Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Tufelka

New member
moomimama, Пожалуйста! Я тоже прихватила сегодня еще несколько недорогих ходилок на подарки.

Gravicapa

New member
Сделал ещё один обзор на тему развивающих игр, на этот раз книги - викторины.

normal-22890568727.jpg

Понравились эти книжные "гибриды" всей нашей семье. Жена так вообще в восторге, я сам прорешал пару книжек - треть не отгадал :) На мой взгляд - очень полезная штука в семье с ребёнком в возрасте от 6 до 12 лет...

ШИрина

New member
Irist, там все просто, та же Тобаго мне кажется сложнее. У Александра почитайте обзор, распечатайте правила (влазят на 2 страницы А4). По ходу игры у меня вопрос только один возник - по смещению саней. Но благодаря обзору и комментариям под ним он моментом решился. Разложите для начала неполную трассу, пару елочек поставьте - у нас первый заезд занял минут 30, за которые мы "обкатали" правила.
Я бы с удовольствием к вам на игру заехала, но моему младшему чуть больше года, без него далеко пока не отпускают, а с ним играть не получится :(

Ashatan

Active member
сыграли мы на четверых в "Зевс на каникулах".
было ощущение хаоса :)
там есть понятие "числовой перехват", благодаря которому я не успевала добирать карты после своего хода и еле ориентировалась чей сейчас ход :)))
на двоих мне больше игра понравилась :)

и мир спасали :)
"Пандемия"!
играется интересно, захватывает.
а кому-нибудь удалось исцелить планету??!

Караул

уплыла
Ashatan, да, конечно -))) даже без жульничества пару раз. Там не обязательно все вылечить, только 4 лекарства изобрести!

А на троих, интересно, Зевс как?

Naya

ВолшебНая на всю голову
а кому-нибудь удалось исцелить планету??!
неоднократно :), потому как
Там не обязательно все вылечить, только 4 лекарства изобрести!
Люблю Пандемию, т.к. это пока единственная взрослая игра у нас, которая под силу дочке.

Ashatan

Active member
Там не обязательно все вылечить, только 4 лекарства изобрести!
еще раз правила буду перечитывать.

А на троих, интересно, Зевс как?
не пробовали. :) только на 4-х и на 2-х играли.
с детьми правила разрешают добирать карты, когда вспомнишь :)

Jukka

New member
Сделал обзор оригинальной игры Мачи Коро.

Игра на "прокачку" своего городка. Можно играть с детьми - правила очень простые, но игра достаточно мозголомистая, на составление наборов карт и получения дивидендов от их покупки...

Вчера сыграли. Мне очень понравилась игра. Вроде и кубики в ней есть, но, все равно, очень многое зависит от самих игроков. Правила вообще элементарные, но 8-летка наша в наравне со взрослыми пока играть не может. Надо будет попытаться объяснить ей основы теории вероятности. =)))

И еще играли во Fluxx (Александр на нее тоже делал обзор). Вот тут, несмотря на ''оригинальность" правил, дочка быстро их поняла и играет наравне с нами. Но сама игра, очень под настроение - хаотичная, забавная, явно хорошо подойдет для компании побольше. Сильно думать и просчитывать в ней не нужно. Так, оригинальная развлекуха.

Еще, хочу заметить, что в обеих играх мне понравилось оформление.

сыграли мы на четверых в "Зевс на каникулах".
было ощущение хаоса :)
там есть понятие "числовой перехват", благодаря которому я не успевала добирать карты после своего хода и еле ориентировалась чей сейчас ход :)))
на двоих мне больше игра понравилась :)

Мы, когда играем с дочкой в эту игру (а в нее мы только с дочкой и играем ;) ), играем без "числового перехвата", но вот с картами строго - кто забыл набрать, играет теми, что остались. =)

клубни4ка

New member
Подскажите, пожалуйста, какую из этих 3-х игр выбрать: Билет на поезд.Европа, Ямайка или 100000 лет до н.э. Играем чаще вдвоем- мама и девочка 9 лет. Или может что-нибудь другое посоветуете.

Медвежка

Well-known member
А может кто подскажет, что за магазин с настолками, у которого точка в ТЦ Купаловский? Никак не могу вспомнить

Naya

ВолшебНая на всю голову
Медвежка, настолки.

Подскажите, пожалуйста, какую из этих 3-х игр выбрать: Билет на поезд.Европа, Ямайка или 100000 лет до н.э. Играем чаще вдвоем- мама и девочка 9 лет.
Они все хороши. За Билет 100% ручаюсь.
Или может что-нибудь другое посоветуете.
Пандемия :)))

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Билет на поезд.Европа, Ямайка или 100000 лет до н.э.
я бы расставила так по нисходящей:
100000 лет (не играла, не имею, но сильно хочу)
ямайка (каждый вечер играем. обожаю!)
билет на поезд (нет, не играла, не хочу. поезда... пока не прониклась я ими)

aist

New member
клубни4ка, у нас все Билет обожают) Так что, от себя - рекомендую!

клубни4ка

New member
Подскажите, пожалуйста, какую из этих 3-х игр выбрать: Билет на поезд.Европа, Ямайка или 100000 лет до н.э.
Насколько я поняла, просмотрев правила, в Билете на поезд ничего покупать не надо, т.е если мне хочется игру с экономическим уклоном, то лучше выбирать из двух других. А может для начала лучше обычную монополию?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас был "менеджер". наверное такой вариант монополии... и не было прекрасней игры! потому что - не было.
кабы я была царицей - выбрала бы 100000 лет до н.э.

у нас был "менеджер". наверное такой вариант монополии... и не было прекрасней игры! потому что - не было.
кабы я была царицей - выбрала бы 100000 лет до н.э.

Naya

ВолшебНая на всю голову
т.е если мне хочется игру с экономическим уклоном, то лучше выбирать из двух других. А может для начала лучше обычную монополию?
Да, тогда Билет на поезд пролетает. Можно ещё на Колонизаторов обратить внимание. И Агрикола тут как-то упоминалась. И Энергосеть. А ещё какая-то сногшибательная игра с самолётами есть (не помню кто её нахваливал то ли Александр Gravicapa, то ли Наташа Караул)
Монополия скучновата.

100000 лет (не играла, не имею, но сильно хочу)
ой, я тоже очень-очень сильно хочу. Но надо морально подготовится к покупке или подарить себе на ДР.
билет на поезд (нет, не играла, не хочу. поезда... пока не прониклась я ими)
опасно ручаться мне Билет не зашёл
это вы просто его не умеете готовить (с) :))) Вот переберусь к вам поближе и приглашу в гости, чтоб Билет смогли распробовать :)

tatsi_ana

Active member
вчера в ГУМе с -15% купили 3Д пазл сердце за 74 тыщи. Скидки там и сегодня, были еще вишенки (53) и осьмоноги. Ну что, она, конечно, не оригинал, т.к. взад не разбирается, надламывается, собрали с шестилеткой за полчаса (каждой по половинке). Стоит, пианино украшает... условно украшает... абсолютно одноразовая игрушкка

Сверху