Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Lisaveta

New member
я хронически проигрываю в мачи коро мужу. эт просто комар какой то!
а вообще игра для меня - практически монополия из детства:) весело у нас идет.

Приехал мой долгожданный Stone age. Как только заберу и испробую- поделюсь впечатлениями...

давайте! мне очень интересно:)

Ashatan

Active member
я хронически проигрываю в мачи коро мужу. эт просто комар какой то!
а вообще игра для меня - практически монополия из детства
мне тоже монополию отдаленно напоминает, но с более интересной механикой.
у нас сын часто выигрывает :)

Gravicapa

New member
Слегка с запоздание (много дел), поэтому прошу прощения :)
Я по поводу классификаций - на Тесере эта статья трёхлетней давности в своё время тоже вызвала массу споров, поэтому я предложил альтернативу.

Собственно, как можно сказать тоже самое, но весело и не обидно (скопирую свой пост):

Интересно, а владельцы аквариумных рыбок тоже классифицируют собратьев по разуму? Могли бы взять за основу:

Хейтеры - представители "общества защиты животных", ненавидящие садистов, заточающих рыбок в аквариумы.

Равнодушные - любят ходить в океанариумы и иногда покупают рыбок в подарок друзьям, имеющим аквариумы.

Патигеймеры - имеют обычные аквариумы с парой обычных рыбок, которые периодично дохнут по глупости хозяев и их заменяют новыми рыбками. К аквариуму относятся без уважения и купили его под влиянием моды. Кроме рыб и пары полусгнивших растений в аквариуме нет ничего. Воду меняют очень редко.

Молодые мамы - покупают аквариумы в виде шаров, запускают туда множество пёстрых рыбок и ставят на дно фигурку аквалангиста. Следят за появлением новых блестящих рыбок и аквалангистов. Другими направлениями не интересуются.

Любители семейных игр и еврогеймов - поклонники старых, деревянных аквариумов, в которые смотрели через иллюминатор. Остаются приверженцами своих традиций и по прежнему вылавливают в озёрах мальков, вместо покупки рыбок в магазинах. Очень любят сомов.

МТГ-шники, Ваховцы - выращивают в ванной пираний и миниатюрных акул. Никому их не показывают и устраивают бои между особями по праздникам.

Гики - имеют аквариумы в пол-стены, а иногда и несколько ёмкостей. Интересуются рыбами и моллюсками, обмениваются рыбками и следят за новинками скрещивания. Аквариум для них - цель жизни. Они пишут научные трактаты по воде и стараются классифицировать воду в аквариумах по степени водянистости.

Ванильные америтрешеры - покупают "готовые" аквариумы с механическими рыбками и дистиллированной водой. Смотрят на аквариум, как на часть техно - квартиры и презирают остальных поклонников "живой природы".

А по поводу "значимости" и камней в мой адрес от многих блоггеров, которые всем сердцем ненавидят семейные и детские игры... Я отвечу языком скупых цифр :)

Вот посещаемость Зордока (она в открытом доступе, ни для кого не секрет):

http://www.liveinternet.ru/stat/diced.ru/index.html?graph=table

около 200 просмотров, около 100 человек в сутки.

А вот моя (за вчерашний день, там и на месяц по графику можно посмотреть):

http://rating.openstat.com/site/2191566

Поэтому соотношение посетителей где-то 1:12 в лучшем случае. Поэтому пусть пишет про меня всё, что посчитает нужным, я могу себе это позволить :)))

ШИрина

New member
Поэтому пусть пишет про меня всё, что посчитает нужным, я могу себе это позволить
ай как мне это понравилось! :))) спасибо, повеселили, Александр.
Девочки разошлись что-то, я уж думала - не остановятся :))) но молодцы, прервались... А то захожу - и будто не туда попала...

Юста

Well-known member

henny

Галина
соотношение посетителей
при всем моем уважении к александру и его бесценному вкладу в настольный мир - у вас, саша, будет больше посещений уже за счет того, что процент "семейных" и "пати"-настольщиков гораздо больше, чем гиков и им подобных в принципе.

Юста

Well-known member
А почему для настольного мира важнее гики и им подобные, чем семейные и остальные?
Какая гадостная статья..внесла разлад в наши дружные ряды:)
Давайте о хорошем

henny

Галина
Юста, где? где написано, что они важнее???? хорош додумывать, дамы)

Gravicapa

New member
Итак, кто спрашивал про игру на устный счёт? Есть ещё один претендент Auf Zak! :

normal-22170512759.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/auf_zak_tropicheskaya_schitalochka/

Счёт до 10-ти + мемори. Оригинальное сочетание, мои друзья с работы ребёнка за 2 вечера сложению обучили :)

P.S.
Для поклонников "Кристал пазлов" - у Бумбарама новая серия (машинки и герои). Мне уже обещали прислать образцы, так что если всё хорошо, то скоро будут обзоры. Но заранее скажу - штука шикарная!

descr_img549.jpg
descr_img556.jpg

petra13

New member
Ldorado, тоже очень жду отзыва))) где покупали? Так давно хочу эту игру но все денег не насобираю)))

Irist

Member
Gravicapa, обалдеть!!! Ну и фантазия у Вас! Так красиво, грамотно, дипломатично написал, а главное всё понятно! Умница!!! Побольше бы таких добрых людей ( особенно мужчин), никогда бы не было войны!:thank_you:
Интересно, а в семье Вы тоже так аккуратненько можете обходить острые углы или, может, совсем наоборот ( сори, просто интересно).

И ещё, когда встал вопрос о поездке в СПб с его достопримечательностями, мои дети сказали, что мечтают где-нибудь случайно на улице встретить господина Gravicapa, и взять автограф. :)))

anatika

Capricornus
Наверное, в настольные игры психологическая игра по книге Л.В. Петрановской "Что делать, если..." Мои только увидели, сразу попросили найти им.

Gravicapa, спасибо Вам!

Gravicapa

New member
Gravicapa, обалдеть!!! Ну и фантазия у Вас! Так красиво, грамотно, дипломатично написал, а главное всё понятно! Умница!!! Побольше бы таких добрых людей ( особенно мужчин), никогда бы не было войны!:thank_you:
Интересно, а в семье Вы тоже так аккуратненько можете обходить острые углы или, может, совсем наоборот ( сори, просто интересно).

И ещё, когда встал вопрос о поездке в СПб с его достопримечательностями, мои дети сказали, что мечтают где-нибудь случайно на улице встретить господина Gravicapa, и взять автограф. :)))

У нас в семье всё очень... весело, поэтому острых углов нет :) Люди, приходящие к нам в гости говорят, что такого ещё не видели (хотя, нужно привыкнуть к нашему юмору) :) Но все слушаются папу и не озоничают, включая старшую (20 лет). Как сказали дети (обе дочки): "лучше уж пусть мама накричит, чем папа тихо скажет".

Собственно, заходите и всё сами увидите, будем рады (это к вопросу об автографе). А то что на улице встречаться, игры посмотрите, с Нёней сфотографируетесь на диване (дети потом хвастаться будут)...

Перед поездкой напомните возраст Ваших детей, подарю им игры (от нас без подарков не уходят)... Все контакты (телефон, адрес) пришлю в личку по запросу.

Сыроежка

New member
ТАЙУ уговорила вечером мужа поиграть
Совсем другое дело! Азартненько так, хитренько и стратегически.... Только я хронически проигрывала все партии
Тайю очень люблю!
Вот я вечно в проигравших у мужа:)

Chadha

Well-known member
я к вам опять с вопросом. Подскажите, что для двоих очень хорошо и интересно зайдет? играю я и дочка. Из темы присмотрела
1. Камисадо
2. Tayu
3. Каркассон зимний праздник.
4. Ква

Подкиньте, пожалуйста, еще идеи. Или хотя бы названия, а я уже в обзорах у
Gravicapa гляну, определюсь.

спасибо большое

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
3. Каркассон зимний праздник.
4. Ква
Мне из этих двоих каркассон зимний праздник больше нравится)) В декабре про нее вспоминаем и потом всю зиму играем)) Атмосферно так получается))
А Ква не люблю, хотя детям нравится...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, я опять не помню, сколько лет Вашей дочке.
номер 2 у нас нет, из остальных, если любите сам принцип каркассона - тогда зимний праздник. а так, камисадо - ну очень хороший вариант. у нас даже папа играет с дочкой, а он вообще не любитель. исполнение игры отличное. здоровенное картонное поле (не хуже картон, чем у немецких производителей), отлично сделаны мудрецы. можно и подгадить оппоненту, можно и подыграть.
ещё на двоих у нас все хватательные игры хорошо идут.

Chadha

Well-known member
Дочке семь будет.
Спасибо. Буду наверное Камисадо брать. Каркассон --- ни разу не играли, и как зайдет дочке и тем более мне я не могу никак понять по обзору. Надо попробовать поиграть, но покупать ради пробы пока не готова.
Хватательные у нас в наличии Барабашка. И есть еще Доббль.
Нам вообще как-то не зашла игра Сумасшедший лабиринт. Играли наверное раза три-четыре за полтора года.

Сверху