Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

ШИрина

New member
Караул, так может другое что? В Исла Дораде только карты красивые да пара фигурок. А есть же со всякими фигурками, типа как в Тобаго :))

ШИрина

New member
Караул, мне верблюды понравились! только не знаю как в них играть :)))
pic2087147_md.jpg

ооооооооо, правила на русском есть!

4ita

New member
Помогите! У меня лежит игра уже полгода. никак не можем разобраться в правилах. "Зов джунглей" называется. Красочная, карточная и так вертим и так и никак. Может будет игротека какая-нибудь или кто играет в неё?

ШИрина

New member
Караул, смотри еще как красота!
pic1447896_md.jpg

Но она на подольше и на постарше - от 12 написано...

ШИрина

New member
Ashatan, :))) ну так просили ж
новое - семейное, красивое.

верблюды мне напоминают банду-пятачок (там хрюши друг на друга тож залезают) и вива-топу (мыши по кругу бегают).. Смотрю - и так уж хочется... Но учитывая наличие русских правил - боюсь, может, у нас дешевле купить будет?..

4ita, http://tesera.ru/game/Jungle_Brunch/

Gravicapa

New member
Для любителей "хватательных" игр и "кладбищ" :))) появилась забавная игра «Bite night» (Хватай вампира)

normal-22318396408.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/bite_night_kladbishenskie_istorii/

Весёлая "хваталка" на поиск признаков, попутно на тактику и планирование. Хотя, там такой хаос творится, что не до тактики... Но весело.

henny

Галина
авторитетом в определенных кругах
ключевое - в определенных:) и да, зордок в настольном мире - авторитет)
на мой взгляд, не согласны с его градацией в основном те, кого задел тон, либо те, кто нашел какие-то небольшие расхождения\несоответствия с собственным делением.
ps - то, что он выделил мамскую категорию (подозреваю, обижались именно на нее) не означает, что принадлежность к ней=принадлежность к низшей касте. просто она действительно есть

henny

Галина
Ashatan, а он вас знает:) так что исследуйте настольный мир дальше;)

Jukka

New member
и да, зордок в настольном мире - авторитет)
несколько странная фраза. =)

Зордок - довольно известный блоггер, посвятивший свой блог настольным играм. Как и у всех настольщиков, у него свои предпочтения при выборе настольных игр. Поэтому авторитетом он может быть только для тех людей, которые разделяют его вкус. =) Форма подачи у него специфическая, конечно. Мне, лично, она симпатична. А статья смешная. Только не совсем понятно, какие цели, кроме троллинга, преследовал автор. =)

Но повторюсь: существуют и другие блоги - кроме, упомянутых здесь Зордока и уважаемого Гравицапы - это еще и блог Юрия Тапилина, Нюсечки, Два в кубе и т.д. И каждый из этих блогов имеет свое лицо. И каждый из блоггеров имеет свои предпочтения, свое мнение и может быть авторитетом для единомышленников. Просто "настольный мир" слишком большой и многообразный для существования в нем непререкаемых авторитетов.

henny

Галина
несколько странная фраза. =)
чем же?)))) про непререкаемость я не писала, это вы так прочитали, судя по всему. что не делает товарища зордока менее авторитетным:) (кстати, у нас с ним разные вкусы;) )
а про большой и многообразный мы как раз-таки уже все прочитали, даже те, кто до этого знал только одну сторону игр
повторюсь - несогласие с классификацией у большинства здесь обусловлено исключительно тоном автора и субъективным отношением к отдельно взятым личностям
зы: кто-то из здесь присутствующих знает настольный мир так же хорошо, чтобы сделать правильную классификацию? )))

у него свои предпочтения при выборе настольных игр.
в данном случае как раз-таки свои предпочтения он не озвучивал

Jukka

New member
зы: кто-то из здесь присутствующих знает настольный мир так же хорошо, чтобы сделать правильную классификацию? )))

Еще бы знать, что такое "классификация настольного мира". Тем более, "правильная". В статье, по-моему, была попытка классифицировать людей, которые играют (или не играют) в настольные игры. Вопрос: нужна ли кому-то кроме вас эта классификация? и для чего? =)
Мне - совсем не к чему.

henny

Галина
юля, поскольку игры есть разные и для разных категорий настольщиков - будет и деление=классификация. тебе ли, как продавцу настольных игр, этого не знать:)

Еще бы знать, что такое "классификация настольного мира"
вот для этих целей зордок и потрудился:) я уверена, что большинство из здесь читающих узнали о других сегментах настольного мира именно благодаря этой публикации. и узнав о том, что кроме диксита есть и другие игры - возможно, захотят попробовать. или хотя бы почитать. все это способствует общему развитию мира настолок. вот вам и минимальная полезность классификаций.

неужели, юля, тебе это ни к чему?)

интересно то, что никакой конструктивной критики от несогласных с данной классификацией не было. зацепил тон и упоминание ванильности обзоров гравицапы (александр - ничего личного). то бишь ограничились тем, что заявили о "неправильности". почему неправильно и как надо - я не прочитала. хотя любое мнение было бы интересно и полезно.

Ashatan

Active member
неужели, юля, тебе это ни к чему?)
а как это применить на практике?
вот прихожу я в магазин и хочу купить "Барабашку".
Можно предположить, что я из категории "мамаши". И? что дальше?

и как надо - я не прочитала
чтобы писать как надо, нужно чтобы мне это тоже было актуально, волновало меня.
Тогда я приложу усилия, чтобы дополнить, улучшить.
а тут я к Юле присоединюсь:
Вопрос: нужна ли кому-то кроме вас эта классификация? и для чего? =)
Мне - совсем не к чему.

Сверху