Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Настя Каменская, у нас заколдованная башня. и брали поиграть лабиринт. да, по нервотрепительности у лабиринта - первое место. разве что поубирать нафиг все перегородки. у меня память никакая, меня вот этот "бздынь" отвалившегося шарика выводил из себя катастрофически.
башня - милейшая игра. но будьте бдительны, штырик, которым принцесса крепится к башне легко ломается всяким кривыми руками (я уже описывала свою печаль, у нас бабушка выдрала принцессу без всяких ключей. папа наш починил, но теперь принцесса часто выпрыгивает, не дождавшись никого. катапультируется посреди игры.)
ну а исполнение у обеих игр просто супер.
не знаю, как магниты намагничивают, но вот в лабиринте магнит намагничен в тыщу лошадиных сил :)

очень неплохая цена!

Ashatan

Active member
сегодня подарила сыну "Паропарк". Около 30 минут мы собирали аттракционы, аккуратно извлекали из картона банкнотны, жетоны...
Очень красиво выполнена игра.
время осваивать правила :lazy2:

Ashatan

Active member
"Маленький сад"

оригинал:
5112630.jpg

простая memory для малышей.
Партия быстрая, на 5-8 минут :)

Ashatan

Active member
Как сыну Паропарк? Интересно?
при логичности правил... первая игра прошла так сяк.
нужны были усилия, чтобы помнить, сколько грязи брать-сбрасывать, чем можно воспользоваться.
мне немного не хватило взаимодействия между игроками :)
и легкое ощущение хаоса, так как все играют одновременно: бросают кубики, действуют...
так как все заняты, муж признался, что очень хотел пару раз сжульничать (кубики перевернуть свои), т.к. все равно бы никто этого не заметил. :)
сын возмущался, что вот он заработал деньги, а потратить их не может, что "деньги в этой игре, как медаль" (с) + ему нужно было больше усилий, чтобы помнить правила, чем взрослым (сейчас пишу и вспомнила, что забыли деньги за наличие палаток на поле начислить!) :)

мы пока играли без "свойств" палаток.
Надеюсь, что в след. раз и что какая палатка приносит запомним :)
пока не распробовали игру, можно сказать, с правилами разбираемся.

Ashatan

Active member
Спасибо за отзывы про самоиздат! :blush1: Мне приятно!
я дерево сшила, вишни связала, а на ворона вдохновения не хватило :)

Jukka

New member
мне немного не хватило взаимодействия между игроками :)
сын возмущался, что вот он заработал деньги, а потратить их не может, что "деньги в этой игре, как медаль" (с)

И вы, и сын, абсолютно правы. =) Взаимодействия в игре прямого нет. И деньги - это, по сути, победные очки. Так что тратить их не нужно. Так бывает... =)

Что касается запоминания нюансов - в игре замечательные памятки. Все запоминать вовсе не обязательно. Достаточно почитать в процессе и решить, какие из свойств вам выгодней.

... Если будут проблемы с разбором правил - с радостью помогу. =)

Ashatan

Active member
в игре замечательные памятки
да, нашли!

Если будут проблемы с разбором правил - с радостью помогу
у нас был спор с мужем на тему "кто первым будет доставать из мешка посетителей" (так случилось, что нам обоим нужны были красные, они почти все были в мешке. Поэтому кто первый - у того больше шансов)
На жетон очередности хода ориентироваться в таких случаях?

Jukka

New member
у нас был спор с мужем на тему "кто первым будет доставать из мешка посетителей" (так случилось, что нам обоим нужны были красные, они почти все были в мешке. Поэтому кто первый - у того больше шансов)
На жетон очередности хода ориентироваться в таких случаях?

Все игроки ходят по очереди, согласно жетонам очередности хода. =) В свой ход вы производите любое количество действий, согласно тем значениям кубиков, которые вы решили оставить. Потом ход переходит к следующему игроку.

Соответственно, первым доставать из мешка посетителей будет тот человек, у которого жетон очередности, в данном раунде, имеет меньший номер.

А как посетителей забрасывать в мешок разобрались?

Ashatan

Active member

KediNat

quantum satis
не вылазим с детьми из "Викторины" :) самой простой, карточной :) но не оторваться :)
YnV0dXp5YS5ydQ==!%D0%B0%D1%80%D1%82%201404%20%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%20%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg

100 карточек, разделенных на 5 категорий: животный мир, достопримечательности, выдающиеся личности, научные открытия и значимые события.

(с подсказками конечно )

anatika

Capricornus
Как всегда великолепно!
присоединяюсь :)

А я несу благодарность тому, кто мне подкинул мысль купить "пандемию", а за ней "запретный остров" и "запретную пустыню", и Александру за обзоры, которые уверили в правильности этой мысли.
в пандемию играем с папой, а в остальные играем либо на троих, либо мальчики играют сами. Каждый вечер. САМИ! :)
Пока все остальные игры у нас заброшены. Несомненный плюс - их кооперативность, для моих детей отсутствие соревновательности - это плюс (сколько слез пролито в других играх, да что там - просто при розыгрыше "кто ходит первым"!!). ну и конечно сама идея, исполнение - на высоте. Остров попроще, пустыня занимательнее.

Ashatan

Active member
Остров попроще, пустыня занимательнее.
Наташа, если бы одну игру купить, то какую мне посоветовала бы?

сколько слез пролито в других играх
вроде, Дёма спокойнее.
Сегодня муж в Шафранито выиграл, так я больше Дёмы "психовала" :)))

Сверху