Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Leshales, мне кажется рано на 8 лет. И партии бывают долгими. Мы в свою монополию так и не сыграли, лежит у меня на полочке 15 лет. Подруга, которая мне ее купила и прислала, любительница настолок, рассказывала, что самая длинная партия в монополию заняла у них пару-тройку дней -) Ну понятно, что с перерывом. -) Но не вложились в один вечер.
Если хочется такого денежного плана, надо посмотреть у нас, что продается. И вообще, что нового из экономических-денежных игр.
У меня была еще быстрая Life, но сейчас столько игр новых, мы ее не открывали лет 8.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Точно-точно, у меня доча просто обожает в нее играть Правда, у нас самодельная (спасибо девочкам с форума, когда-то давно дали ссылку на распечатки). Единственная игра, которую гораздо дешевле сделать, чем купить Повозилась, правда, но оно того стоит
Как здорово. Я себя вспомнила. Когда-то и я этим занималась) Кроме этой сделала еще 2 УНО(простое(сама полностью рисовала) и детское) СЕТ(так и не опробовали еще((() и 22 яблока. Все
Есть и другие сканы, но уже обленилась совсем) Вместо Диких джунглей заказала аналог из Росии в СП.Такую.Жду
400.jpg

А вообще была когда-то мечта-Сумасшедший лабиринт сделать. Ну жалко мне на него 400 тысяч))) Но времени играть совсем нет. Учиться надо. Только на УНО, Башню и Тортеллини времени хватает(

Караул

уплыла
ilogvinenko, есть детские монополии, если с машинками для маленьких.

Happy, а что за СП? можно ссылочку -)

aist

New member
Мне на днях с американского амазона пришла такая http://www.amazon.com/Clue-Jr-Case-...e=UTF8&qid=1353049297&sr=1-4&keywords=clue+jr. Брала ее , так как старшему очень понравилась взрослая Cluedo. Детская же, оказалась ходилкой с кубиком, но так как и во взрослой с бумажками для отмечания найденный вещей. Старший, которому скоро 6 - просто в восторге. Хотя, игра достаточно простая. )))

И вот тоже. У нас Кикки-рикки стояла практически новая - уже хотела продавать. А тут со средним (4 года) осталась дома. Он пожелал достать ее - сколько радости было, хотя игра простейшая.
А я иногда подсовывать пытаюсь что-то "поумнее" - и детям скучно...

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
с какого каркассона надо начинать пробовать игру
вашим деткам 5 и 2,5
поэтому я бы однозначно взяла детский каркассон,будет игра для двоих.
4 и 6 лет с удовольствием играют
Играют!!!
сами,а не ждут подсказок
можно, если нет компании, и ребенка не по возрасту засадить игру. МОжет быть с 5-10 раза он разберется в правилах, а может совсем откажется играть??? так надо ли?

Flash

Active member
я вот не думаю, что родители силком заставлют детей играть в более сложные игры. если ребенку нра, то почему бы и нет.
Но вообще согласна с вами, что дошколятам нравятся простые игры, где думать особо не надо, на удачу.
Мы играем часто в игры не по возрасту, но правила меняем :). Вот дочке очень хочется играть в "Билет на поезд". Так мы просто тянем карточки с маршрутами и и составляем нужные. Ясное дело, что развитием тут и не пахнет, но дочка с удовольствием "играет".
Или вот в суперфермер год играли тоже по упрощенным правилам, по которым просто брали животных, которые выпали на кубике. И эту игру она просила чаще всего доставать. Недавно "переключились" на нормальные правила, еще больше понра, т.к. обыграли, что это мама и папа рожают себе малыша :).
Или вот игра "Угадай кто?". На коробке написано с 6 лет. И дочка уже год с удовольствием играет и тоже часто просит ее.
Вот квиркл ей тоже понра, ей нравится искать место для фишки. Но тут она явно проигрывает, т.к. не видит самых выгодных вариантов.
Еще много чего могу перечислять :).
Ну и к тому же у нас куча "простых" игр типа "Маскарад божьих коровок", "Корова и компания", "кикки рикки" и др.
Так что не совсем я согласна, что это чисто амбиции родителей :). Детям это тоже доставляет удовольствие

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Вот дочке очень хочется играть в "Билет на поезд".

