Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы купили простую и быструю игру "пакля-рвакля". для поиска рифм. очень миленькая :)
и "соображарий два" тоже купили. тоже отлично. карточки не хуже и не лучше первой игры, просто другие задания.
сделала вывод, что моим детям разговорные игры очень хорошо заходят, хотя младшенькая поначалу притормаживала в поиске рифм, потом разошлась, искала синонимы - и победила! :)

Ashatan

Active member
А посоветуйте мне, пожалуйста, игру, интересную двум мальчикам 11-12 лет.
В основном вдвоём и будут играть.
Это сын другу на др хочет подарить.
Отпадают игры, которые есть у нас в семейной коллекции: они у нас в них играют.

Jukka

New member
Ashatan, мне тоже нравится вариант Повелитель Токио. Еще: Маленький мир, Замес, Помидорный Джо, Запретный остров, Каркассоны всевозможные, Лоскутная империя.

UPD. Еще - Класк, Лаборатория. И неплохо бы узнать верхнюю границу стоимости игры. Что-то у меня не очень бюджетная выборка получилась =(

Ashatan

Active member
Jukka, до 100 рублей. :)
Маленький мир есть у мальчика.

Замес, Каркассон у нас есть.
лоскутное королевство и империя схожи? Если да, то у нас есть королевство.

ViktoriyaS, есть у нас.
svetik4927, номы есть. Мне она нравилась на 4х.

А повелитель Токио на двоих интересен?

Jukka, о, посмотрела на Класк. Мне кажется, интересный вариант. Со скидкой, если приобретать, то можно в бюджет уложиться. Покажу Демиду обзор.

И Лабораторию посмотрела. Хоть ты ее дари и зови в гости, чтобы я тоже сыграла!

OksaFoksa

В родных бетонах)
Аааа... Я нашла приключений на определенную точку. Вызвалась помочь коллеге провести игротеку среди детей 8-12 лет, общее их количество- человек 15-20. Думаю, что взять- поправьте, люди опытные, или подскажите что дельное. Определиться с набором игр надо до 18.00.

Придумала пока что вот что, но я - известный склеротик, может у шкафов с игрухами еще что-нибудь вспомню:
Доббль
Куролисы- это если найду, или мафия
Свинтус- есть сомнения
Уно- не знаю, где оно, а так можно было бы
Шоколадный набор, что-нибудь из бондибоновского
Пересадка- там есть звоночек
Доббль- я писала? - там можно мухлевать
Пазлы?- не потеряют ли?
Каркассон детский, Хитрый лис- ?
Плашки- это мое любимое... Или какие-то деревянные типа Дженги..

Что-то может еще предложите, что у меня есть, и что займет короедов?...

Ps Нужно продержаться чуть больше часа

Всякие Лего-Зубы-Лаки не рассматриваю исключительно по причине высокой убегаемости и теряемости деталей

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
OksaFoksa, пазлы не берите. А Вы одна будете, кто знает правила? Коварного лиса четверым будете объяснять, а остальных чем занять в это время? Уно и свинтус наверняка кому-то будут знакомы, так что, можно и нужно. Игры со звоночком лучше брать, если уверены в своей нервной системе, дзынь постоянный её убивает :)

ViktoriyaS

Well-known member
Привлечь пару взрослых и раздать им за несколько дней по паре игр для изучения правил. Только так получится.
Спящие королевы, Каркассон, можно и детский для восмилеток, Барабашка, цветовой код, это логично, десять свинок, так так бумм, цыплячьи бега, убонго. Это наш список на игротеках, если что вспомню, напишу.

Geteri

Кудрявая
Поддерживаю про игры со звоночком!
Дочка брала скоростные колпачки с собой в школу, мегахит был! учительница мне восхищенно рассказывала как детям понравилось)))
Перемешка, хали-гали. Турбосчет еще можно оснастить звоночком.
м.б. Спящие кололевы, кот-за-хвост-цап, барабашка?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Рапортую. Тезисно. Пережили. Детей было меньше заявленного, дети были непритязательные. Часа три вместо положенного часа играли в доббль, бондибоны- синкфаны, цветовой код кстати был очень уместен, и в деревянные неубиваемые конструкторы; до перемешки не добрались. Мамочек было две (включая мою коллегу, подчиненная которой так стремительно заболела, что все планы относительно игротеки перекроены были на ходу)- короче, обе мамочки тоже поиграли. Неплохое окончание нелегкой пятницы. Дети и взрослые спрашивали названия игр и где купить, спрашивали, когда в следующий раз. По всей видимости- понравилось. Пару книжек хватанула в торбу, но особого успеха с ними не имела. Живем дальше.

А. И еще чей-то папочка.

Пс. Помещение было большое и шумное, играли большей частью на полу, правила знала я одна- но оказалось не страшно, потому что дети подключались поэтапно, и я успевала объяснить и немного подсуфлировать, а потом дитенок и сам.

Довольна.

Эвелинка

Well-known member
Девушки а где проходят эти игротеки и как их искать? Я бы с девченками сходила, чтобы не вслепую покупать новые игры....

OksaFoksa

В родных бетонах)
Эвелинка, моя была- не минская, и- по необходимости. На моей работе есть массовик-затейник, которой в обязанности вменяется развлекать детей. Но она заболела, и нам с ее руководителем, которая в принципе вообще не по этим делам, пришлось импровизировать. А в Минске точно проводятся игротеки, и от магазинов игр в том числе, периодически девочки пишут тут в темах.

Караул

уплыла
Дочка все каникулы резалась в покер играла в настолки с друзьями. Хиты (кроме покера -)) это Мачи коро, потом Помидорный Джо и Взрывные котики. По разу сыграли в Остров Скай, Суши, Собек. Но почему-то не так заинтересовались

Ashatan

Active member
Мне Мачи Коро разонравился: у меня есть одна беспроигрышная тактика. Играю только одним кубиком. Скупаю магазины, пекарни.Открываю торговый центр ( увеличивает очки за магазины, пекарни). И жду, чтобы мне выпало 2,3 или 4. Быстро богатею и открываю достопримечательности.

ViktoriyaS

Well-known member
Ashatan, как мне теперь это развидеть? )))) дочка очень любит, я играю почти не думая, чисто на везение ) так у нее шанс есть точно )))

Ashatan

Active member
Мы сегодня с гостями играли в Алиас, Хали-Гали, "Коршун, прочь!".
Игры выбирала, чтобы правила были простыми. И чтобы для младшенького были непривлекательны :) а то "Айс-класс", "Убонго" и тп боюсь доставать. Сразу полные кулаки элементов...

ViktoriyaS, :)))

Jukka

New member
Мне Мачи Коро разонравился: у меня есть одна беспроигрышная тактика. Играю только одним кубиком. Скупаю магазины, пекарни.Открываю торговый центр ( увеличивает очки за магазины, пекарни). И жду, чтобы мне выпало 2,3 или 4. Быстро богатею и открываю достопримечательности.

Давно уже не играла в Мачи коро. Но обычно, если есть какая-то беспроигрышная тактика, это замечают другие игроки и начинают делать то же самое или мешать. =)) И тактика становится не такой уж беспроигрышной. Ну, у нас так.
А еще, дополнение добавляет интереса и разнообразия в игру (именно Мачи коро касается) =)

Сверху