Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
как же мне нравится Диксит:))) жаль что вдвоем в нее не поиграешь, а то бы каждый день играла с мужем:)
я распечатала 1 и 2 диксит, очень игра нравится. особенно в первый раз играть интересно было, сейчас знаю многие карточки и часто ассоциация на них приходит из прошлых игр:( срочно нужно рапечатать Диксит 3.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
берем по два комплекта лодок каждый
как-то не догадалась - мы в диксит на троих так играли :) Но племяннику Ниагара только как прививка от расстройств пошла бы - очень уж он переживает по поводу грабежей... А нам самим еще рано, и надеюсь, что будем играть втроем потом :))

Тигрица

Вредина полосатая
жетоны - помощники, зуб даю.
например, вы вычислили, что на квадрате а1 должна быть треугольная конфета, но точного ее цвета не знаете - кладете туда жетон с треугольником.
Или Вычислили, что, кроме розовой конфетки, ничего встать на квадрат в3 не может - ставите жетон розового цвета.
Так, конечно, легче, чем в уме держать.
Да-да, на сайте ThinkFun так и написано, что это 18 Shape and Color Place Holders )))
http://www.thinkfun.com/shop/product/chocolate-fix,16,11.htm

Ashatan

Active member
владельцы игры "Ква" скажите, пожалуйста, игра детско-родительская или во взрослой компании тоже зайдет?

ilogvinenko

New member
владельцы игры "Ква" скажите, пожалуйста, игра детско-родительская или во взрослой компании тоже зайдет?
вообще детско-родительская, но во взрослой компании тоже может зайти на ура! в моей так точно :))) мы часто играем в детские игры взрослой компанией :))

OksaFoksa

В родных бетонах)
соглашусь с ilogvinenko, чисто взрослой компанией у нас в нее не играли, только муж и дочка, но нравится обоим.

Ashatan

Active member
мы часто играем в детские игры взрослой компанией )
мы тоже. Халли-Галли детская, но в компании 30+ прекрасно играется :)
а вот в "Кто больше?" я бы не предлагала взрослым.
чисто взрослой компанией у нас в нее не играли
а было бы интересно по вашему мнению?

ШИрина

New member
Открыла сегодня Quakies. Какая ж она красивенькая!!! Поле полностью из дерева, толщиной примерно 1 см, рисунок на нем акварельный. Есть даже махонькие "ножки" - чтоб доска об пол или стол не гремела. Все лилии и лягушечки - деревянные, стрекоза тоже натуральная - из дерева и ткани. Качество просто отменное! Если я правильно поняла - мне досталась одна из последних игр в продаже, больше ее нигде не встречала, и даже на сайте найти не могу, на котором купила.
Попробовала разобраться с правилами. Вроде как ходят лягушки - понятно. Снимают верхнюю лилию, а если она того же цвета что и лягушка - забирают всю стопку. Плюс можно слегка повредничать - сесть на ту же лилию, где есть соперник, и забрать у него все снятую с этой кучки лилию. Но есть вопрос по стрекозе. Она вступает в игру, когда остается 6 кувшинок или только белые. Кто стрекозой управляет? Как она собирает кувшинки, в какой момент? Как игроков смещает? Неужели лягушка может отдать ВСЕ кувшинки стрекозе? Люди, помогите понять, пожалуйста! Очень хочется поиграть. Вот этот кусочек правил:
"As soon as there are only off-white water lilies left or only 6 water lilies in total on the pond, the dragonfly enters the game. She collects her water lilies in the middle of the pond and after each go she may move one frog one field forward in a clockwise direction. If there are still water lilies on that field, she may take them all. If the dragonfly lands on the same field as a frog, the frog must give all its water lilies to her and she also gets any water lilies that might be lying under the frog."

