Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
посмотрите Цыплячьи бега
мемори,но в очень интересном оформлении
Точно-точно, у меня доча просто обожает в нее играть :) Правда, у нас самодельная (спасибо девочкам с форума, когда-то давно дали ссылку на распечатки). Единственная игра, которую гораздо дешевле сделать, чем купить :) Повозилась, правда, но оно того стоит :)
0_9380d_38e50cfd_L
0_9380e_803d4aa3_L
0_93810_a785c5d8_M

petra13

New member
посмотрите Цыплячьи бега
мемори,но в очень интересном оформлении
я на нее уже давно посматриваю, но вчера посмотрела на озе ее стоимость в 640 тыс. и челюсть до сих пор закрыть не могу:))) а сколько она будет стоить, если на амазоне заказать?
ШИрина, супер!!! может и мне самой сделать, а то обленилась на нет, все заказываю(( а вы не отсюда распечатывали? http://www.printplay.ru/cyplyachi-bega-detskaya-nastolnaya-igra/

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Правда, у нас самодельная
Молодец,я с телефона и не поняла,что на фотках самодельная.Очень-очень красиво.

А у нас невестка берет обычное мемори,парные карточки... и цыплят из игры.Так играя уже выучили и детенышей, и специальности,фигуры...

на озе ее стоимость в 640 тыс.
на озе дешевле только игры от "Мира хобби", и , возможно, "Правильных игр", а на другие игрушки цена будет интереснее в специализированных магазинах настольных игр. И с рук продают в 2 раза дешевле.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
кстати,вместо курочек можно использовать машинки-грузовички,а хвостики заменить какими-нибудь камешками,типа драгоценности

смотрите какая очаровашка http://thesnowbody.livejournal.com/tag/diavolo

ШИрина

New member
Девочки, спасибо за лестную оценку моего "руковытворения" :)

Клара, курочки из соленого теста, в процессе приготовления теста добавляла гуашь, чтобы окраска однородной была. Зубочистками дырочки делала, на них же хвостики налепила. После высыхания (несколько дней понадобилось) все покрыто прозрачным лаком для паркета - для прочности и красоты :)

petra13, да, ссылочка правильная :) А я все вспомнить не могла - откуда ж я скачивала заготовки :)))
Просто карточные игры дорого нынче распечатывать, там же еще и "рубашку" нормальную хочется, и сами карточки защитить (я скотчем все обклеиваю, т.к. он у меня халявный ;)). А вот "Бега" за счет деревянных цыплят дорого стоят, и сделать самой - отличная экономия получается.

petra13

New member
petra13, да, ссылочка правильная
может у вас сохранились рисунки? а то скачать платно не получается, а просто изображение я сохранила, но там ведь на одном изображении 2 листа А4. слишком мелкие карточки получатся(((
может еще у кого-нибудь оттуда же веселые осьминожки есть http://www.printplay.ru/veselye-osminozhki-2/ ? поделитесь карточками пожалуйста:blush1:

Malinnik

Active member
А какие ещё игры есть на реакцию на подобие Барабашки на 5 лет?
И ещё вопрос, с какого каркассона надо начинать пробовать игру (есть базовый, дети каркассона, куча дополнений). Что купить в первую очередь?

Юста

Well-known member
petra13, у меня есть и Осьминожки, и Цыплячьи бега..давайте эл.адрес в ЛС

но там ведь на одном изображении 2 листа А4.
У меня нужно распечатать один лист А4 2 раза и один лист А4 1 раз..изображения нормальные, но конечно меньше, чем в оригинальной игре

на реакцию на подобие Барабашки на 5 лет?
Дикие джунгли, Халли галли, Человек разумный, Сплэш атак...не совсем, как Барабашка, но и реакция тоже

aist

New member
Malinnik, а нам дети каркассона очень нравятся!! 4 и 6 лет с удовольствием играют уже 2-й год. И качество локализованного - отличное (что не скажешь о базовом).

Выскажусь. Недавно с одной форумчанкой из темки этот вопрос как раз обсуждали)))
Здесь часто пишут, что дети играют в игры для более взрослого возраста. Возможно. Но. иногда , родители дают игры детям не для игр (простите за каламбур), а чтобы доказать себе, что ребенок способен на большее. И считают, что таким образом развивают ребенка. А вот я заметила (исключительно мое ИМХО),что детям (говоря о дошкольниках) интересны игры на СВОЙ возраст с простыми правилами, понятные, красочные. Тогда, процесс игры радостен, приносит удовольствие, ребенок (и родитель!!!) не нервничают))))

Интересно послушать и другие мнения)))

ViktoriyaS

Well-known member
Моей дочке тоже очень нравятся дети каркассона. Есть и базовый, но она выбирает чаще детский.

Караул

уплыла
aist, тут разная тактика родителей -) С дошкольником получается либо играть в посильные ему игры, скучать и поддаваться. Либо в интересные тебе и поддаваться вдвойне и играть за ребенка. Мотивы разные -) У нас - младший ребенок, он обречен быть третьим - картодержателем и "вносить элемент неожиданности в игру" (с) -)) Потому что много игр неинтересно играть вдвоем. Ну и когда играешь только со старшим, младшее ноет где-то рядом "возьмитеменя". Приходится брать. -) Думаю, что в семье, где детей больше, чем два, младшие тоже самое - осваивают старшие игры и занятия.

Но вдовоем стараемся играем только в детское - фермера, свинку, барабашку, шок.колдунью и т.д.

Malinnik, еще Головоноги. Очень любит младшая деточка, причем память у нее так хорошо работает. И хапучесть =)

ilogvinenko

New member
Интересно послушать и другие мнения)))

чтобы доказать себе, что ребенок способен на большее. И считают, что таким образом развивают ребенка.
есть варианты и по хуже... когда родители занимаются только своим досугом, а до ребенка параллельно, и ребенку в такой ситуации приходится втягиваться в игры взрослых, то родители зачастую прикрывая себя говорят "смотрите, какой у меня ребенок молодец, в такие игры взрослые играет!"
сама когда только начинала покупать игры детям, ориентировалась больше на советы подружек с опытом, и часто сталкивалась с таким моментом, что у них играют, а мои нет. но когда игр стало больше, у меня выявилась такая закономерность, что сколько лет написано на коробке, во столько мне и надо ее предложить детям (хотя бывают и исключения, но в большинстве своем написано 6+, значит еще годик подождем... )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху