Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Gravicapa

New member
Караул, а у тебя таймлайн на русском? Вчера изучала у Александра эту игру, захотелось купить, задумалась на английском или лучше на русском?
Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор - скоро Игровед выпустит три выпуска Таймлайна в металлических коробочках на русском языке. :)

ШИрина

New member
Сижу и тихонько млею... Вы только посмотрите, что народ из LaQ делает:
https://www.facebook.com/LaQ.Official
Жаль, на глазок сложно определить количество деталей... Галстук - вещь! :))) додумался ж кто-то...
Вот это игротека - я понимаю!!
300599_170058799740580_452068038_n.jpg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ШИрина, и на выходе - мужик с дубинкой :) чтоб не тырили...

хороший конструктор лакью... возможности - безграничны, лего нервно курит.

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, а мужика-то я и не заметила :))))
Вот и я про то же... Главное -на схемах не зацикливаться. Если понять принципы соединения и четко представлять результат - действительно возможности безграничны :) Вопрос только в количестве деталей под рукой и их цене...
Больше всего мне нравится, что можно сделать вещи, которыми можно пользоваться: коробочку для подарка, куколку, машинку, цветы в подарок маме, украшение на голову и тд и тп... Вот в лего такого не представляю. Хотя, честно признаюсь, к лего я дышу ровно :)))

anatika

Capricornus
ШИрина, для девочек этот конструктор :) для мальчиков лего идеален. Причем в лего можно играть лет с трех (я про обычный, не дупло), а лакю - попозже все же, надо развитое воображение и сила в пальцах, имхо. Тебе он может потому и нравится, что ты большая девочка с развитым воображением :)))
ой, мы кажется не в ту тему зашли.

ШИрина

New member
anatika, в ту, в ту - мы ж не про покупку.
Я просто лего не представляю как собирать без схем. Племяннику на прошлый НГ дарили, ну посидел пару дней, собрал классный вертолет по схеме - и все. Теперь мечтает о новой модели, собранной по схеме... Там же деталей разного размера - прорва, пока найдешь нужную...
Лак по сути очень похож - тоже надо соединять детальки по одному принципу. Но в нем всего 9 (кажется) типов деталей. И на схеме не деталь нарисована, а номер указан.
И да - старт у лака для детей постарше, единственный для меня минус перед лего :))

anatika

Capricornus
Я просто лего не представляю как собирать без схем
да нууу :))) твой племяш просто пока не дорос, скорее всего. Мой схемы отвергает и строит. Но правда, технику, у него машинки и трансформеры на первом месте. Пока уроки сделает, склепает несколько новых. Как он в этом ящике находит что надо - понятия не имею :)))

ШИрина

New member
:))) может и не дорос, а может фантазии нет...
В любом случае я за разнообразие - дома нужны конструкторы разных типов, чтобы не зацикливаться на одном варианте конструирования. Так что лего, наверно, у нас когда-нибудь тоже появится :)

Караул

уплыла
petra13, на англ, русской вон выше писала про каталог, что только выходит. В железных коробках, локализация. Я себе брала на англ старшей дочке, ну и что б англ тренировала -))) Но тогда ограниченный круг игроков. Можно и по картинке догадаться, но текст тоже нужен

ШИрина

New member
Может и правда - для девочек Лак :)))
Так, собрала я, наконец, подделку на лак. Теперь точно видна разница :)
1. Пластик неаккуратный, почти на каждой детальке видны и прощупываются швы. В одном цвете - несколько оттенков
2. В детальках - разброд и шатание. Не хватает цвета, не хватает деталей определенного типа, из шести колес есть только четыре. Кстати, они крутятся. Просто в наборе идут шасси двух типов (видимо, и для больших колес тоже), и в первый раз я колеса не туда накрутила
3. Схема - отвратная. На номера деталей лучше не смотреть. Одно радует - собирается интуитивно, и в схему я почти не заглядывала
Вывод: НИКОГДА не дарите подделку под LaQ ребенку именно как для сборки определенной модели. Как дополнительное количество деталек - да, можно купить, для ознакомления - можно, как самостоятельный подарок - нет.

aist

New member
сын все без схем собирает. Столько нового придумывает.
аналогично и мои. очень Лего фильм стимульнул на сборку без инструкций) Там же идея - твори, выдумывай, создавай! У нас разборке собранного по инструкции способствовал младший.))) поэтому модели сразу превращались в кучу деталей. и эта куча растет постоянно. сначала я переживала (наверно, больше детей). уж очень большая у меня тяга к порядку)). но сейчас я успокоилась и мне нравится их полеты фантазии и постоянная тренировка мелкой моторики)))
но лак заинтересовал)

ШИрина

New member
А мои с машинкой из LaQ расстаться не могут - играют с ней очень активно :)))
Девочки и мальчики, расскажите про настолки. Я вот активно закупалась, а теперь как-то смотрю - вроде и не появляется ничего такого, чтоб зажгло... И у Александра на 2 фишках затишно... Это что значит - все новое похоже на старое? Может, кто-то все-таки покупал и уже играл в малоизвестные игры? Поделитесь
, а? А то чего-то хочется купить, но не знаю чего :))

Решила, что темкой не ошиблась, т.к. спрашиваю об опыте игры :)))

fasolinka

Active member
Девочки и мальчики, расскажите про настолки. Я вот активно закупалась, а теперь как-то смотрю - вроде и не появляется ничего такого, чтоб зажгло... И у Александра на 2 фишках затишно... Это что значит - все новое похоже на старое? Может, кто-то все-таки покупал и уже играл в малоизвестные игры? Поделитесь
, а? А то чего-то хочется купить, но не знаю чего )
ты лучше расскажи, что у вас есть, во что вы играете)))
а то тут у многих опыт поменьше твоего и мы будем показаться банальными в твоих глазах

ШИрина

New member
fasolinka, :))) Есть у меня много чего, но в основном в запечатанном виде. Во что успели поиграть до рождения Сашурика - то открыто, но простаивает :( У меня такая обстановка, что без "участия" младшего никак...
С ним начали потиху осваивать Фруктовый сад (там классные деревянные фрукты, цвета изучаем), Застенчивого кролика (не по заданиям, просто фигурки по-разному совмещаем), в Кота-рыболова от степ-пазла (я типа рыбка, а Саня меня ловит). Но его любимая игрушка - обычная матрешка :)))
Наде пока приходится участвовать на уровне Сашки, но в основном она просто играет в ролевые игры (типа ты королева, а я служанка :)))) с соседской девочкой - та в настолки играть отказывается :(

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, в коробках на балконе :)))) И еще коробка в комнате стоит с теми, что открыты. Я покупала на больших скидках, поэтому коробки приходили большие - вот в них и храню, всего-то три штуки (но внутри все плотненько). Мелочь по шкафам стоит, на полке над кроватью.
Несколько игр племяннику дала/подарила, парочку у бабушки нашей оставила - чтоб было чем заняться. Если б не племянник - игры "взрослые" вообще б все запечатанные были :)))
Мечтаю об отдельном шкафе. И даже нашла его, но из-за габаритов не смогла привезти - за перевозку платить как за шкаф не хочется...

удочерите меня
:)))) я сама мечтаю во все это поиграть... но пока играю только в детское или с девочками во "взрослое" на мини-игротеке у кого-нить дома...

ШИрина

New member
Naya, конечно :) я как-то уже писала, что там удобно каталог свой делать, чтоб не забыть что есть и чего хочется. Правда, сильно детских игр на сайте почти нет, но и у меня их не так много :))

Сверху