Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Belle

вся такая хозяйственная
Ashatan, мы в билете считаем всегда вконце. Сделанные дороги никогда не открываем. До последнего неизвестно кто выигрывает

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ямайка заинтересовала, она какого типа, на что похожа?
я в ступоре :) не знаю, какого типа... вообще - ходилка. но свои действия можно выбирать из трёх вариантов. тут уже надо и стратегически помыслить, что выгодней... можно и в пиратское логово попасть - там сокровища (иногда с отрицательным номиналом), можно и в бой с противником вступить и в случае победы отобрать какую-нить ценность или впарить своё протухшее добро.
но коробка!!! всё продумано, никаких пустот с "чистым морским воздухом", как пишет в таких случаях Александр :)
единственное - правила. у нас было 7 красивейших здоровенных листов с правилами на всех языках мира. кроме русского.

Tufelka

New member
Подскажите, что детям 9 лет купить в дорогу - Плутовка моль или Тараканий салат? В моем любимом Семья играй эти игры сейчас -20%, говорят, что остатки Дрей Мегера распродают.
От Магического лабиринта лично меня уже тошнит. Но дети на даче с соседскими малышами 5-6 лет играют взахлеп.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что детям 9 лет купить в дорогу
мы что ни возьмём в дорогу - всё остаётся невостребованным.
тараканий салат я очень люблю. дочь же тяжело воспринимает проигрыш в нём, так что играем в режиме без штрафов. а про моль даже и не слышала...

смотрите, будет и детская версия игры на белорусском языке! :) http://family.by/news/5666-sozdatel...zam-planiruyut-sdelat-versiyu-dlya-detey.html

henny

Галина
а в чем принципиальное отличие взрослой (да и детской) версии - кроме внешнего вида -от всех тех игр типа алиаса и т.д., в которые с таким же успехом можно играть по-белорусски?

Belle

вся такая хозяйственная
Подскажите, что детям 9 лет купить в дорогу
это не игра, но моему отлично зашло в дорогу и на отдыхе. Спустя полгода опять начал перечитывать. Там на каждой странице задание, и в зависимости от ответа отправляешься на разные страницы. И так надо пройти все задания. http://www.labirint.ru/search/%D0%B4%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4%20%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а в чем принципиальное отличие взрослой (да и детской) версии - кроме внешнего вида -от всех тех игр типа алиаса и т.д., в которые с таким же успехом можно играть по-белорусски?
а ни в чём :)
просто тут недавно обсуждали взрослый вариант, вот решила поделиться новостью про детский...

Tufelka

New member
И мне кажется, что просто скопировали Алиас (игра "Разам"). Но фишки совсем никудышние. Такие пуговицы я заказывала с Тао-бао для слингобус. Как-то совсем не презентабильное оформление.

ШИрина

New member
Для тех, кто не в книжной темке, продублирую:
Не по теме, но прочитать родителям надо - про интернет.... Статья пестрит ссылками на другие материалы, не менее интересные..
А вообще попала я туда в поисках вот такой развлекухи - абсолютно бюджетной и почти всем возрастам покорной... Помните? ;) Отличный вариант для игр на улице, дома и в дороге - везде!
А вот веревочка для компании
Сайт сам по себе отличный и интересный, полезный! Себе в закладки сохранила.
images

Кстати, там же отличная подборка игр и суперский поиск. Правда, они не совсем настольные, но игры ж :)

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Попали ко мне в руки очередные "одноразовые" головоломки - одно задание, решил и всё...

normal-22172579869.jpg

Из трёх очень интересной оказался замок. Он и на логику, и немного на психологию и на нестандартность мышления. Первые две рекомендовать не буду :derisive: а вот на замок обратите внимание. Над друзьями потом издеваться будете :)

Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
У нас были похожие пазлы. На самом деле на вечер два не больше. Дальше уже знаешь и не интересно

29-19686-PrimaryImage.image.ashx

29-19687-PrimaryImage.image.ashx

29-19688-BigImage.image.ashx

Смысл в том, чтобы разлелить фигуры.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня такие в детстве были. исполнение, конечно, советское, но нам с братом нравились очень. растерялись все, остались только два гвоздя перекрученых.
я б в жизни ни за что не раскрутила эти металлические штуки... у нас инструкция была - иначе не получалось.

Юста

Well-known member
Мы на даче..неожиданными хитами этого сезона пока являются Пикчурека (большая) и Хекмек..ну и мы с Геркой каждый вечер обязательно в Улей с дополнением Мокрица....я выиграла один раз..когда первый раз играли...парень супермен просто в эту игру

Караул

уплыла
Юста, какие у Герки мозги! Вчера играли в доминион, младшая, как всегда, третья и последняя. Нет игры, чтобы она выигрывала.

Gravicapa

New member
Вышла новая версия Счастливой фермы, правда пока она есть только в Украине.

normal-22793694832.jpg

Изменился дизайн, убрали монеты. Качество украинского издания очень хорошее, не идёт ни в какое сравнение с коробкой от Мира Хобби... Несложная игра на азы экономики и выращивание "сосисочников" :)

Сверху