Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

petra13

New member
У нас есць 7*9, гуляем з 7годкай - яна увесь час прайграе, але ж гульня падабаецца. Мне здаецца цудоуная гульня на замацаванне складання-адымання))
Фрукто10 зусiм не зайшло нi мне, нi дзецям. Хаця трэба зноу паспрабаваць))

Гляджу на озе на зевс на каникулах. Карыстаецца яна попытам, цiкавая?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Гляджу на озе на зевс на каникулах. Карыстаецца яна попытам, цiкавая?
Так. Вельмi файная.
У нас есць 7*9, гуляем з 7годкай - яна увесь час прайграе, але ж гульня падабаецца.
А тут, наадварот, нараканнi былi на яе.

Караул

уплыла
Выходит новая Мачи Коро Machi Koro: Bright Lights, Big City. В широкую продажу игра поступит в январе 2017. У нас - не знаю, это в америках -)
И пишут на тесере, что самостоятельная. Возможно, новая доработанная версия старой. Пока гадают
http://tesera.ru/new/813987/

Жюри премии Spiel des Jahres 2016 определилось с лауреатами:
«Игра года» (Spiel des Jahres / Familienspiel) — Codenames.
«Игра года для бывалых игроков» (Kennerspiel) — Isle of Skye.
«Игра года для детей» (Kinderspiel) [напоминаем] — Stone Age Junior.

Spiel des Jahres («Игра года» в Германии) — одна из самых известных и престижных премий в мире настольных игр

Мне Isle of Skye понравилась, похожа чем-то на каркассон http://tesera.ru/game/Isle_of_Skye/

А от Codenames аж пищу, как хочу, уже есть, продажа с 1 августа. Но только на компанию! Две команды, лучше 6-8 человек. Детективная игра http://tesera.ru/article/671533/

Выходит детский Билет на поезд. И я жду Билет на поезд Британия (United Kingdom & Pennsylvania), но стоить будет много, так что только мечты. Анонс Ticket to Ride: Rails & Sails, в игре будет двухстороннее поле с картой мира на одной стороне и Великими озёрами на другой. На полях теперь будут не только сухопутные, но и морские маршруты, прокладывать которые придётся с помощью новых карт кораблей и фишек лайнеров. Тоже понравилось описание

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
а я сегодня Spinderella получила по почте. :happy: Осталось правила прочитать :)))

Но только на компанию! Две команды, лучше 6-8 человек.
у нас столько не бывает...

Выходит новая Мачи Коро Machi Koro: Bright Lights, Big City. В широкую продажу игра поступит в январе 2017. У нас - не знаю, это в америках -)
И пишут на тесере, что самостоятельная. Возможно, новая доработанная версия старой. Пока гадают
если она отличается, то с удовольствием приобрету.

kelebek

Active member
Вставлю свои пять копеек. У нас дома "уно" это мега хит уже давно, когда требуется дать что-нибудь ребенку с собой в лагерь или взять в дорогу до сих пор. На отдых этим летом брали с собой компактные игры: "уно"(великолепно заходила на пляже), каждый вечер все ждали когда же начнем "резаться" в "корову 006"(игра затянула по самые уши), а вот в "етту" пытались поиграть и дома и на пляже и так у нас с ней ничего не сложилось в который раз уже. "Корову" же очень рекомендую, с виду простая игра, но в процессе игры комбинировать, просчитывать и запоминать приходится постоянно. Очень веселая.
Из "банды умников" мне нравятся для малышей "турбосчет", у нас со второго класса рулит очень "геометрика" и "делиссимо". Играем в них регулярно, но ребенку математика в принципе интересна,не глядя на то, что в школе мы еще это не проходили. До того,как открыли для себя "делиссимо",объясняли ребенку дроби на лего и шоколадке, теперь закрепляем с помощью игры)) "геометрика" помогает лучше понять и различать различные виды углов, вплоть до вогнутых и геометрические фигуры.

