Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Юста

Well-known member
Geteri, хорошая игра..берите смело

Посмотрите ещё Барабашку, Морской коктейль, Кот-за хвост-Цап

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
В знаемиграем Квадрики ещё чуточку дешевле сейчас 15,1 р.
А что прям хорошая-прехорошая игра? Обязательно дома иметь?
ну я и подозревала, что все эти мега-скидки на деле и не скидки, а надувательство...
мне нравятся квадрики :) я даже иногда выигрываю, чем подбешиваю деточек. ну ничего, проигрывать тоже надо уметь. не всё ж коту масленица...
на счёт совсем необходимо иметь дома - нет. не думаю. так и разориться можно :) я вот даже не знаю, какая игра относится к категории маст хэв. уно, наверное! :) есть у всех.

ViktoriyaS

Well-known member
уно, наверное! есть у всех.
:))) у нас нету... надо обязательно?
дочке вчера таракана купила, старший сказал что это а-ля какая то пиковая дама :) в таракана разок сыграли, смешно ) в начале долго думали, в конце уже выхватывали карты друг у друга... сегодня младшая в лагерь повезет, по мне так как раз для компашки, и потеряет если, не обидно )

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, надо будет обратить внимание... или уже поздно?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, да уже и неинтересно, наверное.
но вот мы когда-то на игротеку звали шестиклассников. и им было интересно. может на раздевание играли, не знаю. но очень так живенько.

Ldorado

Well-known member
все эти мега-скидки на деле и не скидки, а надувательство...

Марфа Васильевна, на многое оооочень завышена начальная стоимость на ОЗе, но есть и выгодные предложения- нужно только хорошо порыться))) Некоторые наборы Lego получаются намного дешевле, чем на ВБ со всеми скидками...

Inspiration

Кузькина мать ;)
ViktoriyaS, мне показалось, что всё начинается с уно но это я по себе сужу.
У нас все началось со Спящих королев. Уно не покупала. Но знаю, что и взрослые компании не брезгуют в него поиграть, так что никогда не поздно )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я помню, как начала читать эту тему с сообщений Хэппи (наверное), как она самостоятельно делала уно для дочки. во как! :)

Inspiration

Кузькина мать ;)
но есть и выгодные предложения- нужно только хорошо порыться))) Некоторые наборы Lego получаются намного дешевле, чем на ВБ со всеми скидками...
подтверждаю, заказала ребенку к ДР его любимых ниндзяг - везде были дороже, чем на озе со скидкой вчерашней. Еще с прошлого Нового года это приметила. Тогда была акция типа "зарегистрируй дни рожденья и получи скидку", так вот с этой скидкой получилась отличная цена на здоровенный набор с арктической станцией.

Марфа Васильевна, что Уно - это мегапопулярная игра все знают ))
Кстати, про игры Банды умников хотела спросить у тех, кто играет. Они действительно увлекательны? Все хвалят. У меня такой переборчивый кадр - во все подряд не играет. Спящие Королевы зашли. Видимо потому что там забавные персонажи, есть где фантазии разгуляться. Всякие Лотти Каротти и подобные в более раннем возрасте пробовали и вообще мимо. А пчелы, мишки и мед (по мне так весьма занудная игра) ему ужас как нравились.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кстати, про игры Банды умников хотела спросить у тех, кто играет. Они действительно увлекательны?
у нас есть цветариум (вообще не играем. когда нужно было выучить таблицу умножения - не помогло. таблицу тупо учили. не посредством игры.)
есть зверобуквы (играли, надо будет по осени возобновить. если не любите мемо - лучше не покупать. хоть там и другие варианты есть, но у нас больше всего именно мемо заходил.)
есть этажики (недавно купили. симпатичная игра. и можно быстро закончить, если договориться на меньшее количество звёзд играть.)
есть делиссимо (супер! это хит.)
хочу читай-хватай.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, у нас нет Уно..все начиналось со Свинтуса:)
Бонанзы и Диких джунглей..и с самодельного Сета (цветная печать , её клеим на картон, потом скотч с двух сторон...брррр)..и также делалась Эй, это моя рыба..они живы до сих пор

Ashatan

Active member
у нас есть цветариум
я так его и не нарезала, лежит листами...:prankster:
все начиналось со Свинтуса
напрягаю память, пытаясь вспомнить, как у нас все развивалось.
На ДР мне подарили Alias. Потом я купила Свинтуса, Ниагару, Мельницу приведений...
А дальше не вспомню, я была в игровой лихорадке :)))

Inspiration

Кузькина мать ;)
Марфа Васильевна, вот я на этажики и зверобуквы смотрю пока. Делиссимо думала рановато, но сейчас посмотрела, что может как раз и пора уже.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Inspiration, упустила, а сколько лет Вашему ребёнку? моя шестилетка в делиссимо не играет, и ей прям очень рано (дроби). играет в этажики и зверобуквы. но делиссимо очень аппетитная, кругленькие карты - как тут устоять?! :) с девятилетней играем.
Юля-Юста приносила на игротеку фрукто-10 и турбо-счёт (может и ещё что-то, но я эти запомнила). турбо-счёт она снабдила дзынькалкой. играли детско-взрослой компанией. до чего ж азартно! очень-очень-очень! но себе я не покупала. у меня все такие обидчивые, не та компания :)

Inspiration

Кузькина мать ;)
Марфа Васильевна, 6 будет в сентябре. Мы еще пока арифметические действия в пределах 10 осваиваем. Просто подумала, может в игровой форме и дроби под шумок уже можно попробовать объяснить ))

у меня все такие обидчивые, не та компания
хм, у нас пока тоже проблема смириться с проигрышем

Geteri

Кудрявая
У нас Уно тоже нет :) все началось с барабашки, до сих пор хит. А в компании взрослых так вобщееее :)
Из банды умников есть зверобуквы и турбосчет. Зверобуквы такая спокойная игра, играем, но не часто.
А вот турбосчет очень нравится, и весело и динамично. Часто эту игру достаем. На двоих играбельно, но мне больше всего понравилось играть втроём. Ну и я бывает поддаюсь, если вижу, что дочка проигрывает :) Но если до этого она выигрывала, то проигрыш воспринимает спокойно.
Ещё присматриваюсь к Фрукто10.

Naya

ВолшебНая на всю голову
ViktoriyaS, мне показалось, что всё начинается с уно но это я по себе сужу.
Это те, кто давно в "теме" начинали с Уно. Тогда Спящих королев ещё не было тут. Только-только появлялись. И из магазинов настольных игр только Юля была (ещё без стационарной точки) и может быть играйбай...
В Уно,в те доисторические времена, мы и взрослой компашкой хорошо и весело играли. Но сейчас, при нынешнем изобилии, есть игры и поинтересней.
Марфа Васильевна, надо будет обратить внимание... или уже поздно?
ViktoriyaS, а Свинтус у вас есть? Если есть, то смысла в Уно нет :).
Inspiration, для 6-леток из Банды умников: Фрукто 10 и Турбосчёт (что-то в них от Доббля), Трафик Джем (принцип как у Коровы 006), Геометрику ещё можно (мне напоминает 21 или очко, только с геометрическим контекстом). Дроби, имхо, рановато.

Мы еще пока арифметические действия в пределах 10 осваиваем.
Фрукто 10, как раз на состав числа в пределах 10, быстро и азартно.

Сверху