Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Ashatan

Active member
Jukka, мы обычно с Демидом вдвоём играли. Он больше на своей стратегии сосредоточен и мне не особо мешает. :flirt:
Если бы игроков было 4ро, то пришлось бы новое искать.

С дополнением давно не играли.

Мы пока и в "Роскошь" только с одним вариантом дополнения сыграли :secret:
Сейчас реже играем. Младший всё хватает, мне это мешает удовольствие от процесса получать. Достаю в основном самодельные игры сейчас, чтобы не так жаль было, если что.

jolly girl

Member
Неа, я так игру пристроила через месяц после покупки именно по этой причине так как у нас с сыном шло соревнование кто первым купит магазины)))
До этого только Суперфермер так легко просчитывался

Мне в этом плане Археология нравится, собираешь сеты-сокровища, а тут бах! И песок пустыни вынуждает тебя сбросить половину карт

Караул

уплыла
Да, я согласна. Такой баттл получается, когда все братья по разуму тактике.

Так как с допом? Моя отказалась, так упрашивали

irrkin

Member
Поиграли в 2 наши новые карточные игры.
Соображарий - купили по совету из топика. Понравилась очень - у меня дочка очень любит подобные игры, а тут что-то новенькое.
Порт Ройал - быстрая карточная игра на удачу. Понравилась тоже.
А вот Мачи Коро сыграли как-то давно пару раз, так и лежит. Надо бы повторить, распробовать.
Чаще всего в последнее время быстренько раскладываем карточную Мамма мия на сбор рецептов для приготовления пиццы.

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
Девушки, а подскажите по Зевсу. Вот например фигурка у меня, а другой игрок выкладывает 103 (если ровно 100 то ясно что ему буква) а если больше то кому? Что-то мы не приходим к единому мнению)))

И еще смотрю много у кого есть Помидорный Джо - мастхэв? Давненько не покупали ничего, ручки чешутся :)))

irrkin

Member
Девушки, а подскажите по Зевсу. Вот например фигурка у меня, а другой игрок выкладывает 103 (если ровно 100 то ясно что ему буква) а если больше то кому? Что-то мы не приходим к единому мнению)))
Из правил:
Если вы провели «Числовое вмешательство», и отметка высоты стала 100 или больше, пригласите Зевса и выиграйте раунд.
Если вы сыграли карту, и текущая отметка высоты стала больше 100, раунд выиграет тот, у кого фигурка Зевса.

Караул

уплыла
МиЛенка, то победа у того, у кого фигурка

Помидорный Джо не особо люблю. Там друг другу вредничать. Но хорошо идет в компаниях

прошу совета, у кого есть Цветариум. Помогите разобраться с правилами.
Если клумба в один ход умножается на два или три, а в следующий ход сверху кладется еще карта, то как считать? новую карту прибавлять к предыдущему произведению?
Что делать с картой цветик-семицветик, что-то у нас не получается ее дарить - никому не надо)))
Спасибо

Эдда

Active member
Срочно нужен совет. Что можно подарить студенту, наподобие Мачи Каро. Играл с моими детьми и неожиданно заделался поклонником настолок. Не сильно дорогое.

Караул

уплыла
Эдда, да все красивое и большое - дорогое. Как Мачи коро - 30р минус скидки - мало что стоит.
Колонизаторы может? Есть дуэльная.

Эдда

Active member
Караул, мы были провокаторы. притащили однажды свои игры. А теперь ко мне обратились за советом для подарка. Подарок будет делать тоже студент, поэтому и предполагаю, что не сильно дорогое должно быть.

Эдда

Active member
Mira_j, мне казалась Зельеварение больше для девчонок. Или я ошибаюсь? А что скажите насчет Замок Бургундий? Кто играл?

mira_j

Well-known member
мне казалась Зельеварение больше для девчонок. Или я ошибаюсь?
Не, ну нееет)) Оно очень даже универсальное)) Я ж почувствовала, что вам что-то мальчуковое надо, а то бы я вам еще Пэчворк предложила))

Караул

уплыла
Эдда, мы играли. -) есть у меня она
Тут пару раз обсуждали. Правила читали три дня. Игра хорошая, но для опытных игроков

Сверху