Flash, но вы же поезд покупали не дочке,а себе.Правильно? Если у ребенка есть желание сыграть,то конечно никто отгонять не будет.И правила упростим и подыграем,что бы доставить радость от победы.НО это же не полноценная игра. Часто просят совет,что купить.Игры дорогие.А потом получается,выбирали-выбирали,денег отжалели,а игра не подошла.Понятно,что вкусы могут не совпасть,но когда советуют первую игру не по возрасту, она рискует остаться невостребованной
например
с какого каркассона надо начинать пробовать игру (есть базовый, дети каркассона, куча дополнений). Что купить в первую очередь?
детям 5,5 и 2,5

мне кажется,что игру выбирают детям
в таком случае
дети каркассона - имхо вообще не нужны
АБСУРД полнейший
я бы сказала,что можно пробовать и базовый,если с родителями,без младшего

Клара

New member
Но. иногда , родители дают игры детям не для игр (простите за каламбур), а чтобы доказать себе, что ребенок способен на большее. И считают, что таким образом развивают ребенка.
согласна,у меня тоже такое мнение складывается. И меня такое пару раз чуть не затянуло, но вовремя останавливалась (благо эти игры не копейки стоят :) ). Еще сдерживающим фактором является выбор дочкой игр в буклетиках: все-таки она выбирает "детское",т.е. на её возраст или даже иногда когда её возраст в верхней границе.

Flash

Active member
Часто просят совет,что купить.Игры дорогие.А потом получается,выбирали-выбирали,денег отжалели,а игра не подошла.Понятно,что вкусы могут не совпасть,но когда советуют первую игру не по возрасту, она рискует остаться невостребованной
например
согласна на все 100:))))
сама пару страниц назад писала

ТиЛи, лично я бы брала первую игру с более простыми правилами и по возрасту.

Malinnik

Active member
Ой, спасибо всем за советы. Я вижу по детке, что ей интересны игры с детскими элементами, поэтому и не спешу показывать "взрослые" игры. А ещё вижу, что если игра неинтересна мне, то она становится неинтересной и ребёнку. У нас так я ровно отношусь к Цыпльячьим бегам и малая их не просит, а вот в то, что и я играю с азартои и она играет с удовольствием. Получается как-то что у неё появляются мои предпочтения что-ли.
Каркассона всё-таки посмотрю детского, так как в перспективе может и вдвоём поиграют сами.
И в итоге, что выбать одно из Доббля, паники в лаборатории и тараканьего салата? При наличии дома барабашки из такого плана игр.

Flash

Active member
Если у ребенка есть желание сыграть,то конечно никто отгонять не будет.И правила упростим и подыграем,что бы доставить радость от победы.НО это же не полноценная игра.
вот тут хочу еще добавить. Правила мы упрощаем до такой степени, чтобы дочка была в состоянии их понять и играть по ним. И получается полноценна игра. Ну и не подыгрываем. Этап слез по поводу пройгрыша уже прошли, ттт :))

henny

Галина
АБСУРД полнейший
совсем не абсурд. и даже не АБСУРД)) я исходила из того, что можно сделать из базового детский. а иметь две одинаковые игры мне, например, неинтересно и не по карману.
из детского они весьма скоро вырастут, это не практично. повторюсь - имхо

Правила мы упрощаем до такой степени, чтобы дочка была в состоянии их понять и играть по ним. И получается полноценна игра
абсолютно верно

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
а иметь две одинаковые игры мне, например, неинтересно
У нас дети с восторгом играли в детский каркассон, и мне он очень нравился(и как справедливо заметили, качество у детского лучше) А взрослый вообще не моя игра.

Flash

Active member
абсолютно верно
хоть кто-то меня понимает :)

как долго проходили? мы только недавно стали играть с дочкой в ходилки или домино и она постоянно расстраивается из-за проигрыша(((
ну года пол так точно.
Нам помог такой метод: в конце игры очень бурно поздравлять победителя, радоваться за него, жать руку. Ну и дочка переключалась от совего растройства. Сейчас так вообще спокойно воспринимает, ей больше интересен сам процесс игры.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И в итоге, что выбать одно из Доббля, паники в лаборатории и тараканьего салата?
я бы тараканий салат взяла :) а недавно божилась, что паника в лаб. - номер раз в списке хотелок :)
но у нас ни одной из этих игр нет. пока.

ilogvinenko

New member
И в итоге, что выбать одно из Доббля, паники в лаборатории и тараканьего салата? При наличии дома барабашки из такого плана игр.
я бы рассматривала на сейчас или доббль или салат , что вам ближе по духу. нам вот как раз сейчас доббль приехал с германии, будем пробовать играть. тараканий салат - лично меня отталкивают иллюстрации, а вот паника в лаборатории - требует большой концентрации внимания, усидчивости и реакции. мы с мужем пробовали, так мозг кипел отследить куда амеба убежала, как мутировалась. в панику я бы своей 5ти летке давала бы например без мутаций. но тут все равно надо смотреть по ребенку.

Zhanna1

Active member
Девушки, а у нас в Беларуси кто-нибудь видел в продаже "Злых птиц" (Angry Birds) ? Амазон уже не шлет нам(((( И в магазинах настольных игр нет((( А дети хотят... Подскажите, пожалуйста!

Вообще,такое чувство, что немецкий амазон постоянно сокращает список отправляемых к нам игр((( Те же Злые птицы еще в сентябре к нам приезжали((

tatsi_ana

Active member
Zhanna1, купите им напиток, Лидское пиво выпускает, может, утешаться :))) на время :)
asas1.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху