Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Jukka

New member
Подскажите, пожалуйста, какую из этих 3-х игр выбрать: Билет на поезд.Европа, Ямайка или 100000 лет до н.э. Играем чаще вдвоем- мама и девочка 9 лет. Или может что-нибудь другое посоветуете.
Ну и я выскажусь. Если что, играла во все 3 игры. Я бы расставила их так:
1. 100000 лет до н.э.
2. Билет на поезд
3. Ямайка

На мой взгляд, Ямайка - скорее детская игра, а Билет на поезд и 100000 лет до н.э. - семейные игры, игры, которые интересны взрослым. И из этих 3-х игр 10000 лет самая "экономическая". И по поводу Колонизаторов хороший был совет - отличная экономическая семейная игра. Единственный минус в ней - количество игроков (3-4).

А Монополию, действительно, не надо... =)

Belle

вся такая хозяйственная
Подскажите, пожалуйста, какую из этих 3-х игр выбрать: Билет на поезд.Европа, Ямайка или 100000 лет до н.э. Играем чаще вдвоем- мама и девочка 9 лет. Или может что-нибудь другое посоветуете.
мы с сыном играем в билет, нравится очень. Но мне втроем интереснее

колонизаторы наша любимая игра. Если в билет все как то идет больше на удачу, какие карты вытянул, то в колонизаторах больше стратегии. У нас еще расширение города и рыцари. А в дополнении торговля и варвары есть вариант игры на 2. хотя и в базовую игру играла с сном вдвоем, играемо, но не так интересно

tantao

New member
А Монополию, действительно, не надо... =)

ну не скажите
у нас, не смотря на огромное количество игр, старшая просит поиграть в монополию

но я ее не люблю, на игру надо очень много времени, а где его в семейной жизни взять :)

Медвежка

Well-known member
А вот скажите мне, Мельница привидений -- действительно стоит своих денег? Хочу ребенку купить что-то такое, чтобы "ах" :) а то у него интереса к настолкам особо нет. Покупали пару головоломок "Час пик", "Операция перехват" -- ну так, поковырялся. Нужно что-то динамичное и с не очень мудрёными правилами.
Лотти Каротти идет из Китая и еще одна бабушка Тик так Бумм дарит.

Ashatan

Active member
то у него интереса к настолкам особо нет. Покупали пару головоломок "Час пик", "Операция перехват" -- ну так, поковырялся. Нужно что-то динамичное и с не очень мудрёными правилами.
а во что кроме головоломок деть сын играл? (спрашиваю, чтобы понять, какие игры нравятся).

Мельница привидений -- действительно стоит своих денег? Хочу ребенку купить что-то такое, чтобы "ах"
будет ли "ах", сложно сказать...
игра простая, красиво сделана.
я бы при выборе игры исходила из того, во что мне было бы интересно играть с ребенком.
наверное, за стоимость игры "Мельница приведений" предпочла бы купить 2-3 игры.
Например, "Черепашьи бега", "Барабашка", "Квадрики".

а так как у вас сын именинник, то в магазине (настолки.бай) скидка 15% на игры будет.

Vasilisik

Well-known member
а во что кроме головоломок деть сын играл? (спрашиваю, чтобы понять, какие игры нравятся).

я бы при выборе игры исходила из того, во что мне было бы интересно играть с ребенком.

а так как у вас сын именинник, то в магазине (настолки.бай) скидка 15% на игры будет.
Подпишусь под Барабашкой. Доча все уши прожужжала, купили - уже который день не отходит от нее все прочие пошли пока в отставку. Хотя Тик так Бумм тоже очень любим, особенно большой компанией

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что-то такое, чтобы "ах"
вот у нас из этого разряда - заколдованная башня http://2fishki.ru/obzory_igr/der_verzauberte_turm_v_bashnyu_za_printcessoj/ . ключик примагничивается, в замочек вставляется, принцесса выпрыгивает - ваааааау! а сама игра незатейливая и тоже вызывает недоумение: за что там платить?! лучше пучок других набрать. по мне - не лучше. надо в хозяйстве иметь и что-то с "вау-эффектом".
мне нравятся эти игры: http://2fishki.ru/obzory_igr/der_geheimnis_volle_spiegel_volshebstvo_na_cherdake/ и http://2fishki.ru/obzory_igr/spiegel_spukschloss_priklyucheniya_v_zamke_s_privideniem/
а в мельницу приведений не играла и не видела её...

