Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
При покупке пленки нужно край отогнуть и смотреть,чтоб она была совсем прозрачная...бывает в рулоне кажется прозрачной, а на самом деле молочная
На рубашку я тоже беру цветную...т.к печатаю на обычной фотобумаге (она не плотная), то после обклейки режу (обычно наш папа этим занимается:)) обычными ножницами
Всем кто прислал ЛС, вышлю завтра...если не придет, отпишитесь

Девочки, если все сложится, то у нас в 1 классе будет скоро игротека..это будет суббота...придут родители с детьми..я принесу игры, расскажу и покажу...может у кого есть опыт проведения подобных мероприятий? на что обратить внимание и как лучше организовать?...у меня будет скорее всего 2-3 играющих помощника
По играм..хочу взять:
1. Спящие королевы
2. 10 свинок
3.Dobblle
4. Цыплячьи бега
5. Барабашка
6. Суперфермер
7. Каркассон
8. Дикие джунгли
9. Морской коктейль
10. Кот-за-хвост-цап
11. Головоноги
12. Человек разумный
13.Юный свинтус
Во разогналась:)...может еще Халли Галли достану...что еще порекомендуете?( есть возможность приобрести к игротеке, что-нить новенькое)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
сли все сложится, то у нас в 1 классе будет скоро игротека..это будет суббота...придут родители с детьми..я принесу игры, расскажу и покажу...
какая вы молодец!!!

Удачи!!!

Караул

уплыла
Юста, мне кажется, много слишком игр. 3-4 будет выше крыши. Вообще, даже взрослые дети в первый раз воспринимают правила только первых двух, потом мозги плывут, от обстановки шума, суеты концентрация теряется. Проверено на днях рождениях и вечеринках старшей дочери -)

Я бы посоветовала взять еще твистер для разгрузки мозга на ноги. То есть пока стол играет в мозгонагрузку, часть детей развлекается в твистер

Головолоноги тоже отлично разгружают.
Я бы взяла кот-за-хвост, головоногов, человек-разумный или свинтус, или дикие джунгли

Каркассон, суперфермер не брала бы точно. Цыплячьи бега тоже

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Юста, я своей еще давала пару головоломок.Всегда были востребованы.И хоть расчитаны на одного,обычно один решает+пару советчиков рядом висит:derisive:

моя носила,просили еще раз взять

Я бы посоветовала взять еще твистер для разгрузки мозга на ноги. То есть пока стол играет в мозгонагрузку, часть детей развлекается в твистер
еще спросом пользовалась дженга (и мозги отдыхают),особенно если заранее загадать что-то сделать проигравшему. У детей фантазияяяяяяяяя...:rofl:

Юста

Well-known member
Юста, мне кажется, много слишком игр.
Нет, мы однозначно во все играть не будем:)...я просто хочу показать, какие игры по возрасту существуют т.к после моего выступления на род.собрании родители были очень удивлены:) к игротеке дети в классе уже будут знакомы со Спящими королевами, 10 свинками, Цыплячьими бегами и Котом (ну это если все получится)..

Спасибо...возьму тоже

твистер для разгрузки мозга на ноги.
В Твистер в классе уже играют на переменках

tatsi_ana

Active member
Девочки, а откуда вы карты распечатываете?
первая страница;)
Сайты, на которых можно выбрать много интересных игр для детей и взрослых,
скачать, распечатать и играть!
http://www.printplay.ru/
http://www.boardgamer.ru/category/print-n-play
http://raspechatay-i-igray.narod.ru/index.html
бумага да,чуть матовая, вроде на просвет ее смотрела...

Караул

уплыла
Юста, а сколько будет детей? наверное, большая часть класса. Классно! Можно несколько игровых столов сделать. В качестве демонстрации, какие бывают игры, можно взять со словаим - алиас, тик-так бум, эрудитоподобные. И абстрактные, блокус, 4 в ряд и другие, если есть. Чисто показать -)

Юста

Well-known member
а сколько будет детей? наверное, большая часть класса.
А вот это не знаю:)..после собрания было много заинтересованных, звонили, флэшки принесли для самоделок, спрашивали где купить...а сколько дойдут не знаю
Да, хочу сдвинуть парты и сделать несколько игровых столов

Аник

New member
я обклеиваю только рубашку - поэтому беру матовую или глянцевую цветную - поплотнее.
мне удобнее так - я отрезаю от пленки полосу в высоту одной карты и снимаю пленку
на клеевой слой аккуратно кладу рядами карты (если они вырезаны) или сразу весь лист кладу и режу уже вместе

ламинирую только большие карты
попробовала ламинировать и маленькие - мне не понравилось

Natalik-net

New member
а где купить такую пленку можно?

Tanita, в любых хоз товарах, ГУМах и ЦУмах
Уже читаю какую страницу про такую пленку. Как она правильно назывется? И может кто для наглядности найдет ее образец в нете, т.к. я то не с Минска, а в наших магазинах такого точно нет :(. Возможно есть на стройрынке, но надо точно знать за чем идешь, а то рискуешь потерять много времени и ничего не найти

Natalik-net

New member
tatsi_ana, спасибо. Такая у нас есть везде - это просто самоклейка. Я такой обклеивала свое самодельное "Логео" Правда только рубашку. Теперь думаю, можно было сделать все на самоклейке)))
Я про прозрачную хочу узнать - где ее можно купить, чтоб лишние деньги на ламиннирование не тратить.

ilogvinenko

New member
Наверно просто внимание не обращала
я вообще чисто случайно такую увидела! :) стою думаю, зачем магазин (у нас конкретно ОМА) продает рулон бумаги которая остается от пленки??? присмотрелась, а это прозрачная самоклейка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху