Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Кнопочка

Active member
taniap, спасибо большое!!!!
Теперь бы понять, откуда они у нас взялись. Ни я, ни дети не помним у нас такой игры:). Похоже, пора завязывать:)))

kiti

New member
Игра "Ведьмы плоский мир" для девочки 7 лет подойдет? Я так поняла там можно играть против игры? Ребенку очень нравиться "Затеряный остров",тем что нет проигравших, все играют против игры, это нечто похожее?

А еще, нет у нас Манчкин игры, с какой лучше начать?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Игра "Ведьмы плоский мир" для девочки 7 лет подойдет?
Подойдёт. Она простая. Моя 8-летка играла.
Я так поняла там можно играть против игры?
Не совсем. Там играют и против игры и за себя.

А еще, нет у нас Манчкин игры, с какой лучше начать?
С базовой начальной (она так и называется). Но оно вам точно надо? :)

Gravicapa

New member
С базовой начальной (она так и называется). Но оно вам точно надо? :)

Вот-вот :) Обратите внимание на более интересные карточные игры ;)

kiti - в "Ведьмах" как раз есть проигравшие, так что под "хотелки" Вашей дочки не пойдёт. Хорошие кооперативные игры (правда, они посложнее будут "Острова"), но ведь ребёнку всегда можно помочь:

Истории с призраками:
http://2fishki.ru/obzory_igr/ghost_stories_yashik_vu_fenga_ili_priklyucheniya_chetyryoh_v_gluhoj_derevushke/

Камелот (правда, там есть предатель, но игра - прелесть, пасьянсы и оформление...).
http://2fishki.ru/obzory_igr/shadows_over_camelot_zamok_dyuzhiny_mechej/

Пандемия (тут болезни):
http://2fishki.ru/obzory_igr/pandemiya_kollektivnyj_shtamm_virusa/

Знак Древних (сложновата будет, но вдруг атмосфера понравится):
http://2fishki.ru/obzory_igr/znak_drevnih_opasnaya_yekskursiya_po_muzeyu/

Ещё могу порекомендовать Friday (она для одного, поэтому можно всем играть за одного человека против игры). Это, как пасьянс, который можно решать коллективно.
http://2fishki.ru/obzory_igr/friday_opasnoe_odinochestvo/

P.S.
У меня дочка очень любила играть в "Истории с призраками". Вернее, взрослые играли, она сопереживала и подсказывала. :) Сейчас уже сама думает...

kiti

New member
С базовой начальной (она так и называется). Но оно вам точно надо

Вот-вот Обратите внимание на более интересные карточные игры

Все поняла, не надо оно нам)))Хорошо, что спросила.
У дочи День рождение, кресная хочет сделать подарок, надо выбрать...бюджет 600-700тыс.

Любит играть - Свинтус, Спящие королевы, Диксит, Каркасон, Запреный остров.

Мне понравилось Билет на поезд Европа, Марракеш, Имаджинариум, Колонизаторов у нас нет еще, надо они нам?
Дочка хочет свинтуса взрослого))) я так понимаю это Свинтус 3Д? Интересный? И еще Остров обезьян хочет.
Вот еще Зевс на каникулах тут хвалят.

Сужу только по отзывам в нете и картинкам, подскажите что выбрать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это
Билет на поезд Европа, Марракеш, Имаджинариум, Колонизатор
и
Зевс на каникулах
совсем в разных ценовых категориях. зевса и распечатать можно - ущерба не будет, а вот остальные...!!! :) я б взяла марракеш. он быстрее. ну и проще.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kiti, в интернете найти сканы карт - и распечатать :) нам одна милейшая форумчанка распечатала и заламинировала. разрезали и играем.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Не, Зевса и купить можно: бюджет не треснет :) (это я себя уговариваю).
Тот же Диксит по сути. Оно вам надо дублем?
Очень милая игра "Я твоя понимай". Что-то в ней есть от Диксита, но всё-таки она другая. Посмотрите её, вдруг вам подойдёт.

Билет на поезд Европа
Ребёнку 7 лет рано. Мой имхо-имхо.
Очень симпатичный антураж, но механика так себе. Разве что в качестве релакса: сиди себе, коврики раскладывай :). Но почему бы и нет?
Запреный остров.
Запретную пустыню?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Головоломка Лабиринт, Think Fun
023042698

НА какой возраст? а то очень противоречивые отзывы...кто-то из взрослых на 5-7уровне застрял, а у кого-то 5- летние на раз-два все лабиринты прошли и им неинтересно,т.к просто(подозреваю НЕ правильно играли)

Lisaveta

New member
Мне понравилось Билет на поезд Европа, Марракеш, Имаджинариум, Колонизаторов у нас нет еще, надо они нам?
Дочка хочет свинтуса взрослого))) я так понимаю это Свинтус 3Д? Интересный? И еще Остров обезьян хочет.
Вот еще Зевс на каникулах тут хвалят.

Сужу только по отзывам в нете и картинкам, подскажите что выбрать?

если билета нет - то он нужен обязательно:) колонизаторы тоже классика. а зевса напечатать, да

pisarenko

Member
Marikka, единственная из головоломок ( а их у нас много), ктр лежит невостребованной.
Девочки, подарили моему малому Большую уборку. У нас есть уже эта игра. Отдам за 240,000

Караул

уплыла
Gravicapa, а как вам Билет на поезд по Северным странам? Обзор прочитала, спасибо! Как она относительно Европы с допами?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
pisarenko, а что любимое из головоломок? может я что-то пропустила:))) тож любим и многое имеем:)

Gravicapa

New member
Gravicapa, а как вам Билет на поезд по Северным странам? Обзор прочитала, спасибо! Как она относительно Европы с допами?
Северные страны хороши тем, что изначально рассчитаны на 2-3 человек. Считайте её самостоятельной картой - можно было бы добавить её в серию выпусков, но... маркетинг :) И к ней никогда не будет дополнений. А вот к Европе вы докупите дополнений и прочего. И она будет поддерживаться производителем и дальше. А Северные страны - завершённый продукт. Я бы на месте издателя перевёл её в разряд дополнений...

Но Европа изначально на 4-5-х, минимум на 3-х. Если играть вдвоём, то конкуренции не будет вообще. Хотя - некоторым это нравится. Поэтому у меня на полке, если Вы посмотрите, и Северные страны стоят и Европа с дополнениями :) Они НЕ взаимозаменяемы...

Сверху