Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
"Суперфермер" и "Счастливая ферма"- что предпочесть на подарок девочке 8 лет? Насколько я поняла,обе игры на тему выращивания-откармливания животных, а вот оформление веселей у "Счастливой фермы"? А как играется? Может быть, кто-нибудь может сравнить? А то отзывы по обеим играм хорошие...

Я за "Суперфермер" - она более динамичная и детская.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я за "Суперфермер"
и я тоже :)
счастливая ферма - это всё же карточная игра. и не каждому хватит терпения в довольно монотонном выращивании/перекладывании с места на место овощей... а в супер-фермере жетоны (?).
но мы свою ферму не продали и не будем :)

Ashatan

Active member
КАк и ТИхохрюна. Не выдерживают игроки тишины)))
моя любимая карта вечером!!
А мы в Юном Свинтусе Указявку не используем.
вчера 1 раз карта "указявочки" выпала, круг сидели с высунутыми языками :)))

Спящие королевы пока рулят. Второй день у нас. Мне нравится очень игра. Нравится тем, что для двоих она очень хорошо (на мой взгляд)
на мой тоже :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
какой из свинтусов самый интересный?
я не знаю :)))) однозначно не рассматривала детский. ну я люблю, чтобы игра имела, как правильно выразиться, максимально долгий срок пользования. А из "детских" игр, как из штанишек, можно вырасти быстро и незаметно :))))
Я выбирала между классическим (базовым) свинтусом и свинтусом 2.0. Победил последний, потому что там карт больше, есть возможность по своему усмотрению формировать игровую колоду ну и естественно, играть в базовый вариант свинтуса при желании :)

По поводу карты "указявки" в детском свинтусе. В свинтусе 2.0 есть свободные карты куража, этикета. То есть, можно придумывать свои правила и задания для игроков.

Нравится тем, что для двоих она очень хорошо (на мой взгляд).
соглашусь. мне она этим тоже оооочень нравится :)

Ashatan

Active member
однозначно не рассматривала детский. ну я люблю, чтобы игра имела, как правильно выразиться, максимально долгий срок пользования. А из "детских" игр, как из штанишек, можно вырасти быстро и незаметно )
детский свинтус только оформлением детский, а так он же базовый по сути.
нам базового хватает и для семьи, и для взрослой компании. :yes:

tatsi_ana

Active member
а мне картинки только в детском и понравились, остальные какие-то злобно-агрессивные ((

spirt_mvd

New member
"Суперфермер" и "Счастливая ферма"- что предпочесть на подарок девочке 8 лет?

Мы свою Счастливую ферму продали. Единственная игра, с которой дети расстались без сожаления. Для нас она была очень скучная.

Соглашусь с irrkin:)
Повелись на красивые картинки, решили будет хорошая замена компьютерной игре (есть же такая свинок выращивать,курочек,потом урожай собирать и на рынок возить). Для нас это пролет:( скучно

Супер фермер берите. И весело и оформление чудесное(Лучше версию Делюкс)

Ashatan

Active member
остальные какие-то злобно-агрессивные ((
я их такими видела первые 2-3 игры. А теперь просто картинки, забавные :)

это просто я такая: люблю, чтобы всего; и побольше; и подольше ))
я тоже люблю побольше. И думала, что только покупать игры буду.
но оказалось, что столько хочу, что и напечатанными играем :)

Вчера играли в Dobble. как же мне понравилось!! Очень азартная (для меня) игра на внимание.
Ну Спящие королевы у нас уже полгода хит. Сын все никак не устанет от нее ))))) я уже и на полку повыше поставила (девочки, ну серьезно, мне уже Королевы эти порядком поднадоели за полгода), а он все равно, выискал глазами, куда я спрятала, и просит вновь и вновь!
Хочу еще купить Барабашку ну и доббль обязательно!

Ashatan, как впечатления о суперфермере?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Вчера играли в Dobble. как же мне понравилось!!
знаешь, Света, а я не в пищащем восторге :)))) Мы ее купили. Маше нра. А мне все-таки, как ни странно, динамики маловато :)))) Я ждала от нее большего. Может потому, что пока быстрее Маши соображаю. Приходится поддаваться. Иначе скандала не избежать ))))

Хочу еще купить Барабашку ну и доббль обязательно!
если ничего не путаю, мне в играй предлагали барабашку как очень похожую на доббль игру

Ashatan

Active member
знаешь, Света, а я не в пищащем восторге
я к игре спокойно относилась. Но сама Света так азартно в эту игру играет, что ...заразительно, короче :) весело было, очень динамично :)
пока быстрее Маши соображаю.
мне сын не уступает. Но я соображаю по-разному, от времени суток зависит :)

а так да, универсальных игр нет, одному нравится, другому не очень :)

Иначе скандала не избежать ))))
мы вчера играли 3е взрослых и 1 Влад. Владу немного поддавались, а у 3х взрослых игра была на равных, именно поэтому и интересна.

барабашку как очень похожую на доббль игру
да? мот пока тогда тока доббль взять....спасибо!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
а у 3х взрослых игра была на равных,
ну это в корне меняет дело.

мот пока тогда тока доббль взять....
ну смотри. Барабашка хорош, что там есть и фигурки. А Доббль - тем, что там 5 вариантов игры :)))) А я уже писала, мне главное - всего и больше )))) Хотя, может быть, и Барабашку можно играть по-разному

Ashatan

Active member
барабашку как очень похожую на доббль игру
в этих играх общее то, что они обе на внимание и реакцию. А так мне Барабашка другой кажется (читая обзор) и имея опыт игры в доббль.

у кого есть обе игры, скажите свое мнение, пожалуйста.

Юста

Well-known member
А так мне Барабашка другой кажется (читая обзор) и имея опыт игры в доббль.

у кого есть обе игры, скажите свое мнение, пожалуйста.
Это разные игры...Добль- это больше игра на внимательность...В Барабашке, кроме того, что надо первому схватить фигурку (как в Добле крикнуть), нужно ДУМАТЬ...у меня например, мозги на половине колоды уже кипят..ИМХО неплохо иметь обе игры
На данный момент Добль- самая популярная игра в школе моих детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху