Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Gravicapa

New member
Сделал обзор очень хорошей пати-игры "День сырка".

normal-22793378453.jpg

Быстрая, весёлая, нам всем понравилась. Хорошо поднимает настроение :)

Порекомендуйте пару игр для девочки 6 лет.
Посмотрите эти:
Марракеш, Мимикрия, Ниагара, Паника в лаборатории, Бухта пеликанов, Речные драконы, Такеноко.

Gravicapa

New member
Для поклонников игр в стиле "Каркассон" сделал обзор новинки от Мира Хобби - "Каркассон. Южные моря"

normal-22707400818.jpg

Мне игра понравилась гораздо больше базовой версии. Базовая для меня скучновата, а эта - в самый раз. Дочко моей тоже понравилась больше базы...

henny

Галина
очень хорошей пати-игры
наверное у нас с вами разные представления о пати)) на наш игротечный опыт - день сырка - игра для деток лет 4-ех. незатейливая. но насчет "хорошо поднять настроение" - ее одной мало)

A-Lesko

Настя Каменская
Новая игротека по конструкторам
Позвонила в Антикафе, чтоб записаться, а они даже не в курсе, что такое будет :) А по другому телефону не снимают трубку...
караулю MAGFORMERS...
Мы тоже хотели бы :) Нам подарили небольшой наборчик - в восторге.

ШИрина

New member
Настя Каменская, Александре напрямую звоните, в контакте был ее телефон.
Наборчики эти дурных денег стоят, я пытаюсь скидки поймать за хвост....

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, Александре напрямую звоните, в контакте был ее телефон.
Спасибо. Она сама уже перезвонила. Мы записались на вторник, думали на понедельник, но она сказала во вторник на один конструктор для малышей будет больше.

я пытаюсь скидки поймать за хвост....
Ой, я бы очень Вас попросила написать, когда скидочки будут :) Очень уж эти конструкторы и мне и доченьке понравились, и не хватает нам деталей катастрофически.

ШИрина

New member
Настя Каменская, сейчас, например, есть :))) но мой набор в лимит не укладывается беспошлинный.
Я LaQ купила со скидкой 32%, но забрала последнюю коробку. В три ночи оформила заказ, утром уже опять только 5% скидки было. Такая же история с магформерcом была - пока я деньги на карточку забрасывала - скидка растаяла...Так что Вы и сами поглядывайте :)))

ШИрина

New member
Настя Каменская, Magformers Smart Set 144 Pieces
Он мне показался оптимальным по цене и играбельности. Если есть базовые детали - можно и на другие посмотреть. Но у меня нет ничего. Я сравнивала, пыталась из наборов сложить что-то похожее - не получилось по такой цене что-то примерно такое же насбирать

Aktrisa_vesna

New member
Gravicapa, большое вам спасибо за то, что посоветовали нам игры в дорогу СтепПазл. Они такие красочные, приятные и качественные, что хочется играть с малышами снова и снова. Большое спасибо)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и мы сходили на игротеку с конструкторами. 4 часа пролетели незаметно :) теперь тоже хотим:
магформерс

(на игротеке не было пульта для управления шасси... но всё равно, очень здорово сделать раскладку, а потом, как в рекламном ролике - хоп! поднимаешь вверх, а конструкция сама собирается)

некий Q-BA-MAZE (или Q-BALL-MAZE) на фото слева

эдакие перевёрнутые табуретки, по которым можно запускать шарик. ну и соединять конечно тоже можно разными способами...

LaQ

в нём огромнейшее количество и разнообразие элементов, можно строить всякие объёмности. участницы игротеки, обладающие неслабым терпением, собрали по схеме собачку, вертолёт, какие-то карусельки, мельницы... конструктор японский, что-то мне кажется, пока он появится в наших палестинах - дети замуж повыходят, а я на пенсию... ну, хоть внуки может оторвутся...

моим детям ещё очень понравились геомаг и то, что у нас называется весёлые горки. но такое у нас есть, просто здесь магниты держатся крепче и элементы горок разнообразнее...
хороша была и железная (деревянная) дорога. но стоило нам построить часть пути, как другую часть рушили маленькие ручки. мы признали стройку бесперспективной и, пока не дошло до рёва, удалились.

Александра-организатор чудесная душевная девушка. спасибо ей за её увлечённость. и за конструкторы.
если кто надумает идти и не очень переносит прилюдное ГВ - предупреждаю. оно там было. я... хм... не очень это как-то... так что, предупреждаю.

SFE

New member
буду очень благодарная за рекомендации игр мальчику 4 лет:) со старшей сестрой оч любит играть в свинтус :)

Znaika

Active member
SFE, , берите любые на нужный возраст фирмы "Drei Magier", они все шикарные )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
SFE, моя четырёхлетка каждый божий день по пиццот раз "давай сыгваем в уну!" и "в спящих кававев!" и эта уна с кававевами мне снится уже. но играю. в королев, конечно, пока примеры складывать не умеет, но играем в открытую, я подсказываю. зато научилась сбрасывать карты с последовательностями чисел. не помню, было ли это в правилах... 2,3,4 или 7,8,9,10... всё, что идёт подряд.

ШИрина

New member
что-то мне кажется, пока он появится в наших палестинах - дети замуж повыходят, а я на пенсию
Амазон вам в помощь :) Лучше американский - на европейском цены такие же, только в евро....

Марфа Васильевна, доча не сказала - чем именно магформерс понравился? Я пыталась своих агитировать, но они меня не понимают :))) Сказали, что сильно дорого и просто :(

в нём огромнейшее количество и разнообразие элементов
на самом деле нет, там всего 7 типов деталек (если я правильно поняла из описания разных наборов), а разнообразие за счет цветов :) Любую форму можно придать за счет соединительных элементов разной формы. Плюс еще есть колеса (большие и маленькие) и оси для них.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
доча не сказала - чем именно магформерс понравился?
так чудо же - было плоско, стало объёмно! :) ну и мои ж ещё не очень понимают цену деньгам... дочка на мои круглые глаза "200 баксов?!?!" сказала, что это ж немного. 200. не 200 000.
покупать мы такое точно не будем. муж подобных финтов не поймёт...

Сверху