Lisaveta

New member
кстати, про билет на поезд

я вот сегодня прочитала правила (у меня скандинавская версия)
можно я спрошу то, что мне непонятно

у меня на руках 2 (ну как минимум) карты маршрутов. я в течении игры я строю как хочу пути, правильно? а в конце игры если построила маршруты с карточек то мне + количество очков, нарисованное на карте - или отнимается, если маршрут недостроен, так? т е в принципе, можно выбрать карточки с маленькими маршрутами и быстренько их построить, а потом строить все что хочешь?

Караул

уплыла
Lisaveta, первому, кто построит длинный маршрут, дается плюшка. И в начале игры выдается одна карта длинного маршрута, она обязательная. И в конце игры за самый длинный неприрывный маршрут.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
А вот скажите мне, Мельница привидений -- действительно стоит своих денег? Хочу ребенку купить что-то такое, чтобы "ах"
это вы паничу Янику,которому 6лет присматриваете?
если да,то она совсем простая и думаю будет на 1-2,а потом надоест
На мой взгляд она скорее красивая,чем интересная

В нашей детской компании очень хорошо играется Сумасшедший лабиринт. С виду простоват,но одинаково интересно и взрослым и детям. Для меня это ОГРОМНЫЙ плюс,т.к. если мне скучно,не могу заставить себя играть с ребенком :(

какую из этих 3-х игр выбрать: Билет на поезд.Европа, Ямайка или 100000 лет до н.э.
про Ямайку ничего не могу сказать
а 10000 лет очень-очень хотела. Купила. 2 раза сыграла и мне скучно Может я чего-то не догоняю :( Ищу компанию для третьего раза. Т.к. визуально очень нравится, куча охав и ахов по игре. Может я что-то не поняла:)))

Билет же брала т.к. начиталась хвалебных отзывов и верх взяло любопытство :) купила и положила на полку,никакого энтузиазма сыграть. А попробовала и не понимаю в чем дело, но тянет сыграть снова и снова :) Даже расширение хочу...

Подпишусь под Барабашкой
+100000000000
меня всегда тянуло к большим коробкам, красивым компонентам :))) К карточным играм относилась скептически. Сейчас мое мнение на этот счет кардинально изменилось. Порой простая колода карт может подарить массу смеха и веселого настроения.

Zhanna1

Active member
Билет же брала т.к. начиталась хвалебных отзывов и верх взяло любопытство купила и положила на полку,никакого энтузиазма сыграть. А попробовала и не понимаю в чем дело, но тянет сыграть снова и снова Даже расширение хочу...
Вот и у меня так же... Это единственная игра на данный момент, в которую тянет играть снова и снова) И при этом большой плюс для меня- игра хороша для двух игроков. И расширение тоже хочу.... Или Нидерланды...

Belle

вся такая хозяйственная
Lisaveta, первому, кто построит длинный маршрут, дается плюшка. И в начале игры выдается одна карта длинного маршрута, она обязательная. И в конце игры за самый длинный неприрывный маршрут.
это какая? я думала +10 очков за самую длинную дорогу именно вконце. У меня вправилах написано, что отдать вначале игры можно 1 карточку, с длинным маршрутом или нет не имеет значения

Lisaveta

New member
это какая? я думала +10 очков за самую длинную дорогу именно вконце. У меня вправилах написано, что отдать вначале игры можно 1 карточку, с длинным маршрутом или нет не имеет значения

о, вот у меня в правилах вообще не так.
карту за самый длинный маршрут в конце, да. а карточек с маршрутом можно выбрать от 2 до 5 в начале игры. или потом, в процессе игры взять 3 карточки, из которых 2 можно назад отдать. у меня скандинавия.

Jukka

New member
Одна карта с длинным маршрутом в начале игры раздается в Билете на поезд по Европе. В остальных такого, по-моему, нет. В классическом Билете по Америке - точно, как повезет: и длинные, и короткие могут попадаться.

tantao

New member
Одна карта с длинным маршрутом в начале игры раздается в Билете на поезд по Европе. В остальных такого, по-моему, нет. В классическом Билете по Америке - точно, как повезет: и длинные, и короткие могут попадаться.

в Европе правила незначительно отличаются от Америки, но это очень меняет игру!!! Америка скучновата, а Европа - класс

сама недавно удивилась, как пару мелочей меняют игру

Chadha

Well-known member
я купила дочке День сырка. не отстает от меня, просит все время сыграть в нее, хотя игра простая очень. А сама нацелилась на Квадрики и Помидорный Джо. Очень уж хочу последнюю, да денег как то жалею.

нам сумасшедший лабиринт как то не очень на двоих зашел:(

Караул

уплыла
Понравились мне Колонизаторы. Да, умудрилась ни разу не поиграть в них в течение 5 лет (или сколько там они лежали у меня в закромах ). Играли в базу, я выиграла (сжульничала слегка) у ребенка, который выигрывает всегда и сильно любит Колонизаторов. Обидела детку -) Но вопрос в другом. Есть два допа - Города и рыцари и Торговцы с варварами. Не игранные, хнык.
Во что бы из вариантов из каждого допа сыграть? На двоих или троих с младшей. Что там самое интересное? там много вариантов. Что у вас любимое?

и кто мне расскажет за Мореходов?

Кстати, из копилки любимых игр все вспоминают Билет на поезд, Каменный век, но никто не помнит Доминионы. А я так их люблю. С ведьмами или проклятиями -)))

Ashatan

Active member
Понравились мне Колонизаторы.
я решила к ним присмотреться.
уже почти не пополняю свою коллекцию игр :)
я могу купить 3 игры со скидкой в этом году. Осталось определиться еще с 2-мя играми :)
а мы вчера спасли-таки Мир, изобрели 4 лекарства. :bb::declare:
причем последнее - просто чудом успели! повезло, что последняя карта эпидемии глубоко лежала в колоде :skull:
нравится мне игра, готова еще ее с полки доставать :)

Медвежка

Well-known member

Честно говоря, мы мало во что играли :) вот Тик так бумм опробовали, сыну сам принцип понравился, пищал, спешил бомбу отдать. Но в то же время халтурил, ассоциации называл от балды. Например -- море-фанера. Я спрашиваю: почему? Говорит: потому, что в море плавает. Ну и эта же фанера была у него и в магазине, и в машине. И так со многими играми. В ходилках начинает жульничать, перебрасывать кубик, пока не выпадет "6" или пытается незаметно проскочить опасный сектор, где нужно пропускать ходы. В лото пытается подглядеть нужный бочонок в мешочке. Каждый раз пытаюсь ему объяснить, что нужно играть по правилам иначе я с ним играть не буду (и муж так же говорит). Ну, на один раз его хватает играть по правилам, потом опять начинает дурачиться, баловаться. Ну и проигрыши, конечно, болезненно воспринимает. Вот поэтому как-то сложно у нас складывается с играми. Они стоят недешево и вполне возможно могут оказаться невостребованными. Были в субботу в ТЦ Бонус, смотрели Лестницу привидений, продавец всё рассказала, показала. Спрашиваю у Яна -- возьмем? Он отмахнулся, ай, не хочу. Показала конструктор Знаток распакованный. Мне кажется любой мальчишка загорелся бы, такая интересная вещь. Тока не мой. Так что выбор целиком на мне :)
Вот Барабашку давно хочу, только нужно определиться -- покупать фабричный или заказать распечатанный с карточками вместо фигурок. Но он и фабричный, в принципе, доступно стоит. И Черепашьи бега смотрела, только мне показалось, что они на деток помладше.

Ashatan

Active member
Ну и проигрыши, конечно, болезненно воспринимает. Вот поэтому как-то сложно у нас складывается с играми.
тогда вам может подойти "Башня с привидениями". Вы будете вместе с сыном в одной команде. И отдельных проигравших не будет.
И Черепашьи бега смотрела, только мне показалось, что они на деток помладше.
на ваш возраст подойдёт.

Сверху