Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Всем привет! Я только начала втягиваться в настольные игры, т.к. дочке хочется уже чего-то более интересного, чем обычные ходилки, мемори и русское лото. Спасибо за эту темку, очень много интересных игр, будем выбирать.
У нас уже есть дженга, "Угадай кто?" от Hasbro, игра-баланс от Talentoy (неустойчивая конструкция из большой "карусельки", на которую ставятся еще три поменьше, на каждой по три штырька, на них нанизываются рыбки) и набор из 6 игр (Трильма, Таблут, Змеи и лестницы, Лиса и гуси, Мельница и Китаец). Дочка просто балдеет от "Угадай кто?", да и я сама с удовольствием играю. А из набора ей очень нравится Трильма.

Flash

Active member
барабашки и ты ды на реакцию мне не нра
головоломки типа складывать фигуры разной формы -- у нас типа такого что-то есть
ходилки -- не люблю

я не знаааааююю, чего хочууу:)) ну что-то такоеее захватывающее. Чего меня захватит а?
может супер фермер? хорошая игра, недорогая и под ваш черный список не попадает :)))

Мы с мужем пару дней назад получили "Билет на поезд". Понравился нам очень.
Сейчас загорелась еще что-нибудь заказать. Помогите советом :).
Еще играем в румикуб, квиркл, диксит. Но хочется не головоломок, а более динамичную игру типа "Билет на поезд".
Насмотрела Ямайка, Ниагара, Маленький мир, Золоретто, каркассон, 7 чудес.
Что подойдет и для 2-х человек и для 4-х?

Последнее редактирование:

henny

Галина
И что там можно свободно в разные игры поиграть? Думается мне, что наверное там будет толпа игроманов... не подступиться
надо просто прийти к началу, тогда точно сразу займешь тот стол, который хочешь. а так - люди меняются

Караул

уплыла
Ну можно самим организовать игротеку, если формат большой не подходит. Сказать, в какую хочется поиграть игру, пригласить желающих и придумать место и время -)

Караул

уплыла
ТиЛи, это разные игры.

Flash, попробуйте stone age 100 тысяч лет до нашей эры
Только не знаю, как в нее играть вдвоем. -)
Ниагару тоже играла вчетвером. МАленький мир, мне кажется, интересней много людей, не играла. Каркассон люблю, но играем втроем. Ямайка и Зоолоретто не играла. Ямайка заинтересовала. 7чудес понравился, но долго въезжала в правила, и нужна компания

Город синей луны, Запретный остров, Доминион -))) наш любимый, Собек.

О игра на двоих - Mr. Jack, красивая, детектив -)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вы в школе играли в точки? когда на клетчатом листе ставишь точку, а соперник делает то же, но ручкой другого цвета. и чтоб получился замкнутый контур. вот тут тот же принцип.

вот! берите - не пожалеете :)

я её страстно хочу. уже и дочка заразилась - тоже хочет :) осталось отжалеть денег.

счастливая ферма
она чуть сложнее. и может чуть более стратегична. но красивая :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сообщение от ТиЛи
Волки и овцы
Вы в школе играли в точки? когда на клетчатом листе ставишь точку, а соперник делает то же, но ручкой другого цвета. и чтоб получился замкнутый контур. вот тут тот же принцип.
интересненько
я изучала-изучала и пришла к выводу, что всё по сути мне знакомо:), либо точки, либо крестики-нолики, либо шарик закати в лунку и т.д.
что ж такого есть, что поразит:)?

супер фермер
вот! берите - не пожалеете
надо попробовать

счастливая ферма
она чуть сложнее. и может чуть более стратегична. но красивая
а это для постарше?? для 6-летки не покатит?

Jukka

New member
Мы с мужем пару дней назад получили "Билет на поезд". Понравился нам очень.
Сейчас загорелась еще что-нибудь заказать. Помогите советом :).
Еще играем в румикуб, квиркл, диксит. Но хочется не головоломок, а более динамичную игру типа "Билет на поезд".
Насмотрела Ямайка, Ниагара, Маленький мир, Золоретто, каркассон, 7 чудес.
Что подойдет и для 2-х человек и для 4-х?

Мне из вашего виш-листа нравятся Маленький мир, Каркассон, 7 чудес. Но, в 7 чудес вдвоем не поиграете особо -это игра для компании.

Ямайка - скорее детская игра, хоть и очень красивая, но для взрослых не сильно увлекательная.

Ниагара - красивая и вполне интересная, но в нее только от 3-х игроков можно играть.

Марракеш, Королевскую почту, Такеноко еще посмотрите :)

UPD. Присоединюсь к мнению Наташи Караул относительно Stone Age - замечательная игра

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, неужели соображает? там же вырастить-продать-покормить, то есть несколько этапов. Я все страдаю, что 7 лет это рано

Jukka

New member
Марфа Васильевна, неужели соображает? там же вырастить-продать-покормить, то есть несколько этапов. Я все страдаю, что 7 лет это рано

Я тоже считаю, что для 6-ти - рано, и для 7-ми тоже. По крайней мере, у моей играть наравне со взрослыми не получается в нее. И партии там длинные.

Кстати, у дочки наступил прогресс с Морским коктейлем, чему я несказанно рада :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
оо:( дык брать или не брать:(. мне так понравилась нарисованая растущая овечка:)

Jukka, ну фсё, я растроилась:(

Flash

Active member
Девочки, спасибо
Жалко, что амазон не все игры шлет ((((

Запретный остров, Доминион -)))
Доминион нужно локализованный покупать? там вроде на карточках текст?
а в Запретный остров интересно играть против "игры", а не против друг друга? меня этот момент смущает :).

ilogvinenko

New member
играли в барабашку компанией 5 взрослых и 2ое детей почти 5летнего возраста - дети победили, причем с существенным отрывом :) тоже самое повторилось со свинтусом (взрослым). девчонки играли в открытую и вот-вот одна из них должна была победить, но тут принесли конфеты... и они убежали их есть :))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
неужели соображает?
да. сначала, когда узнала, что за самое откормленное животное дают +3 балла - всеми судьбами старалась откормить овечку до длины товарного поезда. я какое-то время поддавалась, своих кормила умеренно. потом показала дочке, что корма можно выращивать и продавать, а на эти деньги свободней тариться семенами и кормить уже всё зверьё - дочка теперь так и действует. но овечку всё равно откармливает для заветных +3 :)
не думаю, что такая уж мега-сложная эта ферма. ну может чуточку стоит поддаться, чтоб хоть по-началу не расстраивать ребёнка. партия - да, долговатая. 30-40 минут наверное у нас, при условии, что дочка до начала игры раскладывает все карты.

ТиЛи, короче, берите супер-фермера :)

Malena

New member
Так! Ситуация кажись проясняется. Будем брать ферму, всем она вроде нравится. Девочки, где вы игры покупаете???

Flash

Active member
ТиЛи, лично я бы брала первую игру с более простыми правилами и по возрасту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху