Сделал обзор оригинальной игры
Мачи Коро.
Игра на "прокачку" своего городка. Можно играть с детьми - правила очень простые, но игра достаточно мозголомистая, на составление наборов карт и получения дивидендов от их покупки...
Вчера сыграли. Мне очень понравилась игра. Вроде и кубики в ней есть, но, все равно, очень многое зависит от самих игроков. Правила вообще элементарные, но 8-летка наша в наравне со взрослыми пока играть не может. Надо будет попытаться объяснить ей основы теории вероятности. =)))
И еще играли во
Fluxx (Александр на нее тоже делал обзор). Вот тут, несмотря на ''оригинальность" правил, дочка быстро их поняла и играет наравне с нами. Но сама игра, очень под настроение - хаотичная, забавная, явно хорошо подойдет для компании побольше. Сильно думать и просчитывать в ней не нужно. Так, оригинальная развлекуха.
Еще, хочу заметить, что в обеих играх мне понравилось оформление.
сыграли мы на четверых в "
Зевс на каникулах".
было ощущение хаоса

там есть понятие "числовой перехват", благодаря которому я не успевала добирать карты после своего хода и еле ориентировалась чей сейчас ход

))
на двоих мне больше игра понравилась
Мы, когда играем с дочкой в эту игру (а в нее мы только с дочкой и играем

), играем без "числового перехвата", но вот с картами строго - кто забыл набрать, играет теми, что остались. =)