Игра еще мне понравилась тем, что можно играть против стрекозы, т.е. немножко изменить правила - и готова безконфликтная игра! :)

Ashatan

Active member
As soon as there are only off-white water lilies left or only 6 water lilies in total on the pond, the dragonfly enters the game. She collects her water lilies in the middle of the pond and after each go she may move one frog one field forward in a clockwise direction. If there are still water lilies on that field, she may take them all. If the dragonfly lands on the same field as a frog, the frog must give all its water lilies to her and she also gets any water lilies that might be lying under the frog."
перевод у меня такой получился:
как только осталось всего 6 кувшинок в пруду ( про "only off-white water lilies left" - мне не совсем понятно, возможно, что как раз белых кувшинок больше нет) , в игру вступает стрекоза.
Она собирает кувшинки посреди пруда и после каждого хода стрекоза может переместить одну лягушку по часовой стрелке. Стрекоза может забрать все кувшинки, которые есть в пруду. Если стрекоза приземлилась на одно поле с лягушкой, лягушка должна отдать все свои кувшинки стрекозе + стрекоза получает кувшинки, на которых сидит лягушка.

ШИрина

New member
Ashatan, белых не может не остаться, т.к. весь первый слой кувшинок (всего три) выложен именно из белых. Я так поняла - либо 6, либо только белые.
Я вот сам процесс не могу понять. Стрекоза вступает. Допустим, она ходит после каждого круга (т.е. просто по очереди за лягушками). Как определить, куда ей надо приземляться? Игра на четверых - стрекоза пятая, кто решает что ей делать? Или она просто по порядку все собирает? Если стрекоза забирает все кувшинки - лягушка, получается, ни с чем остается? Текст вроде как понятен, а как это осуществить в игре - не возьму в толк... Может, Александр поможет, все-таки игровой опыт может подсказать механику действий... Можно, конечно, самой придумать что-нибудь, но для первого раза хочется по правилам сыграть :)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Если стрекоза забирает все кувшинки - лягушка, получается, ни с чем остается?
да, так получается. Думаю, наш сын бы не смог бы такое спокойно пережить :)
а вот куда приземляться, откуда стрекозе стартовать и кто ей управляет по тексту правил мне не понятно.

ШИрина

New member
наш сын бы не смог бы такое спокойно пережить
моя дочка - тоже :)))) этот пунктик я уберу :) Может, оставлю для игры "все против стрекозы". Но надо сыграть пару раз, чтоб для такого варианта правила придумать
Спасибо за помощь, а то я думала, что одна такая непонятливая :))

ШИрина

New member
Ashatan, ну так для четырехлеток же :))) Может, поэтому и игра не "прижилась" - много непоняток.... Я думала, в буклете побольше будет написано - неа, точь-в-точь как на сайте :)

Ashatan

Active member
ШИрина, зато какое поле для фантазии.
как вариант можно стрекозу иначе использовать. Например, она сразу в игре и сидит на одной из лилий. На лилию со стрекозой лягушке сесть нельзя, нужно перепрыгнуть.
А дальше игроки в свой ход могут менять расположение стрекозы, блокируя те или иные кувшинки для соперников.

ШИрина

New member
Ashatan, спасибо, отличная идея!
Я уже тож немножко придума, правда - не так интересно: стрекоза с самого начала игры перемещается по кругу на 1 кувшинку в одном направлении (рядом останавливается). И если останавливается возле стопочки, где есть только белые кувшинки - забирает их себе. А если на них еще и лягушка сидит, то этот игрок отдает количество кувшинок, которое =3 минус остаток на поле под лягушкой, т.е. 1 или две. Это такой щадящий вариант, для игры команда против стрекозы.
Ну вот, я уже даже рада, что в правилах непонятки - и правда фантазии можно волю дать :)))

Ashatan, но Ваш вариант мне больше нравится: он подходит для детей постарше и заставляет подумать. Правда, конфликтность некая появляется - но для тех, кто постарше, это даже хорошо :)

Gravicapa

New member
Может, Александр поможет, все-таки игровой опыт может подсказать механику действий... Можно, конечно, самой придумать что-нибудь, но для первого раза хочется по правилам сыграть :)
Опыт - опытом, но без игры сложно :) Опыт как раз подсказывает, что надо бы игру увидеть и покумекать над "живыми" компонентами... Очень часто только при прочтении правил без игры возникают ошибки :( Поэтому я никогда не пишу обзоры по правилам и фотографиям, только имея в руках игру...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху