я решила искать для 3-5 лет.
Zoowaboo, Банда пяточек и Мельница приведений, конечно, хороши... но тихо надеюсь, найти что-то более для меня интересное

буду признательна за совет!
Ой, я тихо надеялась, что про этот возраст не спросят. Т.к. искренне считаю, что нет на 3-летний возраст игр, в которые было бы интересно играть взрослым (исключение составляют разве что головоломки на последних уровнях). С пятилетками уже проще: но тут я Америки не открою. Мне нравятся на этот возраст, и, в принципе, интересно играть в Сырный замок, Алиас, Сумасшедший лабиринт, Марракеш, Магический лабиринт, Сет, Блокус. (про Барабашку, доббль, умеют ли свинки летать и т.д. промолчу - в них и так все играют). Но необходимо заметить, что, как и во всем, предпочтения в выборе настольных игр ооочень субъективны. Поэтому, на мой взгляд, опасно покупать их впрок и основываться при этом исключительно на чужом опыте.
Jukkaу меня скоро настанут тяжелые в финансовом плане времена, и я уже не смогу так тратиться на игры-книги-конструкторы, поэтому запасаюсь
Эта невеселая фраза многое мне объяснила. Но все-таки, повторюсь, мне кажется опасным просто "запасаться" настолками, не играя в них, и не понимая до конца какие игры нравятся и вызывают интерес у тебя и у ребенка. К тому же, как показывает практика, вкусы могут меняться и с возрастом, и с приобретенным игровым опытом.
По теме. Для начальной школы можно пробовать постепенно играть во многие приличные семейные игры. В прошлом году я не без удовольствия заметила, что мой ребенок (она была тогда во 2 классе) "тянет" многие интересные для меня игры. При этом соображает, и игровой процесс доставляет ребенку удовольствие. Из относительных новинок, во что мы с удовольствием играем всей семьей: Мачи коро, Паропарк (steam park), Эльфийский замок, Зевс на каникулах.