Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Ashatan

Active member
Малинка, Пандемия, Цитадали, Blokus, Ubongo (из того, что у меня есть и нравится)
Gravicapa еще Фивы, Африкану, Фреско, Валдору рекомендовал ранее.

Gravicapa

New member
Gravicapa, глазики - вместе с резиночками ("в том же отдела универмага") продаются??? ну очень красиво!!! и плетение какое-то необычное.
похвастайтесь в теме резиночек! там так крутецки никто не плетёт. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=288915&page=13
Похвастался - я не знал про отдельную тему :)

Там всё и написал. По покупке - я планирую статью написать, как дурят людей с этими резиночками - у нас в городе из продают за бешенные деньги в магазинах (крупных), а в частных можно купить за "копейки". Абсолютно одинаковое качество, я проверял. Накрутки по 400 - 600%. :diablo:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас в городе из продают за бешенные деньги в магазинах (крупных), а в частных можно купить за "копейки". Абсолютно одинаковое качество, я проверял. Накрутки по 400 - 600%.
у нас в городе - та же картина. но вроде как качество отличается. оригиналы поплотнее.
мужичок, который на местном рынке торгует резиночками, сказал, что щас можно ничо больше не возить, на одних резинках можно наторговать достаточно. у мужичка 600 резиночек стоит в переводе на интернациональную валюту - чуть больше доллара. какова тогда вообще их себестоимость? нано-числа...

Gravicapa

New member
У нас также - только качество абсолютно одинаковое, я проверял сам. Просто магазины берут те же самые коробки и продают в 4-5 раз дороже. Пакетик на рынке стоит дешевле 1$ , в магазине - 8.5$. Соотношение цен 8:1, выбор очевиден...

Сделал я обзор на резиночки, но жена отговорила от "критики" цен - у меня уже были проблемы с владельцами бренда конструкторов, так наедут владельцы брэнда "резиночек", у нас же тоже оф. дистрибьюторы есть...

Gravicapa

New member
Попала ко мне в руки забавная игра "Королевский замок".

normal-22652613066.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/korolevskij_zamok_stenka_k_stenke/

Несложная, на внимательность и составление ряда чисел. Стоит чуть меньше 6$ :) Качество карт хорошее, игра не сложная. Для детей на дачу - самое "то"...

tatsi_ana

Active member
а я, а я... вчера в На Немиге купила набор для творчества Монстри (от Woody), с учетом -17% около 33 тыщ. Очень удобный контейнер и вкладыш с примером использования заготовок. Рекомендую, в общем, на выходных уедет к детям, думаю, оценят :)
ап. если детали повторяются, то можно в а-ля-головоноги играть :)))

Lenushka

Дрыхлая соня
Кто играет в Мачи Коро с расширением, помогите, пожалуйста. Когда у кого-то есть две налоговые инспекции, то он забирает у другого игрока все деньги, или половину и еще половину от оставшейся половины (итого 3/4 всех денег)?

Gravicapa

New member
Сделал обзор игры "Поселенцы".

normal-22787410516.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/poselentcy_izvedannye_zemli/

Отличная карточная стратегия, можно играть как с детьми, так и с опытными игроками. Правила позволяют "отключать" нападение на соперника. Очень красивые рисунки. Режим одиночной игры.

A-Lesko

Настя Каменская
Подскажите, Марракеш опытной 5-летке (только-только 5 летке) по силам будет?

Jukka

New member
Настя Каменская, мне кажется да) там очень простые правила)

И мне, кажется, что по силам. По крайней мере, по правилам играть сможет. А подсчитать размер штрафа и денежки помогут взрослые, если что.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
купила алиас для малышей дорожная версия. уж так понравился моим детям! я немножко переживала по поводу младшей доченьки. у неё с логопедией не ахти. думала, что плохо скажется. ага. шпарит такими определениями, что залюбуешься.
но мало карточек. 60 карт с двух сторон.
вопрос: где распечатать ещё красивые картинки? понятно, что можно повырезать или нарисовать, но мне бы чтоб по пути наименьшего...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Марфа Васильевна, у Вас же рядом живет семья профессионалов этого дела! Знаете?

Сверху