пойдем :lazy2:

Ура. :) Мне тоже очень нравится тот сайт. И сама Мастерица. Вот уж где опыт большущий и терпения уйма.

Здравствуйте девушки мастерицы. Не уверена что по адресу, но все же спрошу у вас. Мужу заказала очень красивый джемпер, но он велик! кто-нибудь может подскажет где его можно "ушить". Состав 100% хлопок. Да вот еще скоро придет вторая посылка там еще пару джемперов тоже размер L, а как выяснелось у него М. Очень обидно вышло.
Заранее благодарю

Мужу заказала очень красивый джемпер, но он велик! кто-нибудь может подскажет где его можно "ушить". Состав 100% хлопок. Да вот еще скоро придет вторая посылка там еще пару джемперов тоже размер L, а как выяснелось у него М. Очень обидно вышло.
Я бы на вашем месте их просто обменяла, потому что при переделывании готовых вещей не всегда получается задуманная красота. Особенно если надо ушивать намного.

Алешечка, увы этоневозможно. Заказы были сделаны давно, пересылала моя подруга и даже ценники убрала. Так что обмен не реально. Да и если бы было возможно, там пересылка столько бы стоила ого-го

Nushka-bushka, если нужно уменьшать пропорционально по все швам, то первое, что приходит в голову - это перекраивать полностью, резать по размеру и обрезанные края оверлочивать (например, в трикотажном ателье). то есть по сути использовать свитер как ткань для пошива по размеру. Если нужно укоротить рукава и уменьшить длину, если свитер связан просто гладью (или несложным рисунком), то можно убрать лишнее абсолютно незаметно - после манжета выдернуть ниточку, распустить лишнее и пришить манжеты трикотажным швом петля в петлю

Есть возможность из Москвы silver reed привезти (хорошая машинка?). Я боюсь с ней не справиться. А вдруг поломаю??Тогда мне :evil_admin:В интернете посмотрели, а к машинке еще нужно кучу прибамбасов -
Сейчас кроме Silver Reed новых вязальных машин нет. Brother только БУ, производство давно свернули.
Я себе купила механическую вот такую http://www.sodbik.ru/product/vjazalnaja-mashina-silver-reed-sk280srp60n/
Научусь на этой, а потом и о электроной можно будет подумать.. :nyam:

Как нет? :) Dragonfly даже в РБ продается. Хоть я бы и не стала на этом вязать.
По мотивам Бразера тоже собираются машины. И я думаю, что это не все.

Как нет? :) Dragonfly даже в РБ продается. Хоть я бы и не стала на этом вязать.
По мотивам Бразера тоже собираются машины. И я думаю, что это не все.
Вы сами же и ответили на ваш вопрос. что вроде бы как есть что-то, но не конкурентоспособное..

Алешечка, а на чем Вы сейчас вяжите? У меня Нева-5 (на ней училась), потом купила Украинку-2 (двуфантурная). И получается, что резинку - на Украинке, кулирку и ажур на Неве. Хочу купить на замену им одну!, а вот какую - не знаю:(

Tanita, на Бразере 868/838. Купила б/у, и очень довольна. Перфокарточная машина.
Прямо сейчас - не вяжу, осенью снова сяду. :)

Алешечка, А за сколько купили (если не секрет)? (можно в лс) Я что-то боюсь этих перфокарт, потому что не понимаю, как с ними работать -только для ажура?

Нет, совсем не только для ажура. Ажур вообще вяжется с применением ажурной каретки, если ее нету, ажур не свяжете по перфокарте. Только ручной деккеровкой.
По перфокарте вяжется пресс, вивинг и жаккард.

Девченки, давно не заглядывала к вам в гости, пришла похвастаться и поговорить!
Вот мои вязалочки последние!
А еще я мечтаю о кеттеле! Но они такие дорогущие, что просто кошмар. Вот, если продам свою машинку вязальную (у меня их две), то может и куплю хоть какой б/у. Продаю потому, что переезджаю, а на новом месте у меня не будет столько места, чтобы разместить две машинки. Объявление дала, звонят люди, но мне так жалко говорить о продаже, когда слышу, что человек вообще не заинтерисован в машине. Я свою машинку только бы в хорошие руки отдала, я ее всю вымыла керосинчиком, смазала, собрала, привела в рабочее состояние и вяжу на ней!
Последняя работа на спицах без швов!

Вложения

• IMG_1280.jpg
    IMG_1280.jpg
    474.4 KB · Просмотры: 47
  • Сарафан.jpg
    Сарафан.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 50
  • IMG_4708.jpg
    IMG_4708.jpg
    240.9 KB · Просмотры: 48
  • 2.jpg
    2.jpg
    382.6 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1556.jpg
    IMG_1556.jpg
    325.5 KB · Просмотры: 48
Ксюшка, очень красиво! Я тоже сменила машинку и буду продавать свою, но сожалений нет, потому как еще не успела к ней толком привыкнуть. Да и в конце концов - это всего лишь железо! :)
Алешечка, я на вязание так подесла, что если не могу 2 дня повязать, то начинается настоящая ломка и все знают, что покушаться на угол с машиной низзя :)
В результате обновления машинного парка есть дублирующиеся полезности, вот сделаю инвентаризацию и пойду в барахолку.

Назад
Сверху