и мы сходили на игротеку с конструкторами. 4 часа пролетели незаметно

теперь тоже хотим:
магформерс
(на игротеке не было пульта для управления шасси... но всё равно, очень здорово сделать раскладку, а потом, как в рекламном ролике - хоп! поднимаешь вверх, а конструкция сама собирается)
некий Q-BA-MAZE (или Q-BALL-MAZE) на фото слева
эдакие перевёрнутые табуретки, по которым можно запускать шарик. ну и соединять конечно тоже можно разными способами...
LaQ
в нём огромнейшее количество и разнообразие элементов, можно строить всякие объёмности. участницы игротеки, обладающие неслабым терпением, собрали по схеме собачку, вертолёт, какие-то карусельки, мельницы... конструктор японский, что-то мне кажется, пока он появится в наших палестинах - дети замуж повыходят, а я на пенсию... ну, хоть внуки может оторвутся...
моим детям ещё очень понравились геомаг и то, что у нас называется весёлые горки. но такое у нас есть, просто здесь магниты держатся крепче и элементы горок разнообразнее...
хороша была и железная (деревянная) дорога. но стоило нам построить часть пути, как другую часть рушили маленькие ручки. мы признали стройку бесперспективной и, пока не дошло до рёва, удалились.
Александра-организатор чудесная душевная девушка. спасибо ей за её увлечённость. и за конструкторы.
если кто надумает идти и не очень переносит прилюдное ГВ - предупреждаю. оно там было. я... хм... не очень это как-то... так что, предупреждаю.