Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

fasolinka

Active member
fasolinka, Есть у меня много чего, но в основном в запечатанном виде.
уффф, класс!
не все названия даже знаю оригинальные, не говоря об играх
Кста, в последнем просмотре амазона собиралась как раз купить "Джайпур" и "Квинкл"... А с игротеки с дочкой вынесли в списке хотелок "Счастливую ферму", что у вас есть.
У меня список настолок намного скромнее:
"Найди слово", "50 игр для всей семьи", шахматы, "Спаси ежиков", "Крот", "Низам", обычные карты, "Варенье", "Лото", "ГоДо", "Стройка Оли и Коли", "Горячий тур", "Чудо-коврик", "Последний герой", "Эволюция", "Юный свинтус", "Помидорный Джо", домино и "Игра в жизнь"... В пути к нам "Запретные слова", "Карткассон", "Цветариум", "Геометрикс" и "Делиссимо"

ШИрина

New member
список можно смотреть в виде картинок - тогда сразу вспоминаешь, что за игра. Название мне иногда ни о чем не говорит :)))

fasolinka, я так понимаю - ты у нас покупаешь? Я у нас только чисто русское брала (Банду ту же, степ-пазл) и пару локализаций (Агриколу, ферму, еще пару). Остальное - из Германии или США приехало.
Qwirkle - классная, мне очень понравилась. Такая неспешная, для тихого долгого вечера :))) Правда, племянник даже в ней умудрялся обижаться - когда его планы путали :))

Тигрица

Вредина полосатая
У меня тоже какой-то кризис - не знаю, какие игры выбрать )) Уже во столько переиграли. Дети хотят на новый год по игре, но сами не знают что.

ШИрина

New member
Тигрица, вооот, и я про то же... Кто-то говорил, что игры сами себя задушат - выпускают много, играть в них не успевают, и даже правда хорошие игры просто теряются. Вот я и подумала - вдруг кто-то что-то хорошее выловил...

fasolinka

Active member
fasolinka, я так понимаю - ты у нас покупаешь? Я у нас только чисто русское брала (Банду ту же, степ-пазл) и пару локализаций (Агриколу, ферму, еще пару). Остальное - из Германии или США приехало.
угу, я для себя только начинаю открывать возможность покупки настолок из других стран. До этого был случайный выбор, найденных в магазах, на выставках или во время игротек)

ШИрина

New member
fasolinka, ооо, сколько впереди открытий чУдных... :))) Если будут вопросы - спрашивай, расскажу что знаю..

Сакура, там все хорошее - я очень тщательно выбираю :))) Пока разочарований не было.... Но когда думаю о покупке новой игры - понимаю, что очень похожее у меня уже есть и мне этого не надо. Вот и возникает вопрос: это так и есть или просто я не знаю о хороших НОВЫХ играх? Нужен спец. по играм... Может, кто-то отслеживает новинки и поделится...

Последнее редактирование:

Jukka

New member
Вот и возникает вопрос: это так и есть или просто я не знаю о хороших НОВЫХ играх? Нужен спец. по играм... Может, кто-то отслеживает новинки и поделится...

Ну, судя по вашему списку на БГГ, у вас еще не все признанные хиты (не новинки) собраны. ;) Кроме того, неплохо было бы уточнить для какого возраста и компании вы ищете новинки. Хорошие новые игры постоянно появляются. Конечно, происходит это не так часто как раньше, но, тем не менее, происходит.

Ashatan

Active member
какого возраста и компании вы ищете новинки.
я решила искать для 3-5 лет.
Zoowaboo, Банда пяточек и Мельница приведений, конечно, хороши... но тихо надеюсь, найти что-то более для меня интересное :)
буду признательна за совет!

ШИрина

New member
Jukka, я все и не пытаюсь собрать :) Собирала разные по времени игры и количеству игроков игры, с разным настроением, на разный возраст (у меня скоро настанут тяжелые в финансовом плане времена, и я уже не смогу так тратиться на игры-книги-конструкторы, поэтому запасаюсь). Из того, что у нас тут в темке на слуху, больше ничего не хочется.
Думаю, мне бы захотелось что-то на возраст начальной школы - как-то маловато игр в этом диапазоне.. Банда умников уже есть :)

Jukka

New member
я решила искать для 3-5 лет.
Zoowaboo, Банда пяточек и Мельница приведений, конечно, хороши... но тихо надеюсь, найти что-то более для меня интересное :)
буду признательна за совет!

Ой, я тихо надеялась, что про этот возраст не спросят. Т.к. искренне считаю, что нет на 3-летний возраст игр, в которые было бы интересно играть взрослым (исключение составляют разве что головоломки на последних уровнях). С пятилетками уже проще: но тут я Америки не открою. Мне нравятся на этот возраст, и, в принципе, интересно играть в Сырный замок, Алиас, Сумасшедший лабиринт, Марракеш, Магический лабиринт, Сет, Блокус. (про Барабашку, доббль, умеют ли свинки летать и т.д. промолчу - в них и так все играют). Но необходимо заметить, что, как и во всем, предпочтения в выборе настольных игр ооочень субъективны. Поэтому, на мой взгляд, опасно покупать их впрок и основываться при этом исключительно на чужом опыте.

Jukkaу меня скоро настанут тяжелые в финансовом плане времена, и я уже не смогу так тратиться на игры-книги-конструкторы, поэтому запасаюсь

Эта невеселая фраза многое мне объяснила. Но все-таки, повторюсь, мне кажется опасным просто "запасаться" настолками, не играя в них, и не понимая до конца какие игры нравятся и вызывают интерес у тебя и у ребенка. К тому же, как показывает практика, вкусы могут меняться и с возрастом, и с приобретенным игровым опытом.

По теме. Для начальной школы можно пробовать постепенно играть во многие приличные семейные игры. В прошлом году я не без удовольствия заметила, что мой ребенок (она была тогда во 2 классе) "тянет" многие интересные для меня игры. При этом соображает, и игровой процесс доставляет ребенку удовольствие. Из относительных новинок, во что мы с удовольствием играем всей семьей: Мачи коро, Паропарк (steam park), Эльфийский замок, Зевс на каникулах.

ШИрина

New member
Jukka, мне нравится почти все :))) не люблю только чисто карточные - почему-то не лежит душа... Хотя дочка с удовольствием играет во все, что я ей предлагаю - и карточные (я тоже делаю вид, что мне нравится), и а-ля мемори, и ходилки, и с фигурками.. Жаль, что соседская девочка наотрез отказывается играть - уже по-разному пробовали привлечь, и все никак...
У нас пока не было такого, чтоб игра прошла "мимо кассы", наверно поэтому и покупала смело далеко на вырост :)

Тигрица

Вредина полосатая
не люблю только чисто карточные - почему-то не лежит душа... Хотя дочка с удовольствием играет во все, что я ей предлагаю - и карточные (я тоже делаю вид, что мне нравится), и а-ля мемори, и ходилки, и с фигурками..
Вот и у меня такая же история )) Дети вместе с удовольствием играют и в карточные, и во всякие разные другие. А мне карточные как-то очень быстро надоедают. На НГ хочется им чего-нибудь эдакого подарить. Чтоб красивое и интересное. Чтоб в нее смог играть 5-летка. И чтоб у нас такого плана игры не было. )) Пока в поисках.

Ashatan

Active member
Т.к. искренне считаю, что нет на 3-летний возраст игр, в которые было бы интересно играть взрослым (исключение составляют разве что головоломки на последних уровнях).
из моего игрового опыта я такого же мнения... но была надежда, что вдруг просто у меня опыт небольшой :)
тогда буду хотя бы эстетической удовольствие получать...

поглядываю на "Вершки-корешки"... Буду признательна за мнения об игре.

Сыроежка

New member
Моя дочура старшая готова играть всегда везде и в любую игру :) Я вот не всегда в настроении, т.к. посильные ей игры мне скучны. :( Но под настроение и охоту мы играем, т.к. ращу себе партнера, поддерживаю ее интерес. Младшая тоже рвется в бой.

У нас с золовкой сейчас в хитах Кот за хвост и Джайпур......и любимица Тайя.
Кот за хвост раскрыл золовку с новой стороны в играх. Капризная, злящаяся, обидчивая, мстительная...играю, как с ребенком :))) прям как с дочкой. Меня это дополнительно веселит.

Караул

уплыла

pisarenko

Member
Вершки-корешки супер просто! Отлично зашла в разных детских компаниях. Понравилась детям 5 лет,и 10 лет, и 30 лет))))

ШИрина

New member
картиночки Цветариума, красота!!
а я сижу, грущу.... Было много желающих, по личным просьбам нескольким человекам заказывала еще до оплаты, в результате обсчиталась и осталась без игры :( сапожник без сапог...

Девочки, спасибо вам :))) уже не плакаю...

Dara

Member
ШИрина, ой Ира, у тебя и "a la carte" есть, как откроешь - приходи.
И мне вот помнится по описанию, что это именно игра для начальной школы, ну т.е девочкам после садика ;)

Сверху