Jukka

New member
А от Codenames аж пищу, как хочу, уже есть, продажа с 1 августа. Но только на компанию! Две команды, лучше 6-8 человек. Детективная игра http://tesera.ru/article/671533/

Не совсем так. ;) В Codenames, в отличие от многих вечериночных игр, можно играть даже вдвоем и втроем. Вчетвером - уже совсем нормально. И она совсем не детективная. Скорее на Диксит похожа и на Концепт.

Караул

уплыла
Jukka, там же написано, команда. Капитаны команд садятся отдельно. Команда отгадывает. А как вдвоем? Или втроем. Играои вы?

Jukka

New member
Jukka, там же написано, команда. Капитаны команд садятся отдельно. Команда отгадывает. А как вдвоем? Или втроем. Играои вы?

Играли и вдвоем, и втроем =) Там даже на коробке количество игроков указано 2-8+. Конечно, в таком режиме никакого соревнования не будет, просто один игрок загадывает "загадку", а второй (с третьим) разгадывают. Но это, кстати, для игры с детьми - отличный вариант.

А вот если играть командами, получается соревнование. Тоже отлично и весело. Игра, на самом деле, очень достойная. Хоть и очень-очень простая.

Караул

уплыла
Jukka, отлично! Хочу!!! Надо в конце месяца на день именинника бежать в один знакомый магазин :cool:))

Lisaveta

New member
вернулись из отпуска, напишу краткий отчет. мы на пляже в итоге играли с мужем. ребенку было не до игр - море, песок, какие уж тут карты:) зевса брала, в который с удовольствием дома играем - тоже не пошел. видно мозги настроились на отдых и все тут
а мы резались в шотландский поединок, етту, сет.

Ashatan

Active member
А мы вчера в Spinderella играли.
Какая все- таки красивая игра для дошкольников!
Играли на 2х и на 3х.
На 3х интереснее, так как больше муравьев на поле, больше возможностей кого-то поймать.

Geteri

Кудрявая
Девушки, нужен совет.
В хотелках две игры - убонго и грузи и вези. Принцип у них похож судя по обзора. Какую из двух лучше купить, чтобы не было повторов? игры недешевые все таки.
Пока нашла минус Грузи и вези - игра от трёх человек, вдвоём можно, но не так интересно. Но эти брусочки...такие приятненькие :)

Караул

уплыла
Geteri, я ее продала. Сыграли раз и больше не доставали. Убонго больше понравилось. Типа грузи и вези - укладывать брусочки в фигуры есть еще игры

mira_j

Well-known member
Ух ты! Кажется, это то, что мне тоже нужно )))
Из-за раскладки и "детективной тематики" мне сначала что-то Мистериум напомнился, как в описании на Тесере.
Скорее на Диксит похожа и на Концепт.
И если это игра больше в ассоциации со словами/понятиями (как в моем любимом Концепте), чем с картинками (как в Диксите), то это - моё-моё )))

Караул

уплыла
mira_j, да, ассоциации! Мне понравилось, что можно с ребенком одной командой играть.

Jukka, а что интереснее? Концепт или Codenames?

А мы таки разобрали правила "Замки Бургундии", не прошло и года! Сыграли на двоих, классная игра, мне понравилась. Ну такое евро, как я люблю, кидать кубик, думать -) выбирать, собирать, продавать и строить. Младшая очень просилась. Я, как всегда продула. Правила читала два дня, так что не знаю, советовать или нет.
Брюгге, говорят, полегче

irrkin

Member
А мы ради интереса достали коробочку Грузи-вези. И на удивление хорошо пошла ( хотя не играли несколько месяцев, но у нас очень много игр) - мама, дочка 9 лет, сын 14 лет. Быстро играется. Завтра будем еще играть.
Что-то долгие игры даааавно мы не доставали. И вообще последние полгода очень мало играем, переели чтоли, или планшеты виной. Но с коробочками не расстаемся))) и на новые я заглядываюсь.
Летом хорошо шли быстрые карточные игры - Лигретто, Суши карты.
В заначке лежит Пэчворк.

Сверху